母爱触动了我的心灵作文
母亲是伟大的,她们愿意满足我们的一切要求,不求回报;母亲是伟大的,她们可以为我们遮风挡雨,让我们无忧无虑的生活下去;母亲是伟大的,她们会牺牲自己,让我们幸福。而母亲给我的爱也常常触动了我的心灵。
记得在一个星期五的下午,那天天气非常燥热,我走在回家的路上,我一边走一边想着:哎!我好饿呀,我要赶紧回家吃饭。
我快步走回家,推开家门,走进厨房,发现锅里什么菜都没有。本来就饥饿难耐的我再加上天气的燥热,脾气一下子就上来了。我怒气冲冲地喊着:“妈!妈!你怎么没给我做饭呢?”可是并没有人回应。我觉得有点奇怪,又试探性的喊了一声:“妈,你在家吗?”依然没有人回应。我走到妈妈的房间,轻轻地推开了门,妈妈果然在这儿呢。我一见到她火气又上来了,大声地质问她:“妈,你怎么没给我做饭呢,你知道我在学校待了一天有多饿吗?”说完这句话我就后悔了,因为我见到她无力地躺在床上,嘴唇雪白。我马上跑到她身边小心地问她:“您怎么了?”妈妈虚弱地说着:“我,我没事,你饿了呀,那我去给你做饭。”说完她还咳嗽了一声。我见她要起身,就连忙把她扶回了床上,说:“您别去了,我去给您冲药。”我连忙跑到了药箱前,给她冲了一杯药。正当我要把药端进房间时,却在厨房看见了一个熟悉的身影,是妈妈。只见她熟练地往锅里倒着面条,她一转身就看到了我,她笑着对我说:“面快好了,你等一会儿吧。”我没有说话,只是盯着她那瘦小的身影,泪水已经占据了我的眼眶。
过了一会儿面已经好了,妈妈把热气腾腾的面端到我的面前,说:“面好咯!”我盯着那碗充满母爱的面,心情很复杂。妈妈说:“快吃啊,待会面凉了就不好吃了。”我才大口大口地吃起来,那是我吃过最好吃的面。
妈妈给我的爱触动了我的心灵,都说有妈的孩子像块宝,这次我体会到了。