张金鹏
夏天可真是“赤日炎炎似火烧。野田禾稻半枯焦。”
田野里玉米叶都成了面条儿,没精打采的。草地上,早上那小草叶子像一把把锋利的小刀,到了太阳出来,小草已经成了软面条儿。大树以前像一位年轻战士,而现在已经变成了驼背老头儿了。
小孩子穿上红布肚兜,像一个个红孩儿,大一点的在游泳池里迟迟也不出来。大人在屋里开着空调,吃着西瓜,看着电视,打着游戏,惬意极了!老人拿着一把大扇子,在外面的树下下象棋、乘凉、打麻将。
小狗趴在树下一动不动,吐出舌头不住地喘气。扔一块儿他最爱吃的肉骨头在他面前,它仿佛根本看不见似的。
天上没有一朵云,骄阳似火,烈日炎炎,太阳要把地球化为灰烬。
我想:大肥猪要是在外边,一会儿就要变成烤乳猪了,山羊也都变成烤全羊了,鱼儿一出水,马上就会变成小鱼干儿,幸好荷叶妈妈保护着它们,小鱼才幸免于难。
夏天的热让我们感到,马上就到了世界末日。