又是一个黄昏!我呆呆地凝视着前方渐渐沉落的夕阳,思绪不禁又飘到了几年前的那一天。
那是一个春末夏初惬意的一天。这个时候是荷花荷叶长得最旺的时节。我见今天天气如此之好,顿时来了兴致,拉上朋友,还带了几壶好酒,划着小船,一起到溪边的小池子里去游玩。
果然,荷花塘很美,那些荷花们一个个像粉雕玉砌的艺术品。有的刚刚盛开,娇嫩得像个婴儿;有的已全部绽放,正在骄傲地尽情展露它的美丽;有的花瓣已经凋零,仅有的也已泛黄,露出了里面的莲蓬,我觉得这是一个母亲在孕育着新生命。这景象,我只想用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容。我深深地沉醉在眼前的美景中,不由得又喝了一碗酒。( 作文 zUOWenba.neT )
直到我们玩得尽兴了,舒畅了,天也快要黑了,于是我们便收拾收拾东西,乘着小船,准备要回家了。谁知,我不知道是喝了点酒还是陶醉于眼前的美景之中,竟昏头转向地把小船划到了莲花塘的深处。我心里一惊,暗想:不好!于是连忙向相反的方向划去。只因为我太心急了,划桨声和水声都太大,把在莲花丛里栖息的水鸟都惊醒了。他们大多都叫着飞起来,这叫声一下子让我彻底清醒了。我开始思索:河岸在北面,我抬头望了望在天上不停眨呀眨的北极星,高兴极了,连忙向北极星的方向划去。果然不一会儿,我就划到了岸边。