假如我是一只蚂蚁作文六年级
我是一只蚂蚁,以前我从没有出过蚁巢,现在我得到了妈妈的允许,我终于可以去看看外面的世界了。
我激动的爬出蚁巢,刚一出来就被外面的世界所震撼,外面的世界的所有东西都大的出奇,天大的一眼望不到边际,一颗颗拔地而起的小草让我自惭形秽,我爬到一棵小草的顶端,抬眼望去,地上有着千万只蚂蚁正忙碌着。
我某名的激动起来在附近爬来爬去,恨不得把外面的东西都看遍,这时,我看见了几栋大楼,我从小就以一个愿望,就是想看看人类长什么样子,以前听说人都住在大楼里,有这个机会我一定要去看看人类长什么样。一有了这个念头,我就不停地向那几栋大楼爬去。
我爬到了大楼中的一个房间中,在这个房间里,一个人正趴在桌子上奋笔疾书,他写的那张纸上密密麻麻的全是字,我悄悄的从窗户旁边的空隙中爬了进去,仔细地端详着这个人的长相,头上长了那么多的毛,脸上的肉特别多,眼睛有事一眨一眨。原来人就长这个样子呀,只是大了一点嘛,我心想。看了一会我觉得无聊,便扫视了一下屋子,屋子里有一张床一张桌子还有许多书,这人一定是一个十足的书迷。我漫不经心的在屋子里爬来爬去,竟然爬到了一片黑色的草里,我心里觉得惊奇,还有点奇怪,为什么我从来没有听说过有黑色的草,这时,脚底下的地面突然晃动起来,我吓了一跳,随即又反应过来,这不是那个人的头顶吗,原来那不是黑色的草,是那个人头上的毛。我急忙往他的旁边爬,这时,两只巨大的手在头上揉呀揉,我急忙躲避着他的手指,慌乱之中,竟爬到他的手上,他的手不停的揉,我一下子被甩到了地上,我顾不得身上的疼痛,跑出了他的家。
外面的世界虽然美丽,但也危机重重,我差一点就要丧命!