我的自画像作文男生
都说“画自画像”简单,但是想要“画”好,还是“看花容易绣花难”啊!
我叫何柏权,是个小男孩。瘦小笔直的身体像刚长出来的小树。一头乌黑发亮的短发,椭圆形的小脸像一枚鸭蛋,两颗一直转个不停像小石头一般的小眼睛。小小的鼻子成了一个直角三角形,一张樱桃小嘴从来没有合拢过。还有我属兔,还真是有缘分,两颗大门牙和兔子可以相提并论,速度和兔子不相上下,很多小朋友都不喜欢吃青菜和萝卜,我却非常喜欢。
我有个外号叫“问题多多”,不管天文地理,还是化学物理,不懂的问题我都会向别人请教,他(她)若不知道,我就会去问知道的人,直到明白为止。这使我知道了许多科学知识。你看,这个外号可不是白得的吧!
我不仅喜欢问问题,还想当一名科学家,发明可以飞上天的汽车,可以在地震时发射保护屏障的高楼,能自动变长缩短的尺子,可以配出所有颜色的三原色画画笔……
我还喜欢打篮球,运球、三步上篮和后撤步三分球,我也学会了。不过我更喜欢看书,得到一本新书,我会开心的一蹦三千尺,我会静静地把一本书看完。
你瞧,这就是爱问问题,热爱科学,热爱篮球和爱读书的我。你愿意和我做朋友吗?