猪八戒减肥记作文
“你挑着担,我牵着马……”唐僧师徒四人来到一个名叫“一线天”的地方。山道又窄又长,两边都是又高又陡的石壁。猪八戒因法力被观音菩萨所收回,不能36变,不能飞行。八戒试了几次都无法通过,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,愁眉不展,他们只好停下来。大家都劝八戒减肥,八戒很不情愿地答应了下来。
八戒听说节食是减肥的一种好的方法。于是,他决定每顿饭都少吃一点。可是吃饭少了,走起路来,头昏眼花,上气不接下气。
这天,师徒四人来到一户农家,这户人家很热情地招待了他们。猪八戒看到一桌子的食物,就像如黄鼠狼见了鸡似的两眼放光,口水直流三千尺,舌头不停地到嘴外去放风。他忽闪着又肥又大的耳朵,一双算盘株子似的黑眼珠骨碌碌地乱转,心想:不能辜负了主人的好意,吃完了这顿,下顿再减肥吧。于是,不管三七二十一,如迅雷不及掩耳之势,狼吞虎咽地吃了起来。
几天过去后,八戒不但没有瘦一点,而且还胖了一点,第一次减肥计划以失败而告终。八戒心想:算了,这种方法对我来说不灵,还是换一种方法吧。白天需要走路、干活。不能不吃饭,也不能少吃,晚上又不活动,我可以不吃晚饭。
后来几天还可以,但到第五天晚上,八戒躺在床上,肚子饿得咕噜噜地叫,就像烙烧饼似的翻来覆去地睡不着。他实在忍不住了,小心翼翼从床上爬起来,蹑手蹑脚地走出房门,偷偷地从行里袋里拿出剩下的干饼,悄悄躲在厕所里,津津有味地吃了起来。
就这样,八戒每天不吃晚饭,但半夜总是要吃点夜宵。所以十几天过去了,八戒还是一点都没减下去。
于是八戒又换成第三种方法,把每天化斋的活一个人包下了。他坚持了几天,每天累得精疲力尽。孙悟空看到八戒又想放弃,嘲笑道:这点小事就做不好,还取什么经?将来怎么能修成正果呢?八戒听了,面红耳赤,羞得真想找一个地缝钻进去。哼,这猴头就是门缝里瞧人——把人看扁了。我一定要减肥成功,让他瞧瞧。每天早晨,傍晚,猪八戒就顺着小路练习跑步。
有志者,事竞成。在大家帮助下,猪八戒采用节食和运动相结合的办法,最后终于减肥成功。八戒看着如今的自己,胖胖的将军肚不见了,整个人看起来容光焕发。
他们师徒四人终于顺利通过‘一线天’,高高兴兴地继续西行。