足球赛看图作文
一个风和日丽的下午,一所小学就要放学了,“叮铃铃”,几个孩子勾肩搭背地从学校里走了出来。一个孩子拍着自己的足球边走边玩。他们不知不觉来到了一片荒地,一个孩子说:“我们玩场足球赛吧,组成两队!”“好”。大家一致赞同。就这样,紧张激烈的足球赛就此拉开了序幕。
带足球的男孩叫哈特,因为前不久踢球伤了右腿,只能当守门员。比赛开始了,哈特穿着黑色的衬衫,牛仔短裤,可能是因为右腿还有些疼,他眉头紧锁,一脸的紧张。他身体前倾,双手撑在膝盖上。因为不是正规的球场,所以没有球门,他们把书包放在两边,当作球门。勇敢的守门员身后,还有一个小个子的替补队员。他双手背在身后,双腿叉开,挺着小小的身子;他的双眼紧盯守门员,好像在说:“哥哥,你一定要收好球门呀!”
这小小的足球赛吸引了不少观众,“赛场”旁边的空心木头上,做了好多人,看得最专注的还是那个叔叔,他可是“科尔”足球队的业余教练。最不认真的还要数小男孩带来的那只狗“比比”了。它好像对这一切都不感兴趣,懒洋洋地睡着觉。那位叔叔戴着黑色礼帽,穿得很讲究,一只手拿了一本书,另一只手搭在膝盖上。看到自己的球队有进了一球,他紧张的心放松了一些。再往左看,有一个穿着绿衣服的小孩,挨着她坐的,是一个抱着婴儿的妇女,再往那边就是一个六岁小男孩,因为个字长得矮,不得不向前探着头去看。还有一个“科尔”球队的粉丝都站了起来。
“吔”!“科尔”队又进了一球。现在场上的比分是“科尔”对4分,“拉比”队1分。比赛结束,“科尔”队胜利。守门员露出了会心的微笑,而替补队员却因为没能上场感到遗憾。
观众们渐渐散去了,队员们也回家了。