猪八戒减肥记作文
吴旭臻
猪八戒和师傅师兄、师弟取完真经以后回到长安城,长安城的百姓们特别佩服唐僧师徒,于是,他们就隔三差五的给唐僧师徒送美味佳肴。就这样,猪八戒在美食的诱惑下天天暴饮暴食,体重猛涨。这一天,猪八戒照镜子臭美,忽然看见了镜子上的丑八怪,把自己吓了一跳。从此,猪八戒破天荒的要减肥了。
方法一:运动,猪八戒为了挽回自己的美貌,决定进行跑步、游泳、健身三大训练。第2天天还没亮,猪八戒就在湖边跑圈,猪八戒刚跑了一圈就累得气喘吁吁,上气不接下气,腿也像灌了铅似的,跑不动。但猪八戒仍坚持不懈的跑圈儿。一番折腾后,猪八戒惊奇的发现,今天居然瘦了5斤。猪八戒喜不自胜,回去立马就吃了一大盘红烧肉,这一吃可了不得,猪八戒居然又复胖了15斤。猪八戒很伤心,他决定放弃。但猪妈妈却说道:“减肥不光要运动,你在饮食方面也要节制呀”。听到猪妈妈这样说,猪八戒恍然大悟,于是他决定节食。
方法二:控制饮食。猪八戒决定合理的安排饮食,多吃菜,少吃肉,但猪八戒生性好吃。根本管不住嘴,所以这个方法也失败了。
方法三:吃减肥药,猪八戒减不掉体重,伤心极了,就去花果山水帘洞去找师兄,孙悟空,孙悟空听了就给八戒出了一个好主意。
他告诉猪八戒说:“太上老君的炼丹炉最新炼出了一种减肥药,吃一个就能瘦200斤。”猪八戒听了就赶紧去找太上老君要了这个减肥药。太上老君也叮嘱猪八戒说,这个药是他刚研究出来的,所以有很大的副作用。副作用是头晕恶心,浑身没有力气,而且必须严格控制饮食,七七四十九天,要是期间他碰一点荤腥,他会让你反弹到比之前更胖的体重。可猪八戒根本就没多想,一下子就吞了这个药。神奇的事情发生了,当猪八戒刚吃下这个药就变成了一个90斤的大帅哥。可是在猪八戒兴奋之余,随之而来的副作用也开始了。他开始头晕眼花,浑身没有力气,连站都站不稳了。他实在忍受不了,所以他向太上老君要了解药,体重又恢复成了从前的样子。减肥又失败了。
通过猪八戒减肥的经历我明白了,做事情不能半途而废,要坚持不懈,永不放弃。