亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我在丹桂飘香的校园里学习、生活,是多么快乐、幸福!不知你们在临时搭建的学校里过得好吗?我非常地牵挂你们。
五月本是鲜花盛开的季节,可是你们却遭遇了可怕的特大地震。我从电视上看到了你们的房屋、学校被无情的地震震垮了,你们的亲人被埋在了废墟下,你们有的失去了腿、有的失去了手,还有的甚至失去了亲人。看到这一切,我的心情十分沉重,泪水不由自主地流了下来。
于是,我想把自己一学期的零花钱捐给你们。我的想法得到了爸爸妈妈的大力支持。机会终于来了,我们小区举行了一次“向四川灾区献爱心”的活动。我二话不说,拿好钱,立刻在第一时间来到了捐款处,把我的一百六十多元的零花钱全部捐了出去。此外,爸爸妈妈也分别向灾区捐了钱物。虽然,这些对你们来说是微不足道的,但却表达了我们一家人对你们的爱心。
现在,你们虽然没有了家园、没有了学校,但是你们却是那么勇敢,那么坚强,丝毫没有被困难吓倒,这种精神深深震撼了我。我坚信在全中国人民的关心、支持下,在解放军叔叔的帮助下,通过你们自身的艰苦努力,你们一定能战胜困难,在灾难面前重新站起来的,一定能够把四川的明天建设得更加美好!< zuowEnBa.NeT >
学习进步,天天开心!