猪八戒减肥记作文
猪八戒的肥胖,可给它带来了不少烦恼。乘公交车时,它一个人就需要坐两个位置,经常被大家嘲笑。坐电梯也经常被挤下来,所以,它决定要减肥。
猪八戒请了一位营养师,营养师帮它设计好了一日三餐的菜谱。一起床,猪八戒就打开了早上的食谱,“一个鸡蛋,一块面包,一个苹果和一杯牛奶!”猪八戒一边说,一边从冰箱里拿出了食材,猪八戒把食物捏成一团,一口吃了下来,他想:只要天天坚持这么吃,我一定会瘦下来的。可不到九点钟,猪八戒的肚子就叫了起来,“睡觉去吧!睡着了就不饿了!”猪八戒自言自语道。这一睡就到了下午了,猪八戒的肚子又唱起了歌,猪八戒捂着肚子,皱着眉头,好不容易挨到了晚餐是一盘绿油油的青菜,这一次它一点一点地吃,想让食物消化得慢一点。可这点吃的还是不够猪八戒塞牙缝呀!猪八戒躺在沙发上,怎么也睡不着了,只感觉肚子很饿。“哎!实在太饿了,我就吃一点儿,一点儿就好!”猪八戒自言自语道。它来到冰箱前面,拿出一包薯片,撕开包装袋,丢了一块在嘴里,“咔嚓”一声,还没来得及细细品味,薯片就被猪八戒给吞到了肚子里,有了第一片就有了第二片,有了第二片就有了第三片……不一会儿,一包薯片就被猪八戒给吃完了。猪八戒心满意足地回到房间睡觉去了。第二天早上,八戒一起床,一看称上的数字,哭丧着脸说:“哎,我居然越减越肥了!”
合理饮食行不通,猪八戒又根据朋友的推荐,来到了“抽脂”医院,一进去,就被一位医生给带到了手术台上,猪八戒的蹄子被绑在了床的两边,动弹不得。护士拿出一个只有胳膊粗的针筒对着猪八戒的屁股就是一针,“啊!”猪八戒尖叫一声,双眼渐渐模糊,人也失去了知觉……猪八戒梦见,它被绑在了一颗大树上,一位屠夫正拿着大刀,旁边还有一盆烧开的水,刀正要碰到它的脖子时,猪八戒突然醒了过来,它睁开眼,看到了白茫茫的一片,脖子上包着一层纱布,可明显小了好几圈,“哎,我总算瘦下来了!”猪八戒欣喜若狂。
看来减肥也是要吃苦的呀!