胡睿凡
“热!太热了!”我不停地喊着,像似发了疯一样,感觉现在温州根本不会有一个凉快的地方,除了空调以外。
中午,我因为学习被迫走出空调房。那炎热的天气,我似乎可以看到热气在空中飘着。我才出去不到一分钟就满头大汗,急忙跑到冰箱那拿一个冰条解渴,想不到刚拿出的冰条也承受不了这样的天气,眼看要化成水,我急忙塞到嘴里。
刚出门,外面的天气更热了,就连一向人很多的大道上,人也所剩无几。我急忙叫道:“三轮车!三轮车!”上了三轮车之后,我看见河边的柳树弯下腰,柳树的枝条刚好触及水面,大约急着想去河里喝水。虽然呵呵着快速行进的三轮车,迎面凉风让我着实凉快不少,但我还是汗流浃背。
下了三轮车,热气不断地“跑”进我的身体,衣服贴着我的身体,有一种说不出的难受感。我马上跑进教室,空调的冷气也“跑”进了我的身体,一下子赶走了热气,有一种说不出的好感。
啊,真是天热,好个夏!