夏天真热的作文
四季更替,才有了人间的春夏秋冬。春天刚刚过去,夏天就迈着坚定的步伐来到人间,虽然我喜欢它,可还是热。
三十几度的高温炙烤着大地,炙烤着田野,地面上早已干裂,庄稼都无精打采的低着头,叶子卷曲的比平时更黄更脆,一捏就是一手粉。向日葵这个最喜欢太阳的植物,也奄奄一息地耷拉着脑袋,瓜子挤在中央,边缘焦黄地往里卷。豆角的茎蔫蔫地缩着,花儿们不敢开放,都不敢直视太阳,生怕被太阳晒完了腰!
小北街的那段路上,绿树成荫、凉意袭人,稍有微风吹过,拂过人们的脸颊、露出惬意的微笑。叶子徐徐划过,老人拿着扇子躺在藤椅上静静地坐着,无神地望着路上来往的行人。太阳下的建筑工人,此刻大汗淋漓,衣服都帖子了肉上,裤子上显现出白花花的盐迹。环卫工人的衣服上也渗出了汗珠,过一会儿就拿毛巾擦着,这个动作是他们反复做的。
夏天可真热呀!要是夏弟弟不再这么调皮,下下雨降降温会更可以。