猪八戒减肥记作文
宽大的衣服撑着圆顶顶的肚子,肥胖的身材艰难地行走在大路之间。一看,正是“功德圆满”的猪八戒,他正乐呵呵地去赶集。
一路走来,随着猪八戒一次次落脚,地面不断地震动。这条路正是新修的大路,但猪八戒往那一站,两边的行人只能往角落边走,不时有人抱怨。猪八戒闷闷不乐地看了看自己大大的肚子,觉得十分懊恼,垂头丧气地走回家去。
到了家中,猪八戒想躺在沙发上,却因他的体积太大无法躺下。猪八戒坐在椅子上,椅子却“轰”地被坐坏了。猪八戒想起孙悟空先前找他的时候都认不出他了,终于下定决心——减肥。
凌晨时分,鸡还没打鸣,猪八戒家中已响起起了瘦身操的音乐。猪八戒随着音乐开始跳舞,他伸出肥大的双手,扭动臃肿的身体,使劲地做出一个个动作。却一不小心身体一歪,脚下一抖,四脚朝天地跌倒在地上,沾了一身灰。
到了中午,猪八戒从外面抱了好几箱减肥药,布满汗珠的脸上透出向往的神色。不一会儿一顿丰富的减肥药餐摆在桌上,五颜六色的药物随水一起灌入口中。这些难喝的药汤令人作呕,猪八戒气沉丹田,屏住呼吸,咬紧牙关,透出一幅坚毅的神色,心中想着苗条后的自己,猛地灌下去,强忍呕吐,拼命堵住自己的嘴,折腾了半天,才吃完了这顿药餐。
下午,猪八戒顶着酷热,沿着村子慢跑起来,大口大口呼吸着,汗流浃背……就这样日复一日,周复一周,月复一月。时间匆匆过去,看着渐渐瘦下的身体,慢慢减轻的体重,猪八戒会心地笑了。但今天慢跑时,猪八戒突然双眼一黑,身体发软,昏倒在地。
村民们见状后,赶紧将他送往医院。经医生检查,发现他因吃了过多的减肥药,不仅严重营养不良且身体各项器官都受到了损伤。想到自己因减肥戒了爱吃的炸鸡腿、烤鱿鱼、麻辣锅、冰激凌……每日起得比鸡早,跑得比马多,吃得比狗差,却换来这样的下场,猪八戒不禁悲从中来,仰天长叹:“天哪!俺老猪减个肥,咋就这么难呢?”
猪八戒出院时,已是几天后,璀璨的日光照在他悲伤的脸上。他一回家便立刻暴饮暴食,也决定就此荒废减肥计划。一想到不必运动,不必节食,他觉得这样的生活真好,做真正的自己真好,多日不见的笑又重现在面庞。