猪八戒减肥记作文
话说,唐僧师徒四人去西天取经,最终修成正果。猪八戒被如来佛祖封为“净坛使者”,这是个专门享用人间贡品的美差,也最符合猪八戒的喜好。于是乎,猪八戒敞开了吃,各种果品,每天吃得不计其数。也是在这不知不觉之间,猪八戒圆溜溜的肚皮又大上了三圈。直到这一日,猪八戒突然发现,自己已经胖得连房门都走不出去了。
猪八戒心里想:我太胖了,这可怎么办呢?我现在连房子都出不去了,如果再不减肥,后果不堪设想。我是运动呢、吃药呢,还是针灸呢?猪八戒想来想去,决定吃减肥药。于是他拿起电话订药,等了一会儿就去药店拿药。猪八戒张开嘴,把药咽下去,真苦啊。不过他还是兴高采烈地想:这回好了,我终于可以瘦下来了,过不了几天我就能变苗条了。
万万没想到,猪八戒吃完药之后,肚子又痛又胀,拧着劲儿地疼。猪八戒面红耳赤,豆大的汗珠如同雨滴一般,滴答滴答地落在地上。他不停地跑卫生间,腿都麻了。猪八戒吃了七天减肥药,连续跑了七天厕所。不仅站不稳了,坐也坐不住了,一坐下就如坐针毡。走起路来左摇右晃,只能一边扶墙一边走。猪八戒愁眉苦脸:原来吃减肥药那么痛苦,那么难受,那么遭罪。
猪八戒心想:这回我换个不难受、见效快的方法吧。听说切胃减肥效果立竿见影,干脆切胃吧。医院院长听说猪八戒要来切胃,乐得一蹦三尺高。
这天,院长和工作人员等在门口,整齐列队,齐刷刷的喊着口号:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”猪八戒受宠若惊,大摇大摆走进医院开始检查。没想到,把床压塌了,摔了个大屁墩儿。他一边揉着屁股,一边说:“俺老猪太倒霉了,没开始切呢先摔了,疼死俺老猪了。”
医生换了一张结实的床,做完检查,把猪八戒推进手术室。这时,麻醉师拿着麻醉针走进手术室,在猪八戒面前晃了晃,说道:“先生,我要开始麻醉了。”猪八戒定睛一看,这针头有足足二十厘米长,顿时吓得心惊胆战。猪八戒看到护士手里拿着锋利的手术刀、冰冷的手术剪子和银光闪闪的止血钳,听到它们的撞击声,猪八戒瑟瑟发抖,面色苍白。他想:太吓人了,俺老猪得挨多少刀,流多少血啊。想到这儿,他从床上跳了下来,又摔了一个大马趴,顾不上喊疼就落荒而逃了。
从此,猪八戒再也不减肥了。