冯怡茜
在四季之中,我最讨厌“赤日炎炎似火烧”的夏天。
敌军“热”还有五秒到达战场。人们像离弦的箭一样冲进空调屋,捧起一个冰镇西瓜,举起一瓶凉爽的啤酒,再翻着手机朋友圈,那感觉爽呆了。
但你再瞧瞧外面,那柏油马路已经快化成了黏黏的黑胶,粘着人们的鞋,真讨厌。天空那是万里无云,烈日当空,连大地都可以烤鸡蛋了。一只小狗在树荫下乘凉,不时地吐出那鲜红的舌头散热。树上那小知了也不停地叫喊着:“太热了,太热了。”
田野中那一望无边的稻子无精打采的弯下腰,热气从田里袅袅升起,稻子们像从蒸笼里出来一样。这令我想起一句诗:“野田禾稻半枯焦。”稻子们都在抗议这炎炎的夏日。
我讨厌那暑气逼人、赤日炎炎、骄阳似火的夏天,你呢?