十年后我的家乡作文
十年后的家乡会是怎么样的呢?我想:那时每一片森林都郁郁葱葱,每一片天空都湛蓝深远,每一条小河都清澈见底,人们意识到了保护环境的重要性。
公路两旁,挺立着各种各样的树木,有高大的杨树,又芬芳扑鼻的桂花树,还有四季常青的松树……犹如一个巨大的凉棚。
城市上空,有着一道道美丽的“彩虹”,人们可以通过这些彩虹上学、上班、观景、散步……人们要是要去远方,就开着自动驾驶的磁悬浮汽车,不仅速度快,还减少了对环境的污染。
清澈的小河里,机灵的小鱼、小虾在欢快的游动,像一个个活泼可爱的小精灵。小河旁的草地上鲜花盛开,把家乡装扮得更加美丽。
路旁的垃圾桶也十分神奇,要是谁乱扔垃圾,它就会马上飞过去自动捡起垃圾,让环境不受破坏。
图书馆里,一排排,一列列全是高级的电子感应书,别看它很小,但里面装的东西可不少。电子感应书既利于保存,又可以减少纸张浪费。
工厂变得像一座座公园,机器人在里面有序工作,每天可以都看到它们忙碌的身影!它们为人类提供了各种服务。
十年后的家乡可真美!十年啊,快点过去吧!