十年后我的家乡作文
那一天,我正在写作业。朦朦胧胧中,一位身穿白色衣服的仙人突然站在我的身边,慈祥地问我:“孩子,你想不想去看看十年后的家乡?”我点了点头,他便拉起我的手飞了出去。一眨眼,我便来到了十年后的家乡,而仙人却不见了。
这里可真是繁华!有高高的摩天大厦,有那既神奇又宽阔的马路,还有无比奇妙的手机……真是数不胜数!
摩天大厦可是有100层的,四周的墙壁焕然一新。而且这里没有大门,只要把工作卡贴住墙壁,人就会“穿墙”直接进入摩天大厦。这样既不会让小偷进来,也不会拥挤,真是一举两得啊!
马路更加奇妙!马路上一辆车都没有。这些马路全都通往每家每户的门口,只要说出自己要去哪里,它就会让你一分钟到达目的地。
手机比以前先进多了。不用输密码,只要拍一下自己的脸,就可以当做“密码”。所以,小偷们就不会看到手机里的内容。而且,你要写文字的时候,只要按一下“说”这个键,它就可以帮你写出相应的字。如果写错了,也可以自己写。
“宝贝儿,别睡了,快起床!”妈妈又像一只闹钟在“叮铃铃”地响着。我极不情愿地起来,原来这是一场梦啊,不过我还是希望家乡十年后会成为这样一个神奇的世界!