美丽的颐和园作文
暑假爸爸妈妈带着我和妹妹一起去北京颐和园游玩。
颐和园是清朝时期的皇家园林。我们一进门顺着山道前行就看见一座桥,桥下面有一条河,河边有一条街,那是苏州街。
沿着路一直往前我们就来到了高大雄伟的万寿山脚下,抬头向上望去万寿山美景尽收眼底,郁郁葱葱的树林,掩映着红墙绿瓦,只见一座八角宝塔形的三层建筑,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁,那是很多游客拜佛烧香的地方。沿着陡峭的山路我们来到了山顶,看到了美丽的昆明湖,远远望去那湖真蓝啊,犹如蓝色的天空。
我迫不急待的来到了山下。湖水真绿啊!绿得像一块翡翠;绿得像被周围的绿树、绿草染过似的。我们买了船票,上了船,湖水清澈见底,像一面镜子。船开动了驶过水面卷起朵朵浪花。湖边有许多柳树,柳树的柳枝又细又长犹如美丽的辫子。一阵风吹过,辫子随风飞舞,好像发型师正在帮她打理发型。湖中心有一个小岛,岛上有个亭子,它的造型精致,唯一遗憾的是我们不能上去游玩。绕过亭子我看到了著名的十七孔桥。为什么叫十七孔桥呢?因为它有十七个孔组成,它有快300年的历史,长有150米。形状如长虹卧波,每个桥柱上都雕有神态各异的狮子,犹如保护神守护着十七孔桥。真是太壮观了!
颐和园风景如画,我爱这美丽的皇家园林!