我可爱的小猫作文
我家里养了一只可爱的小花猫。
小花猫长的一对毛茸茸的耳朵,就像一对三角形;一对小眼睛圆溜溜的,像黑珍珠似的闪闪发光;它的嘴边长着八根长长的胡子,我知道这是用来量老鼠洞口大小的。
小花猫全身长满了黄一道,黑一道的花纹,只有四只脚是雪白雪白的,像四个毛绒绒的棉花球。上面长着像鱼钩一样的小爪,里面有许多的肉垫,走起路来没有一点声音很静。它还有一条常常的尾巴。总是来回摆动。
白天小花猫总爱睡觉,嘴里还不停地打着“呼噜”。到了晚上,它就来了精神,这儿走走,那儿瞧瞧,还不停喵喵地叫,像是在说:“小老鼠,小老鼠!你在哪里呀,快出来和我玩!还要把你一口吃掉。”
小花猫也很贪吃。有一次爸爸做了一顿好吃的红烧鲤鱼,趁我们几个人在书房看书的功夫。只见小花猫在餐桌旁走来走去,一边“欣赏”着可口的鲤鱼,一边舔着舌头,喵喵的叫着:“主人,我也好想来一条呀!”瞧这只小猫,多馋呀!
我非常喜欢这只可爱的小花猫。