我的开学第一天作文
寒假的快乐还在我的心里荡漾,可新学期又来临了。五年的时光已流失,我又踏入这个熟悉的地方,正式迈入小学的最后一个年级。
六年级是小学一个重要阶段,也是人生中的一个转折点。
早晨,我们进入操场,开始新学期的开学典礼。台上坐着许多领导,个个都严肃至极,在开学典礼上有老师演讲,学生演讲等,我见别人是|“听君一席话,胜读十年书。”可我自己却站在那昏昏欲睡,可是面对前面各位领导凌厉的眼神,又立马精神起来。
结束后,我懒洋洋地摊在座位上,可转眼间老师过来发书,我知道我的书包又要变一幅模样,再没有以前的轻盈,还要肩负重任和我渡过海上的第一波“大浪”。
正所谓“新学期,新气象,新计划,新目标。”从今我就要扬帆起航,寻找自己美好的终点站。新目标是我的初始点,制定一个完美无缺的计划是我行驶的轮盘;养成良好的习惯,是我前进的方向。
我要认真完成每天的作业,坚持加强时间管理,完成每日阅读,做任何事情甩掉拖拉的环习惯,要不慌不忙,严谨行事!
在以后学习的路上,希望与同学共战困难,互相帮助,战胜所有难题!