猪八戒减肥记作文
“老板娘,来五百个热狗”猪八戒开心地说。“来了!”老板娘大声嚷嚷着,“十九号客人要五百个热狗”“谢谢——”猪八戒看都没看老板娘一眼,就埋头大吃特吃起来。
“嗝——”猪八戒回家打了一个饱嗝,可他揉了揉肚子,就又跑到冰箱旁,拿出雪糕和汉堡包吃起来。“俺老孙来了。”猪八戒听见后,差点被吓死。他从大门的门缝里向外望去,只见孙悟空翻个跟头落在地上,“啪啪!”他拍掉身上的土,大声说:“八戒,你开门,我们来吃饭!”“马上来。”猪八戒打开门,“啪!”孙悟空打了猪八戒一个响亮的耳光,生气地说:“你这个肥猪,怎么又胖了,明天三弟的活,你来干,不然就别吃饭。”“好吧,我干……”猪八戒无可奈何,低着头答应到。
“肥猪,快起来干活了!”孙悟空揪着八戒的耳朵大声说道,“好的,马上起来。”猪八戒揉着眼睛从床上滚了起来。晃着油乎乎的肚皮走进院子,发现院子里面全是木头,地上还扔了一把锋利的斧头。“先砍柴,再挑水,接着跑三小时,跳绳一个半小时,俯卧撑五分钟,种菜……”“是!”猪八戒翻了翻白眼,无可奈何地回答道。
“呼哧……累死我了!”砍完柴的猪八戒倒在地上,有气无力地说,“我要休息一会儿,就五分钟。”“不行,快去挑水,你还有好多活呢?”孙悟空拒绝了猪八戒的请求。
这次,挑完一百桶水,猪八戒明显瘦多了。还主动跑了四小时,孙悟空很是惊诧,他拍了拍脑瓜子,灵机一动,便从文具店买了一根跳绳,然后递给了猪八戒,猪八戒以一秒五十下的速度跳了起来,跳绳一会儿就着火了,他自己笨头笨脑地却不知道。还说道:“猴哥,我好像闻到香肠味了,好香!”“哈哈,香肠就是你呀,呆瓜!”“什么?”猪八戒吓了一跳,立刻在地上打起了滚。“哈哈……”孙悟空拍着腿大笑起来。
几个月后,猪八戒已经只剩下九十斤了,从一个肥猪瘦成了一个干猴。但有一天,他又突然反弹了,因为他没经得住诱惑,偷吃了巧克力,孙悟空气得要命,对他吼道:“明天,你继续开始减肥吧!”“不要啊!”猪八戒伤心极了——魔鬼减肥计划又“飞”回来了。