夏天真热的作文
何炳燊
蓝色的天空中有着一轮火辣辣的太阳,烤着大地。
“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。”那些稻谷原来是绿油油的,只是夏天一来就变成黄澄澄了,它问狗哥:“你热不热?”狗狗回答道:“我快变成烤狗干儿了,主人都不给我水喝,我原来快快乐乐,现在连说话都不想说了。”它们异口同声说道:“如果我是个人就好了,就可以有空调了,也可以喝水,还可以吃冰冻的西瓜呀!我真想变成人呢!”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那火辣辣的太阳正在煮着水,鱼儿们快变成了鱼干,马上水都变水蒸气了。还好有莲叶姐姐,要不早就没水族了,莲叶姐姐撑开了绿伞,过了一会儿,原来的莲叶姐姐还是绿的,现在是黄的了。小鱼妹妹对小虾哥哥说:“你们快走吧,要不真变成鱼干了。”他们都跑了。
我希望只有暑假夏天可以来,要不真是把我们变成烧人干了,希望夏天真的不要到我们人间呀!