我喜欢的冬天作文
有人喜爱“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的春天;有人喜爱“青草池塘处处蛙”的夏天;有人喜爱“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意”的秋天;而我却喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。
早上起来,我走到窗前一看,窗户上结了一层窗花,我想:“可能是室内温度高,室外温度低所造成的。”
于是我用手一抹,竟然看见了一个洁白的世界!全世界都像穿上了一件白色的绒衣。哇,原来昨天晚上下雪了!
静悄悄的,雪还在下着。雪花在空中飘洒像一只只翩翩起舞的蝴蝶;飘落近处一看,又像一朵朵小花;远远望去又像片片鹅毛。飘到地上,不一儿就融化了变成了水,被大地爷爷喝了下去。
雪花落在树上,像给树冠戴上了一顶白帽子。落在梅花上,真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
出行的大人们都戴上了帽子,围上了围巾,还不时地说:“好冷啊!好冷啊!”
可就是这么冷的冬天,也阻挡不了小朋友们出去玩的决心。小朋友们的脚踩在雪上发出咯吱咯吱的声音……他们有的在滑雪,有的在打雪仗,还有的在堆雪人。忽然吹来一阵风,从梅树上铺洒下的雪,似乎还夹杂着梅花的香气。
动物们的冬天和我们不太一样,冬天里见的少了。因为他们有的得冬眠,比如胖胖的熊,懒懒的乌龟;即使不冬眠的,像大雁,也早就飞往了南方避寒去了。
我喜欢冬天,更喜欢冬天里的雪。