我喜欢的冬天作文
每个人都有喜欢的季节,也许是百花齐放的春天,也许是大汗淋漓的夏天,亦或是硕果累累的秋天,而我,却喜欢那漫天飘雪,白雪皑皑的冬天。
而在冬天,最有趣的当然是要数打雪仗了。伴着缓缓飘落的雪花,我和小伙伴们走到了一个空旷的场地。就在这时,我看到了满地的雪花,我便偷偷地抓起一把雪,慢慢地揉成一个大雪球,接着出其不意地投向一位朋友,那雪球非常完美地“着陆”在他的头上。
只听见“砰”的一声,朋友的后脑勺上开了一朵雪莲。他回过头来满脸疑问:“是,是谁砸了我?”我们不约而同的一起哄堂大笑起来,随后一场如火如荼的大战敲响了。
突然一声惨叫,我们都觉得大事不妙,便立刻放下了手中的“武器”。寻着那声惨叫的方向,我们的目光在一草一木中查寻,这时我们发现那个最小的朋友竟在那儿哭泣。我们赶忙跑过去了解情况,原来他在奔跑的过程中摔倒了,不但腿扭伤了,还流血了,一动就痛,动弹不得。
我们手忙脚乱的,不知道要怎么处理,突然一位年长的朋友把自己的围巾解了下来,包扎在他的腿上,接着另一个人架住他的胳膊,其余人一看,纷纷给予他帮助,慢慢地把他搀扶了起来。
雪也越下越大,漫天的雪花在空中狂舞,好似在为我们纯洁无瑕的友情喝彩,最后我们相视一笑,踏上了回家的路。在这次冬天的大雪里,我不但收获了欢声笑语,还明白助人为乐、团结友爱的重要性。