元宵节的作文
上个星期五是元宵节,我一进校门就看见了道路上一字排开的灯谜,像一条长龙。
“哇”从教室里发出了一阵感叹声,我听到了立刻跑过去看看是怎么回事。“哇!“我也叫了起来,这里的装饰多漂亮啊!窗户上填满了气球和窗花;墙壁上也贴满了灯谜;四处也都有福字;黑板也画得十分精美
“游戏开始!”骆老师一声下令之后同学们开始四处找灯谜;有的同学三个一群五个一伙的在一起讨论、思考,有些同学却各为其主一个人沉思着,真像罗丹雕下的“思考者”呀!选完之后轮到大家一起猜谜语了,但是我把手都举麻了主持人都不点我,我开始抱怨起来,就在这时,主持人掉了我,我就如愿以偿的得到了一包咪咪。
第二轮开始了,同学们依旧去选灯谜,我却没有去选,而是投机取巧的听到了一个同学在说自己的灯谜和谜底。我很幸运,这轮第一个就点到了我,我有如愿以偿的得到了一根棒棒糖。又猜了一会儿,老师宣布此次活动结束了。可同学们依旧很兴奋,因为我们有了很多零食。
真希望以后天天有这样的活动!