我喜欢的冬天作文
想知道我最喜欢的季节吗?来,把耳朵凑过来,让我悄悄的说给你听:winter!冬天特别妙,特别是北方的冬天,因为我经常去北方,所以有些了解。
树叶凋零,而高大挺拔的松树,穿着一身白绿相间的衣裳,虽然有点厚,但却毫无影响它站在冰冷的雪堆里。看一看隔壁邻居梅,一样不畏寒冷,还开出了香气扑鼻的梅花,是不是有点震惊?
当我登上一片白色的雪山,眺望远方时,手握滑雪杖,脚穿滑雪鞋,你们都应该知道我要干嘛吧,没错就是滑雪。我激动地一跃而下,下滑的过程,和寒风拥抱,与雪花亲近,冰凉而又漂亮的雪花迎面飞来,碰撞着我热乎乎的额头,落进了我暖融融的脖颈,瞬间化成了水。但冰雪并没有放弃,似乎想把我给冻成雪人。
冬天的美食非常OK:什么姜茶啊,羊肉汤啊,兔头啊……老话说“冬天不吃饺子,耳朵冻成包子”,冬至到来就一定要吃饺子,寓意着你整个冬天不会被冻耳朵。下面我给你们讲一讲包饺子:拿起你又白又薄的饺子皮,弄一勺“二0二一”年的肉沫,均匀地赶在饺子皮上,包一个你喜欢的形状,这样一个肥滚滚的肉馅儿饺子就大功告成了。把包好的饺子放入冰箱冻硬,随时取用。煮的时候,把饺子放入开水,等到煮熟浮起来,就可以大快朵颐了。
想着那冬日里的美景和美食,朋友,到下一次雪花飘飞的时候,可别忘了叫上我,因为下一次的雪会更美。