美丽的颐和园作文
美丽的颐和园早就是我向往的地方。这天晴空万里,风和日丽,阳光明媚,我和爸爸妈妈来到了颐和园。
哇,颐和园真美呀!首先映入我的眼帘的是碧波万顷的昆明湖,湖水就像一面亮晶晶的镜子,湖边的游人、河岸上的垂柳长廊都倒影在湖中真是美丽极了!十七孔桥远远看去,就像一道彩虹横跨在湖面上。湖边的铜牛太让我震撼了,牛眼看向远方囧囧有神,牛角尖尖的好像要随时刺向敌人,牛尾高高翘起像是加油鼓劲,真是栩栩如生啊!我们还游览了石坊、万寿山、文昌阁和龙王庙。龙王庙的屋檐上盘着两条龙,他们正在抢一颗珍珠,这就是著名的双龙戏珠。最让我不能忘记的是颐和园长廊。长廊好长啊,总共有七百二十八米。有上千幅画,都是用植物颜料画的可鲜艳了,每幅画都描写了一个小故事。我最喜欢的一副画是《一饭千金》,讲的是韩信的故事。韩信小时候家里很穷,一天他没有饭吃,坐在河边的草地上钓鱼,一个老奶奶看见了就把自己的饭分给韩信一半。韩信说:“将来我得了志会报答你的”。后来韩信被封为楚王他命人把分饭给他的老奶奶从淮阴请来当面向他致谢,并赠给了她黄金一千两以作报答。我看了这个故事以后心里很感动。
颐和园真是太美了,不愧是天下第一名园也是劳动人民智慧的结晶。