叶锦明
今天开学了,我很兴奋,我还领到了新书,为了让书不会弄破,我让妈妈买了一袋包书膜,回家包书,于是我们边说边笑的去商店买了。
回到了家,我拿出书包里的作业,开始写,这时我被正在包书皮的妈妈吸引住了,于是我走上前去,兴致勃勃的拿起书膜正要去贴,可是妈妈在这时说:“你之前都没弄过,你拿一张先在老的书上练习一下!”我只好照妈妈的说法去做了,于是我很认真仔细的包起来了,结果我包的和妈妈不相上下,于是我兴奋的对妈妈说想和她一起包,妈妈同意了,之后我就和包书膜开始了大战。
我们包了一会儿,妈妈就去煮饭了,包了第二本之后我的技术突飞猛进了,于是我像闪电一般,在吃饭之前,把包好的几本书拿出来给妈妈看,妈妈连连称赞说:“真不错,很棒!”
我吃好了中午饭,便坐在桌子上写作业,对妈妈说:“留几本书给我贴吧!”妈妈说:“可以!”结果妈妈也贴上瘾了,我过去看的时候,妈妈差不多快弄好了,我的好心情一下子像山一样崩塌了,但是幸好还有一本书没包,我以最快的速度包好了最后一本,这时妈妈微笑的对我说:“真好,以后你的书都可以自己包了!”我心中窃喜:我又学会了一种本领!