猪八戒减肥记作文
话说猪八戒从西天取经回来,整天不是吃就是喝,不是喝就是吃,体重噌噌噌地增长到了四位数!
一天正午时分,猪八戒一觉醒来,觉得头晕目眩,赶紧摸索着从床头柜上拿手机给孙悟空打电话:“猴哥,猴哥,救我,我头好晕!”孙悟空心里嘀咕起来:这小子该不会是高血压又犯了吧?这么肥能不晕吗?他一边埋怨一边翻了个筋斗来到八戒家,把猪八戒送到医院。
一系列化验下来,化验单上全是红红的大箭头啊!牛魔王医生看了后,紧皱眉头,直摇头说:“八戒兄,我劝你一句,你可真得减肥了。要不然,隔壁的阎王爷要召见你了。”
猪八戒吓得面色惨白,额头上也冒出了密密的汗珠,他用衣袖抹抹汗珠,心里也暗自下了决心:真该减肥了。
怎么减呢?八戒思前想后,锻炼吧,太累了!节食吧,俺办不到啊!有什么方便、快捷的好法子呢?上网搜索一圈,八戒最终决定用“白骨精牌减肥泻药”。
快递到手后,八戒急忙打开就吃了。可刚吃完,八戒便觉得肚子一阵钻心的痛。原来,那药其实就是白骨精胡乱用枯树枝叶捣鼓成的,根本没啥效果。这八戒完全被广告牌上的白骨精迷惑了!这一回,又是猴哥出手相救。
“节食,必须节食!”待八戒病情稳定后,孙悟空斩钉截铁地说。八戒听了连连点头,心里想着:往后,我一天只吃三碗饭。
可是猪八戒的饭量是多大啊,一早上就把三碗饭干了。到了晚上,八戒觉得饿——太难受了,实在没忍住,又吃了十碗饭!节食计划就此告终。
孙悟空见此便抓耳挠腮了好一会儿,终于想到一条妙计。他一脸坏笑地来到八戒家,二话不说,就把八戒心爱的火腿肠全都搬上车,狠踩一脚油门,走了。八戒眼见自己的宝贝被搬走,出门就想夺回,便跟在车后,呼哧呼哧地跑了起来。孙悟空见二弟跟在后头,开得更快了,八戒也更卖力地跑啊跑。跑了有两小时后,孙悟空便停下车,给八戒递上一面大镜子。“天哪!我居然瘦了一圈!”八戒乐得合不拢嘴,他也一下子明白了孙悟空的良心用苦。
猪八戒尝到了跑步减肥的乐趣,从此便坚持天天锻炼。这不,八戒又跑步去了!