我的青春里有你作文
荆棘之路上,我受伤,我痛苦,我退缩,所幸有你的陪伴,我无所畏惧。
——题记
岁月匆匆流过,带走你了你乌亮的黑发,在你脸上刻上了一道道深浅不一的皱纹,我这才惊觉,十年了!3600个日的思念,3600个夜的担忧,3600个日日夜夜的陪伴,十年的时光就这样过去了。
细细端详着你熟睡的面容,你的脸色蜡黄,有一点营养不良的感觉,眼眶周围细细的皱纹,好似你为我缝补的衣服上秘密的针脚,还有一些皱纹跑到额头上面,看起来极不协调。我突然想起来,好像很久都没有听到你的“大嗓门”了。
从小到大,你给我的感觉总是精神满满,中气十足。你喜欢大声喊我的小名,午饭时间你大吼一声:“乐乐,吃饭了!”,整栋楼仿佛都会被震得抖三抖。我在院子里和小伙们玩耍,常常忘了回家的时间,此时的你,喜欢站在窗前,双手合成喇叭放在嘴边:“乐乐,回家了!”,声震屋顶。大家对此早已屡见不鲜,都跑过来打趣我,乐乐,你奶奶又在叫你回去呢,哈哈,这么大的嗓门,也只有你奶奶喊得出来,这时的我总会不好意思的挠挠头,咧嘴笑笑,迈着小碎步风一般的跑回家,给你一个大大的拥抱。
就这样,在你的“大嗓门”中,我愉快地度过了我的童年。不久,我上初中了,学习的压力纷至沓来,像一块块大石头,压的我喘不过气来。每天放学回家,看着我疲惫的神色,你总是心疼不已,为我买来各种新鲜的水果,放在我的书桌上,让我一回家就能够享受到可口的食物。你的声音变了,不再是从前的“大嗓门”,而变成了一种轻轻柔柔的声音,像羽毛一般,轻轻抚慰我焦虑的心情。你的步伐也变了,不再是走在地上,发出哒哒响的声音,而变得静悄悄的,仿佛只要用力就会惊扰了正在认真做题的我。
你为了我做了太多太多的改变,一路陪伴着我,经历酸的惆怅,苦的锻炼,辣的过程,甜的成功,我该如何感谢你呢?我的奶奶
感谢青春里你的陪伴,有你,我无所畏惧!