也许是物以“新”为贵罢。这不,弟弟抢占了我家中“掌上明珠”称号,心里真是无奈。
自从有了弟弟,就觉得爸爸妈妈爷爷奶奶都围着他转,一有点状况,全家人都乱了阵脚,千般宠爱集一人之身!我何曾受过这样的优待!于是,我坚定地认为:他们的封建思想过于严重!哎,一种被忽略感都要被我刷爆了。
在以前,我吃饭后是从不洗碗的,可自从有了弟弟,我就被逼着成为“童工”,沦为了自家的“一号保姆”!更可恨的是:夏天,蚊虫肆虐,大晚上的,我妈竟然要我洗碗!好吧,谁叫她比我老呢,我得“尊老”呀,便十分不情愿地干起了活。“嗡嗡嗡”“啪……”这蚊子也真不要命,一阵接着一阵,“前赴后继”地向我涌来,我也只能招架。……“哗啦啦”,奥哦,可怜的碗,破了。我烦躁极了,气急败坏的把碎碗又在地上摔了一通。“烦都烦死了,还洗什么碗!蚊子那么多,还要我洗,被咬得体无完肤了,有没有点爱心?!”
自此,我就“怀恨在心”。妈妈叫我干什么,我就随便一敷衍,故意让她重新做一次,想让她明白:不管叫我干什么都等于白叫。
妈妈叫我带弟弟玩,我就睁一只眼闭一眼,他每次都会撞到头什么的,然后大哭,妈妈就过来,给我摆一张气愤的脸,再去安慰弟弟。
我觉得这算是一种“报复”,谁叫他抢走了本属于我的一半的爱!我甚至觉得:妈妈早就不爱我了,就宠着她那“宝贝儿子”!
可是有一次……
我感冒了,咳得非常厉害,感觉肚子里除了肾,什么都要咳出来了。妈妈让我吃药,我不喜欢吃,便“说到做不到”,所以没有一点儿好转。一天清晨,妈妈叫我快点起来,收拾好去看医生。“没必要吧!这么早,医院可能还没开门呢,再说,她的宝贝儿子不还睡着么,等会儿醒了怎么办?”我心想。可她似乎没有这么多的顾虑,二话不说就带我上医院。买了药,回了家。刚回到家时,天才泛着白光,弟弟在熟睡中。妈妈似乎松了一口气。
之后,我没有对妈妈那么不好的态度了,开始渐渐理解她。弟弟还小,自然需要人照顾,我都这么大了,有义务帮忙;我和弟弟都是妈妈的儿女,自然要两份爱去关怀。所以,我明白了:世上没有完全相同的两份爱,但是,爱是永远也不会停止的。