美丽的拈花湾作文
周日,我,妈妈,豆豆,还有豆豆的爸爸妈妈一起去拈花湾玩。
我们先坐了小火车到了桥边,看了“花开午夜”表演。小湖中央有一朵很大很大的人工荷花,正中央站着一个穿古装的姐姐,随着音乐翩翩起舞,荷花也跟着舞曲一张一合,非常引人注目。同时,五彩的灯光和喷泉也随着音乐变幻出各种形状,非常壮观。湖边挤满了游客,我和小豆豆差一点就看不到表演,爸爸妈妈们便把我们放到高处,这才完整地欣赏到了表演,虽然只持续了五分钟,但给我留下了深刻的印象。
我们继续前行,来到了拈花塔光影秀表演处。音乐响起,塔上出现五颜六色的灯光,从塔门那里走出几个古装打扮的年轻男子,手里拿着勺子和饭碗开始表演,原来他们在展示餐桌礼仪。过了一会儿,顶层的塔上出现了几位手跨花篮的姐姐,向着人群抛洒花瓣。我和豆豆每人捡到了两片,感觉好幸运啊!
我们继续去看下一个表演“渡河光影秀”。音乐响起,我看到一艘船停在岸边,一位披着蓑衣,戴着斗笠的渔翁慢慢走向船,手上还提着灯笼。等到灯光亮起来,七个仙女走到河中央的小桥上,随着音乐开始翩翩起舞,在灯光的映衬下,她们仿佛在河里跳舞。同时,河上出现了各种图案的光影,有各种各样的小鱼,还有荷叶荷花,荷花慢慢变大,然后有一只佛祖的手出现,摆成拈花的手势,我想这就是“拈花湾”这个旅游景点名字的来历吧。