20年后的家乡作文六年级
“啊,好困啊!”我伏在写字桌前,只觉头昏脑胀。在恍惚中,一只白雕站在我身边问道:“小朋友,你想去漫游家乡的未来世界吗?”我点点头。说着,白雕便带我向时光隧道飞驰而去。
“天哪,呈现在我眼前的是一番欣欣向荣的景象!在没有一丝灰尘的马路,是一排排树水木:枫树,桃树,梅树……
不仅树木变化大,湖水也是焕然一新,晨雾缭绕下的河水简直是人间仙境:水波好像害羞的姑娘一般含情脉脉,微风吹拂,波光粼粼,荡起一阵涟漪,仔细瞧瞧,河里的小鱼小虾们正在欢乐地游戏呢!
“咕噜,啊!肚子好饿呀!前面有一片果林,过去看看。我进去一看,什么人也没有,我挠挠头,。忽然眼前出现了一个机器人,它笑眯眯地说:“需要帮忙吗?”“你好,能给我一些水果吃吗?”它马上给我了一些水果。啊!现在的科技可真发达呀!
我走到了马路边上。突然,有一辆车从我面前经过,“喂,停一下!”那辆车停了下来,车窗摇下来了,“唉,这不是我的老同学吗?”“好巧!好巧!”仔细一看,他这车还是3D打印的,现在科技都这么发达了。
莫说乡路长,再长也长不过我的思念;莫说天涯远,再远也远不过我的目光;莫说云天高,再高也高也不过我的畅想。故乡啊,你是人们心中永远的根。