美丽的颐和园作文
颐和园是清代的皇家园林,主要由昆明湖和万寿山构成。
颐和园的昆明湖,湖水清澈,湖面风平浪静,像一面圆圆的镜子,照着火红的太阳和蔚蓝的天空。湖边的柳树,枝繁叶茂,一枝枝青翠的柳条垂挂在湖面上,不禁让人想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。湖岸上一条长廊非常引人注目,这条长廊有728米,长廊上刻着各式各样的精美的图画,几乎每幅画都是不一样的。图画有红楼梦、西游记、三国演义和八仙过海等等。长廊的两边,种满了五彩缤纷的花朵,许多人喜欢在长廊上坐着休息。
穿过长廊,向前走500米左右,我坐上了观光船,船在平静的湖面上行驶,泛起了朵朵浪花。我坐在船上看着这美丽的颐和园风景。真是“无边光景一时新”,让我感觉到了昆明湖的光彩。
从观光船下来,沿着湖边向前走,我们来到了十七孔桥。十七孔桥建于清朝乾隆15年,全长150多米,有十七个桥洞而得名。我走在十七拱桥上面往下观察,可以清晰的看到在清澈的湖水里倒映着整个十七孔桥。远处的高山,高得已经超越了白云。
紧接着,我们登上了万寿山,来到了佛香阁前,万寿山上种着许多古老的大树,郁郁葱葱。往下一看,整个颐和园的景色尽收眼底,有黄的绿的五彩琉璃瓦屋,还有红色的宫墙,前面的昆明湖十分宁静,清澈的湖水远远看去像一块碧玉。
颐和园真是太美丽了!