陈雨竹
每天都听老师讲肉圆儿的故事,我好想能一睹肉圆儿的真容。今天,老师真的把肉圆儿带过来了,我特别开心。
肉圆儿一被老师抱出来,身体就紧贴在桌子上。它的耳朵是竖着的,眼睛睁得大大的,身体缩成团,尾巴是放在肚子下方的,可好玩了,似乎很警惕。总之,它就像一只被吓到的猫。
当老师把肉圆儿放到地上时,它像犯人终于被释放了一样,飞快地往桌子下面跑。然后它发现了窗帘后面是一个好地方,它就躲到窗帘后面和我们捉迷藏。等大家拉开窗帘,它又往墙角跑去,结果无路可退。最后还是被一名同学逮住了,把它抱到桌子上。肉圆儿就像认命了一样,乖乖地趴在桌子上,一动不动。
肉圆儿是贪吃的,也是胆大的。当我们一群人围着它看,给它吃的时候,它只想着吃,眼睛盯着猫粮,放着光,都不关心我们。我故意把猫粮移远一点儿,它快速移动,冲向猫粮,眼睛一点儿也没离开过猫粮。哎——这只又贪吃又胆大的猫呀!
我发现肉圆儿这只猫身体肥嘟嘟的,它的小手是雪白雪白的,好玩极了。我喜欢可爱的肉圆儿。