我叫XXX,是一名小学四年级的学生。因为我又瘦小,所以就一直坐在第一排,始终没有变过。家人们总是让我多吃点,怕哪天刮大风把我吹得无影无踪。我有一张能说会道的嘴,人有什么不公平的事,我都能帮他理论一番。细细的脖子上就是我那个大脑袋,见到我的人都说里面装满了智慧和计谋。
我是一个较真的人。记得有一次,作文老师要让我们写《荷花》这篇作文,于是我一大清早就跑到公园观赏荷花,我要仔细地观察荷花开放的过程,然后画在笔记本上。可是老天不给面子,这时突然下起了瓢泼大雨!不过我没有惊慌跑回家,而是躲在凉亭里观赏荷花,直到妈妈打电话让我回家吃饭时才知道不知不觉到了中午。由于在外面着了凉,雨还把衣服淋透了,在家发了好几天高烧。不过,为了写出好作文,我认为也是值得的。
我虽然很犟,不过我脑子转得很快。平时我一看大事不妙,就一声不吭,有时还会躲在桌子底下。有一回在作文班上课,有一位同学的作文,不但跑题,而且字跟鬼画幅似的,老师气得火冒三丈,像“饿虎”一样扑过去,撕了他的作文本。吓得同学们大气都不敢出,而我一下子躲在桌子底下,静静地观察着一切。
这就是我,一个很倔强却很机灵的四年级小学生。你们喜欢吗?