足球赛看图作文
“叮铃铃”下课铃声一响,男孩子们立刻冲向学校附近的一块空地,用书包做成了一个简易的球门,就踢起了“足球”。
球赛热火朝天地进行着。看,那个平头的守门员正目不转睛地盯着“球”,随时准备把“球”扑出门外,因为他们队已经0:1落后了。旁边那个挺着肚子的小男孩正盼着自己快点上场扳回比分呢!
空地旁的树桩上早已挤满了人:那个戴着红帽子的小姑娘,使劲地伸长脖子,怕别人挡住了自己的视线;那个扎着红色蝴蝶结的小女孩,可是守门员的超级粉丝,不过只能站在树桩上眼巴巴地看着“足球”破门而入,比分变成0:2。就连那个穿着西装的叔叔也合上了书,看起球赛来。
球赛越来越紧张,越来越激烈,比分却还停在0:2。
这时,远处跑过来一个女孩儿,她冲着守门员喊道:“哥哥!你又一放学就踢‘足球’,不怕回家被妈妈骂呀!”听了这话,所有球员立刻一哄而散,“球场”上只剩下了一个被踢得破破烂烂的易拉罐。