我喜欢的冬天作文
秋姑娘穿着彩色的衣服飞走了,冬爷爷迈着沉重的脚步来了。
太阳公公开始变得很吝啬,偶尔洒下珍贵的阳光,和我们玩着影子游戏。原本秋日里斑斓的树叶变黄了,寒风吹过,从树上掉了下来,渐渐的,树变成了“光杆司令”。还有几棵树上的叶子依然不愿离开,孤单飘扬。但是松柏爷爷显得更苍翠了,伸展他有力的手臂。花儿们大都凋零了,可是梅花妹妹才没那么脆弱呢,她们正在比美呢!瞧,那粉红色的花朵包围着黄色的花蕊,好像一位少女的脸。寒风吹过,梅花的清香味飘得很远很远。在路边,树下堆积着一层枯叶,就像大地妈妈的被子,让她一直暖和到春天,这样大地妈妈就能睡个舒舒服服的大觉了。
寒风刺骨,人们都穿上了厚厚的羽绒服,脖子上系起围巾,戴着帽子,有的还戴着口罩和手套,把自己包裹得严严实实,像个大圆球,在大街上匆匆走过,说着:“好冷,好冷!”
而我喜欢冬天,因为冬天有寒假。假期里可以悠闲地躺在沙发上,边吃零食边看电视。在假期里,妈妈还会带我去火锅店里吃饭。店里很暖和,当各种喜欢的菜端上来时,我迫不及待把菜放进锅里。当菜烧熟的时候,我就放开肚皮,大口大口地吃了起来,真是太美味了!饱得都站不起来了。
冬天没有春天温暖,也没有夏天炎热,也没有秋天的凉爽,但是我还是喜欢冬天。