梦里我感觉我自己身体很轻很轻,睁开眼我终于知道为什么,我会感觉自己非常的轻了,因为我居然变成了一只蚂蚁,这时候一只蚂蚁向我走了,对我说,你怎么还不回家呢?我说因为因为我没有这样,然后那只蚂蚁竟然对我说,那你去我家吧。
然后那只蚂蚁又对我说我叫小黑,你叫什么名字?我说我我叫小张。
然后小黑对我说,小张那你到我的家里去吧。
我说好呀,小黑,我到你家里去。
到了小黑的家里面,我的肚子突然叫了我的小黑,不好意思的说,嗯,我我饿了。
小黑给我端出了一些面包,一些米粒对我说快点吃吧,吃完我带你到街上去玩。
等我吃完了面包和米粒小黑带我去街上玩了,我看见三只蚂蚁大叔正背着一只死苍蝇向他们的粮仓里面走去。
这时小黑的小好朋友小王走过来对小黑说小黑,我在山坡上面发现了一些蜂蜜,我找了一些相亲帮忙去办婚礼,你要不要一起去呀?
小黑对我说,小张你去不去,我说我想去,于是小黑也去了。
正当我们努力的搬着蜂蜜水,这时候一个玻璃将我们盖住了,原来就是人类设计好的圈套,他们要捉我们蚂蚁,不知道要去干什么。
那时正是中午,天气非常非常的热,太阳晒得我们头昏脑胀,这时候我突然想到一个好办法,对蚂蚁们说,乡亲们我有一个好主意,我们从下面打一个地道钻出去,这样就行了。
于是蚂蚁们卖力的打起洞来,过了一会儿,通道终于打好了,蚂蚁们一个一个的走了出去,到了蚂蚁小镇里面,蚂蚁相信都夸我非常的聪明,我开心的笑了,笑着笑着我就醒了。