美丽的拈花湾作文
暑假里,妈妈带我去无锡的小姨家玩。小姨第一次见到我这个素未谋面的侄儿,非常高兴,带着我们把无锡的几个景点都玩了一遍,而我最喜欢的要算拈花湾了。
据说拈花湾的夜景特别漂亮,我们就买了晚场的票,也免去了“烈焰之苦”。因为景点有点远,下午三点我们就出发了。我们在景区门口被堵了一个小时,那堵着的车犹如一条长龙,一眼看不到头。我们的车如蜗牛般缓缓而行,好不容易才进入景区。
首先引入眼帘的是一条小吃街,对于爱吃的我来说真是福利。不过景区的东西挺贵的——一根烤肠20元,一个秘制大饼10元,还有美味的卤肉饭……
“酒足饭饱”后,我抬头远望,只见一座高大的宝塔伫立在小吃街的尽头。音乐响起,宝塔呈现七彩的灯光,每一层宝塔都有两个人翩翩起舞。伴随音乐节奏的变换,宝塔灯光也不断更新。
景区最精彩的是水上的音乐喷泉。刚开始是一片一望无际的大海,大海底下有一群群金鱼在欢乐的游着。后来这群金鱼似乎是看见了我们,向我们游来,一条条,一对对,一群群……随着音乐节奏的变换,群鱼变成了一个人向我们缓缓走来,而后人又变成一朵朵莲花在水中绽放。此情此景,我仿佛看到了夏天的莲花池,不禁想起那篇课文——《荷花》。音乐喷泉呈现的景色变换莫测,春的绿,夏的红,秋的黄,冬的白,真是美不胜收。
拈花湾的美景真令人流连忘返啊!