美丽的颐和园作文
在北京的颐和园,有许多亭子,长廊,彩绘……还有数不清的树木,让颐和园绿意盎然。
春天,花儿结出了花苞,初春时只有黄色的迎春花独自开放,不久粉红色的桃花和一些不知名的小花给颐和园增加了一抹色彩。小河里,支离破碎的冰,浮在水面上,像一面被打碎的镜子。小松鼠一定收到了春风姐姐送来的邮件,于是,睁开了朦胧的睡眼,一蹦一跳的到地面上找吃的。冰缝里倒映着不完整的佛香阁。
夏天,后山的树木长的郁郁葱葱,十分的茂盛,挡住了火辣辣的太阳,给人们带来了一丝阴凉。阳光从树隙中穿过,洒到了地上,像一颗颗地面上的星星。谐趣园中的池塘里,有大片的睡莲,荷花在炎炎烈日下盛开,鱼儿们躲在荷叶下面,黑天鹅在水中游泳、戏水。湖边的柳树垂在湖边,用水梳理她那翠绿的“长发”。波光粼粼的湖面,就像镶满钻石一样闪亮。几只小船在水面上轻轻的划着。
秋天,夕阳落在十七孔桥后面,桥洞中像着了火一样红。中秋节的晚上,十七孔桥、大戏台、铜牛、文昌阁、谐趣园……亮起了灯,在黄、绿、蓝……许多颜色的灯的照耀下,颐和园显得更加美丽了。秋风一吹,树叶更像蝴蝶一样飞舞,不一会,地上便出现了一层枯叶地毯,金黄色的,踩上去沙沙作响。
冬天,鹅毛大雪在空中飞扬,像一个个白雪小精灵。亭子上积了一尺厚的大雪。湖边没有完全结冰,放眼看去像一大片,一大片的拼图。铜牛像穿着白色的衣服。风儿玩着屋顶上的雪,一不小心,没拿住,哈!屋前下了一股小雪!