假如我是一只蚂蚁作文六年级
回家时,我被牢牢锁住的大门所困惑,我用力拉,拿身子顶,可大门依然纹丝不动。突然,天上电闪雷鸣,雨点纷纷落下,天好像在故意和我作对,突然,一道闪电霹了过来,我立马躲开,可还是难逃一劫。
醒来时,我发现自己没事,低头一看,我变成了一只蚂蚁;再抬头一看,大门依然关得牢牢的,可这对于一只蚂蚁来说小菜一碟,我二话不说,一下子爬进了大厅,又爬上墙,用尽了全身的力气,才把电梯按钮按了下去。过了一会儿,电梯门打开了,我低头一看,门口是万丈深渊!我连忙爬回去,我被电梯吓得一身冷汗,我只好走楼梯了。可一阶楼梯就像一座山那么高,我走了一阶又一阶楼梯,过来十几个小时,我终于爬到了二楼,我钻进了一扇门,爬进了房子里,我看见了冰箱。我想:这里应该有吃的东西。于是,我爬进了冰箱,里面十分寒冷,还有许多像冰山那么大的冰块,我发现了一块面包,我立马跑过去,大口大口地吃了起来。
吃完了面包,已经很晚了,我跑下了楼,出了门,看见了几只蚂蚁在向我招手,我跑了过去,发现了蚂蚁窝。我爬了进去,看见蚂蚁队长在叫我,我走了过去,它对我和其它几只蚂蚁说:“今天你们去搬运粮食。”话还没说完,几只蚂蚁就跑出去了我也跑了出去。我看见了一大块奶酪,我们立即动手,不一会儿,奶酪就被我们搬回洞了。晚上,我们享用了“奶酪大餐”,美味极了。
这里太幸福了!有吃不完的东西,有很多朋友,还可以到外乱爬,我都不想回去了!
突然,“洪水”来了!蚂蚁们陆续跑出洞口,出了蚂蚁窝,还有几个人在踩蚂蚁,蚂蚁窝外兵荒马乱,我趁乱逃了出来,才逃过一劫。我不想再当蚂蚁了,我痛不欲生,突然,又一道闪电霹了过来,我醒了,原来这只是一场梦。往前一看,门开了……