家乡的院子作文
我的家乡虽是个小村子,并不是个旅游胜地,可却有许多迷人的风采。比如说我家的院子。
清晨,公鸡早就起了床,站在屋脊上,清了清嗓子,伸长了脖子,扑腾了几下翅膀,便张开尖嘴“喔喔喔——”的大叫起来。这一叫,便唤醒了整个大院子。
母鸡带领着小鸡们排成一列纵队,在它们的自由王国——院子里觅食,小鸡们一个个屁颠屁颠的跟在后面,时不时还摔了一个大屁股,可真有趣。当母鸡找到了食物,小鸡们便一拥而上,一起抢食物吃。可是只要母鸡轻轻一叫,小鸡们又立刻像军人一般排成一列纵队。
鸭子们也都活动起来。只见一对夫妻依靠在一起慢慢边散步边“嘎嘎嘎”叫着,那场景可真够浪漫的。这时公鸭突然走快了。母鸭紧跟了上去,它们俩互相高兴的“嘎嘎”叫着。然后便躺在了草地上,扇着翅膀。
狗儿们也在院子里高兴的“汪汪”叫着。他们有些在院子里不停地飞奔着,想奔到哪儿,就奔到哪儿,没人可以限制它们,还有的狗则玩着躲猫猫,它们不停地在花丛中穿来穿去。
一阵风吹过,丝瓜的小黄花跳起了芭蕾,人们则在忙着给花儿浇水施肥。
夜晚来临了。院子里空无一人。树不摇了,鸟不叫了,蝴蝶不飞了。鸡也默默地回了鸡舍,远处偶而传来一两声狗叫,渐渐的,狗叫也消失了,在这宁静的院子只剩下蝉还在“知知”的叫。
我家的院子可真是别有一番风情啊!