洒满阳光的记忆作文
一望无际的原野,那是我洒满阳光的记忆。
——题记
阳光偷偷拨开我的窗户,照进我的世界,我伸伸懒腰,拉开窗帘,对着那一望无际的田野大喊:“早安!”
公鸡先生似乎听到了我的问候,也大声鸣叫起来,熟睡的鸟儿被这声音给惊醒,纷纷逃离了温暖的巢穴,小麦被清风拂过,点点头,像是在回应我一样。
整整面容,拿起我的“武器”,跨过清澈的小溪,走过长满青苔的石桥,跑过长长的田埂,来到那满是菜花的田里,与那凶恶的菜花展开又一轮的“厮杀”。
“孙儿,回来吃饭啦!”外婆的喊声从耳边响起,我停下手中的战斗,与那群菜花约下改日再战。同行的姐姐一边摆弄着相机记录着什么,一边说着:“幼稚。”我懒得与她争斗,向着那满是炊烟的小巷走去,初晨的阳光洒满了乡间的小路,也洒满了村间人的心田。
“今天外婆会弄什么好吃的呢,满汉全席?”我自言自语的说着。
“快洗洗睡吧,梦里什么都有。”姐姐突兀的声音在一旁响起,我不满的朝姐姐比了个鬼脸,不料却正中了她的诡计,随着相机“咔嚓”一声,我的鬼脸被永远记录了下来,“删了,给我删了!”我挥舞着拳头向姐姐砸去,却无一不被她躲开了。我一路“追杀”着姐姐,可直到到家,我也没能追上她,反倒我累的气喘吁吁。
这时,饭菜的飘香从厨房里传来,精疲力尽的我顿时充满了力量,急忙向厨房窜去。“别急,慢点吃,又没有人跟你抢。”外婆这样说到。“哼,是没人和我抢,但不是有头猪吃的正起劲吗?”我望了望一旁的姐姐,这样说到。“你也别老是和你姐姐计较……”“嗷!”外婆话还没说完,我的惨叫声就已响起,姐姐紧握着拳头:“再说一遍?”“我错了我错了”姐姐这才满意的点点头,我暗暗“呸”了一声,“嗷!姐,错了,真错了,不敢了!”来源 wwW.ZUowEnbA.nET
吃过晚饭,和外公一样悠闲的躺在藤椅上,做了一个梦,梦里,是洒满阳光的原野。
望着相册里的一张张照片,与菜花“搏斗”,对姐姐做鬼脸,与姐姐吵闹,躺在椅子上睡觉……这都是我最珍贵的记忆啊,像一缕缕阳光一般,洒满我的心田,让我回想起从前。