关于东京奥运会的作文
花样游泳运动员
王子菡
今年东京奥运会上,中国花样游泳队获得了一枚宝贵的银牌。
“一二三四”、“五六七八”,随着口令的节拍,一位位亭亭玉立的少女昂首挺胸,充满自信地走上了舞台,摆过一个造型后,运动员们整整齐齐地跃入水中。紧接着,他们集体配合,将一位水平最高的女孩托出了水面——哇!那位女孩干净利落地做了两周半的转体,然后像一条灵活的小鱼一样,又钻入了水中。或许是因为水准太高了,她入水后,翻起的浪花就像一位内敛的小女孩,不敢展示自己,只是稍稍向外探了探头,便又缩回去了。
图片
泳池里,游泳队的运动员们一会儿探出脑袋,一会儿又陀螺般转入水中,一会浮于水面之上,一会儿又沉于泳池之底,她们的动作是那么熟练,表情是那么到位,即使展示到后半程已经很累了,却依然咬紧牙关,坚持完成各组动作表演。功夫不负有心人,老天爷被姑娘们的坚持不懈、不半途而废的精神给感动了,最终,运动员们以95分多的高分,获得了本届奥运会花样游泳银牌!
看看领奖台上的中国花样游泳队,人人脸上都挂着幸福而又快乐的微笑,他们胸前的银牌,在灯光下闪闪发光!
“台上一分钟,台下十年功。”这一枚银牌,是她们在练习时流了多少汗,流了多少泪换来的啊!
运动健儿们也让我明白了一个道理:没有付出就没有回报,做每一件事,一定要坚持不懈。