邻居家里有一只贪玩贪吃的小猫,叫做核桃。
它长着一身灰白相间的毛大衣,一对小电灯泡在脸的上方闪烁。它最突出的特点是胖胖的,要费好大的功夫,才能把他抱起来,看样子一定是一只馋猫。
说到贪玩吧,的确是呀,有时玩起来没完没了。比如给它一个毛线球吧,它指定把球扒来扒去,最后把自己绑起来让人操心。有时会自己去找几个核桃,一边儿玩,用乳白色的小牙齿往核桃上咬几下,留下几个牙印。或者像捕猎食物一样从后面奋力地扑上去,抓住它,又放下去,这样反复玩着,没完没了。
没错,它非常贪吃,为了食物不惜一切代价。在吃饭时,它会在你身边钻来钻去,假如你把一条鱼一丢,它就会像一只饿狼一样扑过去,前爪把鱼按在地上,露出锋利的牙齿,津津有味地吃起来。真让人怀疑这是条披着猫皮的狗。它的贪吃程度不止于此。就像上次,我在沙发上一边吃烤鱼,一边看电视。我吃了一口烤鱼,看起了电视。而核桃呢,它就像学习了忍术似的,在我背后偷走了鱼。当我找到它时,它正吃着鱼,一边吃鱼,一边“喵喵”的似乎在享受着。看到我了,它死死地按着鱼,发出一种低沉的声音:“喵——呜!”
这就是邻居家的猫,一个贪玩贪吃的猫,可是我喜欢它!