最美的画面作文
我心中,永远珍藏着一幅最美的画面……
一天,我和一些朋友去吃早点,一阵急促的笛声飞驰而来。
我抬头一看,马路的对面有一个老人,而且是一个残疾的老人。他的脸上长满了皱纹,他只有一只脚,他坐在地上不断地吹着笛子,他的身边摆着一个牌子,上面写着:“孙女得了重病,急需用钱。请各位伸出援手,不甚感激。”
多么可怜的老人啊!多么不幸的家庭啊!我希望我能为他做点什么。可我又想:现在的乞丐大多是骗人的,如果他也是一个骗子,那我帮了他,是不是太傻了?不过,我又认为,他和别的乞丐有所不同。别的乞丐都是无所事事,一身破破烂烂,睡在路边一动不动,而他却是卖艺,而且他的确只有一只腿,太可怜了,我还是给他几块钱吧。
我的面吃完了,然而他的笛声却一刻也没有停止。我看见他脸上满是伤心的神情。笛声时而升起,时而降落,空中流淌着一段优美的旋律,只是笛声有点颤抖,我想,大概他是担心他的孙女吧。他看起来并不像是在骗人,我走过去,我本来准备给五块钱,却不知为何从零花钱中拿了十元,放在了他面前的纸箱里。和我一起过早的那两个朋友,也分别给了钱。老人向我们投来感激的一瞥,继续吹奏着优美的曲子。希望他的孙女早日康复,她有这么一个好爷爷,也算是她的福气。
有了我们的开头,越来越多的人来给老人捐钱。老人,小孩,年轻人,都来了,他们纷纷地把一张张纸币、一枚枚硬币放入纸箱。老人放下笛子,双手合十,嘴里不停地念着:“谢谢,谢谢!”我发现他的眼睛里闪烁着若隐若现的泪水。我心里一热,世上还是好人多啊!大家都来帮助这个老人,老人的孙女一定能康复的。
远处的高楼依然静静地站在公路旁,白云依然飘在空中,似乎也在祝福那个老人。
当我们离开时,他还给慢慢地站起身,他用那只残疾的脚点地,一只手扶着墙,艰难地给我们鞠了一躬。我觉得他虽然长得并不是很美,但他的心灵却是最美的。这是一种无私的美,一种感恩的美,一种平凡的美,又是一种真诚的美。这幅最美的画面,将永远珍藏在我的脑海中。