美丽的颐和园作文
北京颐和园位于北京市西北近效海定区。颐和园是一个风景优美的地方,让人流连忘返。
六月时你来到颐和园,会看到一片碧绿的湖水,那便是昆明湖。它宛如翠玉镶嵌在美丽的北京城中,波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。湖面上有各式的游船,此情此景让人不由自主地想走上前去,划一段船,赏一湖水。在翠绿的群山的映衬下,在红红的晚霞的映照下,那一团团的荷花,像一团团的红云、一层层的丹霞。你看那一望无际的荷塘,如胭如染,令人如入仙境。
游览颐和园,我们还能感受到它悠久的历史文化底蕴。颐和园是清朝时期建造的皇家园林,也是我国保存最完整的皇家园林之一。当你漫步其中,抚摸着佛香阁的墙壁,你会感觉到似乎正和古人进行着场跨时空对话。
游览颐和园当然也少不了要品尝一下北京的美食,颐和园附近有很多家餐厅,美味的炸酱面,软糯的驴打滚,香酥的焦圈……绝对能让你吃到饱!而我推荐大家一定要去品尝一下北京特色美食一一北京烤鸨。金灿灿的外皮包裹看美味的鸭肉,令人垂涎三尺。裹上葱白,加上蘸酱更是满口留香,滋味十足,你绝对会感到不虚此行。
这就是美丽的颐和园。它有着有丽的风景,有着悠久的历史,还有着令人垂涎三尺的美食。推荐你到颐和园来看,绝对让你收获满满,不虚此行。