母爱触动了我的心灵作文
是什么触动了你的心灵?是眷眷亲情,是殷殷师恩,还是朋友之间对彼此的关怀鼓励……其实,一句话,一个眼神,一个机会,甚至是一个微笑,都能触动到我们的心灵,让我们感动、深思,深有感触。然而,就是这样一件微不足道的小事,使我感受到浓浓的母爱,深深触动着我的心灵……
那是一个初秋的傍晚,吃晚饭的时候,妈妈看着狼吞虎咽的我问:“孩子,明天早上你想吃什么啊?”我漫不经心的说:“鸡蛋肉卷,我的最爱。”妈妈若有所思的点点头。
到了晚上,我正要进入梦乡时,却被“咚咚咚”的一阵声音惊醒了。我起身跳下床,向门外移动着。厨房的灯居然亮着!我吓了一跳,是谁在那?随即我警觉地朝厨房走去,但当我看到厨房里的人竟然是……妈妈?“妈妈!”我错愕道。妈妈显然也惊讶极了:“孩子,你怎么起来了?”“呃……”我顿时语噻,不知道说什么好。看着妈妈在砧板上剁的肉,我忽然眼前一亮,好奇的问:“妈妈,你怎么这个时候剁肉啊?”“你明天不是要吃鸡蛋肉卷吗?”妈妈笑嘻嘻地答道。我更惊讶了:“那不是明天的事吗?”妈妈打了个哈欠,拍拍我的肩“明天做是来不及的。”
是啊,就是这些生活中繁琐的小事,它们带着温暖,带着甘甜,深入人心。让隔阂崩裂瓦解,注入爱的温度,伟大无私是它,疗愈心情是它触动我的心灵的,也仍是它。母爱,触动了我的心灵。