我的上海之行作文
我常常翻起我去上海旅游时的照片。那时烈日当空,我站在上海那人山人海的街头,大树像一把遮阳伞,给我们阴凉,你看我笑容满面,多么像一朵菊花啊!
记得那年暑假,我跟着爸爸妈妈去上海旅行,当时我最想去的是上海科技馆。一进科技馆大门,我心潮澎湃,一颗好奇的心牵引着我。馆内常设有十三个展馆,可我却对是机器人世界馆有浓厚的兴趣。一进馆内,我兴奋得手舞足蹈,这里瞅瞅,那里瞧瞧。哇,简直是太棒了,有那么多机器人。有爱跳舞的造车机器人,他会一边造车一边跟着音乐的节奏舞动手臂;有爱下围棋,棋艺高超的围棋机器人,他会和小朋友们围棋对决;还有能弹奏出优美旋律的钢琴师机器人,他弹奏出的曲子让在场所有人都赞叹不已。
我对这位钢琴师机器人非常感兴趣。我看到他的手指,在钢琴的黑白键上飞快地弹奏着,就像一只勤劳的小蜜蜂,一会儿飞到这边采蜜,一会儿飞到那边采蜜。我很奇怪,心想:为什么他可以弹得那么快呢?于是,我从人群中挤进去,探着脑袋寻个究竟。原来呀,他的背后居然有很多密密麻麻的电线交织着,就像蜘蛛网一样,聚集在一起让他成为钢琴大师的。
从上海科技馆出来,我还去了上海博物馆和东方明珠塔。博物馆里的文物可多了,有大克鼎,有古木家具,还有古编钟。我拿着自助讲解器一边欣赏,一边听讲解,对我国的文物增加了浓厚的兴趣。东方明珠塔远远望去就像圆球冰淇淋,因为它的“身体”上有两个一大一小的圆球。只是这次很可惜没能进入东方明珠塔的内部去走一走,看一看,不过这个遗憾会成为我下一个游览目标哦!