我的开学第一天作文
俞超凡
时间就像飞奔的小马,转眼间愉快的暑假就过完了,我们又迎来了崭新的一个学期,接下来我就向大家讲一讲我的学习目标。
在上个学期我改掉了收作业速度慢、字迹不工整的坏毛病,得到了老师大大的表扬。但是还有一个毛病形影不离的跟着我,怎么甩也甩不掉,那就是粗心。在一次语文考试中,有一题问不正确的选项是什么,而我一看试卷,自以为是地选了一个正确的选项,于是非常容易到手的两分便与我擦肩而过;无独有偶,在数学考试上,我把加号看成减号;在英语考试中,又错把单数看成复数。为了解决这个毛病所带来的烦恼,我想到了几个办法:要仔细审题,做题过程中要认真不分心,做完题目要检查,但不能只是粗略扫一眼,也要细心。
进入了五年级,我发现语文课文都变长了,尽是密密麻麻的文字,数学、英语知识点能写满满一黑板。但是我一定会好好学习、天天向上,跨过艰难险阻的大山,来到顶峰。
这就是我在开学第一天给自己定下的目标,我一定会朝着这个目标全面发展,不断完善自我,更上一层楼!