美丽的颐和园作文
我给大家推荐的地方是坐落在北京西郊的古代皇家园林,“她”距离城区十五公里,占地二百九十公顷,与圆明园比邻。“她”是世界上最广阔的皇家园林之一,也是中国最后一座皇家园林。说到这里,你们一定知道我推荐的是哪里了吧,“她”就是——颐和园。
一进北宫门,最先映入眼帘的是长桥,站在长桥上向两侧望去,是仿造苏州街建造的一座古城。欣赏着眼前的小桥、流水、人家的美景,那时,我脑中浮现出了诗人杜荀鹤的诗句:君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水港小桥多。那一刻我忘记了自己是在颐和园游览,仿佛自己正置身于江南水乡。
回过神来继续前行,翻过山,昆明湖就展现在眼前了。湖面碧波荡漾,你可以乘坐大游船,自驾电动船、脚踏船、摇桨划船等方式游览湖中的美景。湖中,一座雄伟壮观十七孔桥横架于中央、连接两岸。站在桥上或沿湖欣赏颐和园的美景别有一番风味。
湖边的建筑风格古朴典雅、牢固厚重。爸爸说古代没有胶水,也没有水泥砂浆等建筑材料,古老的建筑应用的是我国木头拼插技术和天然石头打磨而成。古代劳动人民真是能工巧匠,你也是这样认为吗?正是因为有了富有创造力的前辈,我们才有了今天这般幸福生活。
你还可以游览万寿山、佛香阁、玉带桥……
颐和园是举世罕见的园林艺术杰作。有时间来这儿游览吧!