最美的画面作文
今夕何夕,又到除夕。当时光带领我们走过四季的繁盛与荒芜,刻下一圈圈年轮的模样。我知道,十六岁的年华将从头顶掠过,等待我的,是崭新的一年。
“妈妈,今天晚上吃什么呀?有没有我最爱的糖醋排骨啊?”吃过午饭,我便围着妈妈问。妈妈笑着说:“有很多好吃的,有你爱的糖醋排骨。”我一听,便急忙向老爸“透露”:“老妈可是倾尽厨艺为我们烹饪最爱的糖醋排骨哦!”一脸的得意。“你呀!就好吃!”老爸笑道。
年夜饭终于到了,各种美味佳肴摆了满满一桌子。家人早已入座。聊着家常,吃着饭菜,喝着葡萄美酒。我呢,如一只小花猫般津津有味地享用着糖醋排骨,真是一个爽字了得。我想,到送祝福的时候了,起立举杯,说:“爷爷奶奶,祝你们摸摸羊背,快乐加倍;捋捋羊胡,福寿绵绵;碰碰羊角,好运无边!祝爸爸妈妈天天开心‘喜羊羊’,事事如意‘美羊羊’,工作愉快‘懒羊羊’,合家幸福‘暖羊羊’。总之,祝愿你们喜气‘羊羊’!”我连珠式的祝福话语刚落,掌声响起来了。老爸两个大拇指同时伸出,模仿电视节目中“你出彩”的导师,也妙语连珠,说祝我“羊”眉吐气,“羊”鞭奋蹄,还有“羊”光灿烂,考上心仪的高中。餐桌上,柔和的灯光映照在我们全家开心而幸福的脸上。看着这幅其乐融融的画面,我嫣然一笑。
烟花翩翩,爆竹声声。全家看着春晚,聊着家常,不知不觉,零点的钟声已响起。我扭头,看着沙发上的长辈们,突然发现他们嘴角甜蜜的微笑,鬓角却有些泛白的青丝,不禁感慨:每一个年轻生命的成长,都是一段衰老岁月的延续,而团圆应是今宵千千万万家庭不朽的主题!
在除夕之夜,我懂得了什么是人世间最美的画面!