美丽的拈花湾作文
无锡的拈花湾是一个充满禅意和诗意的大公园。
走进大门,顺着鹅卵石铺成的小路往前走,就来了梵天花海。刚走到山坡上,一阵迷人的清香扑鼻而来,沁人心脾。玫瑰、鸢尾、百枝莲、棉带花、紫藤花,它们像一个个小精灵,坐在山坡上,梳妆着妖娆的自己,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延不绝;像傍晚的霞光那么灿烂耀眼;像空中的彩虹那么绚丽夺目。
我徜徉在这片花海里,鸟儿从我头顶飞过,留下一首五月的歌曲;白云在我眼前飘过,留下一丝微甜的痕迹。微风一吹,花香弥漫了整个山坡,我采下一朵玫瑰花,将花瓣一片片摘下,抖落在一旁的溪水中,花瓣在转着圈圈,顺着溪水流向远方。
赏完梵天花海,路过香月花街,那里有许多小吃店:面包房、小笼包店、面馆、快餐店……各种各样的食物诱人的香味刺激着我的鼻子。花香混合着食物香,让我的每一个细胞都充溢着快乐。
匆匆走过香月花街,来到湖畔赏睡莲。来到湖边,湖两边长着睡莲,它们还是花苞,还未绽放,它们依偎在荷叶的怀里,做着甜甜的梦……我伸过手去,轻轻抚摸它的柔嫩的脸颊。
在湖畔赏完睡莲,天上已繁星满天拈花塔上亮起了绚丽的灯火,姑娘们站在塔上,转动着手中的花篮,洒下一片片花瓣……
拈花湾到处有诗意、禅意,它的美丽风情说也说不尽,希望你有机会去细细赏游。