20年后的家乡作文六年级
王子悦
今天早上,我慢慢地吃早饭,慢悠悠地去学校,“啊!”我突然掉到了一个一片漆黑的深渊里,可双脚落下时,竟还在陆地上。
正当我不知道怎么办时,身穿警衣的机器人说:“您已在车辆行驶区域,请离开。”这句话让我吓得连连后退。我接着往前走,看见有好多人拿着一支笔在空中,这一笔那一笔地画,有人画了一辆小汽车,有人画了一辆自行车,还有人画了一辆三轮车上去。一问才知道,那原来是3D打印交通笔,在墙上画几笔,你就可以得到你想要的交通工具了。另外,我还得知了一个惊天大消息,原来今年是2041年了,我穿越到20年后了。
你看我说了那么多,肚子都有一点饿了。于是我找到一家饭店,点了一份套餐饭。在后台有一大块玻璃,可以看见机器人做饭过程,没过十分钟,我的饭上来了。这饭比二十年前的饭好多了:淀粉肠换成了纯肉肠,猪肉换成了排骨,而且还有了一碗汤。我一会儿就把那一份营养又好吃的饭吃完了。
我又继续往前走,“啊!”我又回到2023年了,可我还在上学路上,不好,我要迟到了……