如梦令改写作文
一天,天气晴朗,万里无云。李清照和她的几位闺中密友约在一所亭子内喝酒吟诗,互相切磋。
“朋友们,最近我得到李白的诗集。”说着开始背了起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。””李白不愧成为诗仙,真是一首好诗。““就是就是,把瀑布雄伟壮观的场面都描绘出来了。”
她们在亭子里好不热闹!夕阳快要下山了,它尽情地撒着它的余晖。她们的兴致也满足了,便各自打道回府。李清照见她们都离开了,独自坐上小船准备回家。也许是几个人呢聚在一起玩的太开心了,也喝了许多的美酒,竟然把回家的路也分不清在哪儿了。她划着划着却发现弄错了方向,把小船划到了藕花深处。这里的荷花美极了,有的还是个花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,有的半开半绽,只露出了半个脸蛋,有的全都开放了,像一个亭亭玉立的少女……微风一吹,这些荷花仙女就像在跳着优美的华尔兹!荷花中间还有一个个嫩绿嫩绿的小莲蓬。池塘中还有许多碧绿碧绿的荷叶,它们像一顶顶可爱的大帽子,又想一把把绿色的小伞。青蛙兄弟们还组成一个组合在上面举行演唱会哩!荷叶下方还有一条条活泼的小鲤鱼,它们在玩捉迷藏呢。荷花与荷叶在夕阳的映衬下显得更加美丽动人。李清照惊慌失措,她用力地划动着小船,想快点回到家中,可是她是着急越是想不起回家的路该怎么办。她划动着小船,由于力气太大,把一些停栖在沙洲上的白鹭给吓坏了,它们一个个扑打着翅膀向别处飞去。
李清照回到家倚靠在窗前,看到夕阳落下的情景,就会想到上次游玩的事。她一时兴起,提笔写下了这首《如梦令》:常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。