足球赛看图作文
“放学了!放学了!”丁克大声的叫着,眼里难以掩饰自己激动的心情,他不管脚上的伤口,背着书包就狗追他似的疯跑到草地,才停下了脚步声。有许多人已经在等他了。他们准备来一次足球赛。2队分为德诺班”队和“戈尔登”队。
只见他们几个麻利地将帽子和书包垒成了球门,拉开阵势要比赛了。这场即将开始的激烈比赛吸引了许多小弟弟小妹妹,连过路的大人也停下来坐在石条上准备观看。
只见他们几个麻利地将帽子和书包垒成了球门,拉开阵势要比赛了。这场即将开始的激烈比赛吸引了许多小弟弟小妹妹,连过路的大人也停下来坐在石条上准备观看。
热身运动完毕,在裁判员的哨令下,双方开始争夺足球,你踢我扫,竟争激烈。突然,队长德诺班来了一个倒挂金钩,球传到了队员阿罗纳克斯脚下,“德诺班”队要射门了!这时,空气仿佛凝结了一样,大家双目圆睁,呼吸沉重,因为,这几天的胜负有可能就在这一次射门中决定!阿罗纳克斯看着这突然传来的足球,犹豫了一下,于是球又被“戈尔登”队的布吕诺迅速地从他的脚下抢走了。
这时,小观众们都情不自禁大叫“哇!”。在石头上一个小男孩抱着一个小弟弟目视着球场的另外一边,一个头戴蝴蝶结的小女孩被前面的人挡住了,索性站了起来;另一个小女孩刚刚买完洋娃娃,可看到这精彩的球赛,就被球赛吸引住了,什么时候又增加了一位“观众”大白狗,但是它似乎对这场比赛不感兴趣——————趴在地上睡着了还有一位大叔看得津津有味,似乎回味起童年的时光。
但是,“德诺班”队的孔塞伊以“凌波微步”在众脚争夺之下将球扫到自己的脚下,他没有像阿罗纳克斯那样犹豫不决,只见他将球旋到了脚背,以迅雷不及掩耳之势如猛虎下山一样踢向“戈尔登”队的球门。被卡罗C守住了,反击开始了,丁克手戴皮手套,连膝盖破了也不顾。丁克看到这像炸弹一样飞来的足球,眼睛一亮,如松开的弹簧一样了跃了起来,只见他不顾危险改变了重心,手里拿着球重重地摔到了草地。“太棒了!”丁克身后的,是他那腆着肚子的弟弟——狄克,看到哥哥把球接住了,作为侯补的他不禁高兴的欢呼起来。紧接着,观众们响起了如雷的掌声。这时候,只听裁判员的一声哨响,时间已经到了。
这真是一场精彩的球赛。