我喜欢的冬天作文
今年的冬天,似乎比以往来的更早一些。早晨,天还依稀没有全亮时,爸爸便告诉我外面下雪了,我跑出去拉开窗帘一看,果然整个小城都变成了晶莹剔透的了。大雪覆盖了这个美丽的城市,这就是冬天来到了吗?今天的我,格外期待那日复一日的上学路。
我穿好衣服,背上书包直接冲下了楼,全然不顾在后面呼喊的爸爸。雪花一片一片的从天空飘落下来,果然北方的冬天是张扬的,它是用一场鹅毛大雪来宣告它的到来。
哇,外面的世界真的可以用粉妆玉砌来形容了,大地也盖上了一层洁白的棉被,让人看了都舍不得踏足了。
抬头仰望天空,雪花满天飞舞,像春天的柳絮,又像秋天的落叶,忽上忽下,像一个顽皮的小孩子,向你微笑。
正当我看的入神时,爸爸提醒我该去上学了,我走在厚厚的积雪上,发出“咯吱-咯吱”的响声,你听,好像是一首冬天的歌曲,回头望去,我和爸爸一大一小的脚印仿佛是那一个个的音符。
小路旁边有一个大花池,我还记得夏天路过时,百花争相开放;现在呢,已经被大雪覆盖着。树木都披上了银装,好看极了,好像一朵朵小白花。
路上的行人一个个都穿了厚厚的衣服,缩着脖子,加快脚步赶路。我心里想着却是:“下吧,下吧,越大越好。”想到这里,我加快了脚步奔向学校。此时的学校,肯定已经沸腾了。你们知道我要去干嘛了吗?喜欢冬天的你一定猜到了吧!
我喜欢冬天,更喜欢太原的冬天,你喜欢什么季节呢?