我喜欢的冬天作文
冬天虽然不像万紫千红的春天美丽,不像绿树成荫的夏天阳光,不像果实累累的秋天丰收,但它却银装素裹,晶莹冰丽而又动人心扉。
冬天来临,鹅毛般的大雪从天而降。不一会儿,到处都能看到雪的身影,树上挂满了银条,大地也穿上银装……整个城市都变成了银白色的世界。我将手伸出,一片雪花落在手心里,我悄悄地舔了一下,寒意顿时通过舌头传遍全身,冰冰凉凉的,有点儿像吃冰棍的感觉,原来这就是雪的味道。凑近一点儿看,每一片雪花的形状和图案都是独一无二的,在冬日暖阳的照耀下一闪一闪的仿佛金子一般。
咯吱咯吱——下雪时,我最喜欢在雪中漫步,听着踩雪的声音。比起风中听雪的暴虐,雪中听雪更像是享受一种惬意,享受大自然赠与人类的音乐。突然,寒风呼啸而过,吹得人心里凉嗖嗖的。风把雪花吹起来,雪花就像一个个穿着白纱裙的小仙女,在空中轻盈地飞舞,充满了童话般的色彩。
走着走着,我停在了一棵梅花树旁。雪花轻轻地叠放在梅花上,在一片白茫茫中,那红艳艳的梅花极为绚丽。我向梅花树靠近,嗅了嗅,一股芬芳扑面而来,神清气爽。古人诗云:“墙角数枝梅,凌寒独自开”。在寒风刺骨的冬天里,其他的花儿都开始冬眠了,唯有梅花傲雪欺霜。
我喜欢冬天,喜欢冬天的雪,喜欢冬天的梅花……喜欢有关冬天的一切,因为它是那么的洁白、美丽。