美丽的拈花湾作文
四月的一天,我和爸爸妈妈去游无锡的拈花湾。
出了溧阳,大概一个多小时到无锡,无锡随处可见高楼大厦,可再行使十几公里就入山了,山上微风拂过,十分凉爽,山上野花一簇簇,这一朵浓,那一朵淡,眼前一片明艳,柳絮被风吹上天,像一只只灰色蝴蝶上下翻飞。
我们来到拈花湾停车场,进入景区直接绕过观光车站,就来到了山脚下——鹿鸣谷,顺着山中的羊肠小道进入山里,山上十分凉爽,完全避开了外面的炎热,我们一路走走停停就到了鹿鸣谷瀑布,瀑布很宽,一泻千里声音也非常大,离老远都能听到声音。瀑布的水很清彻,全部都是山上流下来的泉水,沿着瀑布流下的泉水汇成的小溪踱步而行,便来到了一个茶馆。探头往里张望,许多人在里面喝茶,整个茶馆里弥漫出一股迷人的茶香。
走出鹿鸣谷,我们便来到繁华热闹的商业街,整条商业街人流如潮,有饭馆,有杂货铺,有超市,还有古玩店,买卖声,谈话声,吆喝声,还价声汇成了一部优美的交响曲。
穿过整条商业街就到了拈花湾最主要的景点,梵天花海,里面的花数不胜数,从远处望就像一个粉红色的海洋,各种各样的花让人眼花缭乱,这一朵花还没谢,那一朵花又开了。远处,几位游人站在花海里,留下了一张张珍贵的照片。
傍晚时分,我们随着人流从出口出去了,结束了一天的拈花湾之旅。