青春一个内心澎湃的时期,我们在青春中拼搏,向着美好的青春挥洒热血。
——题记
奋发向上
青春总是充满无限的精力。我们举办了初中生活的第一次周测。为了这个周测,所有人都奋笔疾书,看着大家认真踏实的样子,仿佛有一个天使路过,一颗颗豆大的汗水在同学们的额头上流过。
考试开始,一切如沙漠一般安静,只听得见同学们的笔尖在试卷上得意地划过,一个个优美的字迹在试卷上翩翩起舞。
考试结束,一颗颗豆大的汗水变成了一个个喜人的分数,掌声响彻云霄。
为了成功,我们在考场上挥洒热血!
团结一致
青春是充满胜利的时期,我们举办了初中生活的第一次拔河比赛。为了这个比赛,同学们团结协作,不论是“作战”的同学,还是加油呐喊的同学,都在“战前”下了苦功夫!班长组织者男同学做准备活动:“一二一,一二一!”多么响亮的口号!学习委员组织者女同学送水,送毛巾,喊加油。虽然拉拉队的成员不允许参加比赛,但是她们并没有沮丧,她们振作精神,成为篮球场上一道壮丽的风景线。让我们为她们喝彩。
比赛结束,我们不负众望,一路过关斩将,夺得第一!这是我第一次看见有人脸上青筋暴起,连手上都像地雷一样布满血泡。
挥洒热血
临近期末,平时大大咧咧的同学似乎倍感压迫,他们都变得成稳了许多。上课不在插嘴了,下课不再喧闹了,午休不再乱跑了。那午休时同学们就会休息了吗?不,不会,他们正在台灯下挥洒热血,一次次地猛揉眼睛,一个个疲惫的哈欠,这不都是为了取得一个好的分数吗?
古人云:“少年学习像早晨的太阳,青年学习像正午的太阳,中年学习像傍晚的太阳,晚年学习像点着蜡烛在黑暗中前行。”所以我们应不负青春,挥洒成功的热血。
一张张笑脸是来之不易的,我们必须在青春中敢作敢当。向着美好的青春,挥洒热血。