家乡的院子作文
每个人都有自己的乐园,有些人的是书屋,有些人的是堆满玩具的房间,有些人的是乡下人家的菜地。而我的乐园是——家乡的院子。
水泥地上的裂缝里,常常会长出许多野草野花。别看它们小小的,香味淡,但如果长得又多又茂盛,还是特别好看的。有时你高兴,还会把小野花野草,捆成一束送给朋友呢!
太阳好的时候,你会经常看见一只胖胖的母鸡,带着一群毛茸茸、懒洋洋的小鸡,在太阳底下晒太阳。小鸡们淡黄色的羽毛,在太阳光的照射下,显得十分可爱。
当然,这里还是我们的游乐场。院子的东面有一棵桂花树,每到金秋时节,树上便开满了桂花,香气扑鼻,令人陶醉。一朵朵像一群小仙女一样,向我们微笑。每到此时,奶奶都会让我们爬上桂花树摘下一些,给我们这些小馋猫们做又香又甜的桂花年糕。院子的西面有一棵枯树(但是树干很硬的),上面有一根长长的树枝,我们就在那上面系两根绳子,再在绳子另一端绑一块木板,一个简易的秋千就完成了!我上去荡了荡,很结实。当你有烦心事的时候,就去秋千上荡荡吧!要慢慢地荡,说不定烦心事就被荡跑了呢!院子的背面,就是我们专门玩游戏的地方。那里有块草坪,我们经常在上面打滚、倒立,常玩得满头大汗。
就是这个院子,让我近距离接触大自然,我爱家乡的这个院子!