我的青春里有你作文
听,青春是一曲美妙绚烂的歌曲,你便是青春的演奏者;看,青春如一幅绚丽多彩的画,你便是青春的画师。茫茫人生,我遇到你是缘份,灿烂青春,你与我携手并行,共苦同甘。
初升的红日徐徐升起,透过遮挡的树叶,映在你专注的脸庞。课桌前的你低头凝望着书本,手中的笔在纸上不停地绽放笔墨,那书本上满是你的字迹,如群蚁排衙。这时老师从你的身边走过,嘴角带着微笑的弧度,阳光映衬下的你似乎会发光,你时而奋笔疾书,时而绞尽脑汁,时而兴高采烈……清晨的日光并非火辣,却灼燃了你的青春。
周末的你啊,总是清闲。闲极无趣中,你不妨出门走走,再顺手捎带上家中的垃圾。你哼着小曲,一蹦一跳地下了楼梯,邻居奶奶见了你便乐开了花,虽许久未见,奶奶还是像平日一样慈祥亲切。街上的大黄又盯着你龇起了牙,别怕,你看,老爷爷一跺脚就赶走了它。你说这两天爸爸太忙碌了,晚饭后便给老爸捶了捶背,冬天妈妈的手又生冻疮了,你便拍拍胸膛说:“妈妈,这个冬天刷碗的活我包了!”
结束一天的学习任务后,放学回家的你在路上看到一个醉汉在马路上扭来扭去地骑着电动车,一个左转便摔倒在地。你犹豫再三要不要上前扶起,内心的善良还是战胜了你的顾虑。你上前帮助他将车推起,走时还不忘叮嘱车主不要再骑。夜里,月光伴你入睡,这时一阵猫叫扰乱了梦的宁静。你打开了窗,打探四周。看呐,流浪的小猫误入了人类的领地,不知是谁恶作剧设下的陷阱,害得小猫掉入土坑无法上来。可怜的小生灵向你哀叫,拥有怜悯之心的你又怎会不伸出援手?救出小猫后就算双手沾得满是泥土又怎样,心灵的纯洁善良才永远值得赞美与歌颂!
你,究竟是谁呢?我青春里的你是多彩的,你的一举一动、一颦一笑,都拨动着我的心,也点亮了我的青春。那你,是谁呢?你笑了,转过身来,我大恍,哦,原来你便是我!青春进行时,感谢我的青春里有你!