夏天真热的作文
杨叶盛
夏天非常热呀,小鸡热得躺在树荫底下,把翅膀铺开,不知道的还以为它们是要死了呢?其实就是想把身上的热气散掉一些。老母鸡这时候都不生蛋了,一定热得没有好心情了。
人们也没有好心情,只要一出门就满头大汗,更别说还要干活了。妈妈中午到厨房做饭,出来以后,衣服的后背都被汗浸湿一大片,像是倒了一盆水。每个人都爱说:“热死啦,热死啦!”
有一天中午,我还做过一个实验。我把一盆水放在外面,不一会儿就温热了,哈哈,我就跳进水盆里洗澡了!
从冰箱里拿出的雪糕到冒着气,一会儿它就会淌汗。我赶紧咬一口,就这样咬着舔着,它还是一点一点的化掉了。我从冰箱里拿出来的冰,也是性子急,瞧,一会儿就变成了一滩水!
夏天真热呀,什么时候才能过去啊!