关于东京奥运会的作文
奥运首金一一杨倩
张梦颖
第32届夏季奥林匹克运动会一东京奥运会缓缓落下帷幕,中国代表团最终以38金32银18铜的成绩完美收官。
在这届的奥运会上,中国奥运健儿们奋勇争先、屡创佳绩,一次次刷新纪录。
我观看了精彩激烈的奥运比赛,印象最深的是初登奥运赛场的杨倩姐姐,她初生牛犊不怕虎,沉着冷静,为中国队勇夺首金。
7月24日奥运第一天,女子10米气步枪的决赛场上,还剩最后的一枪。比赛仍有悬念,没谁稳操胜券。决战的最后一枪,千钓一发,这是中国十四亿人的期望。“砰!”枪响落地,9。8环,杨倩拿下了东京奥运会的首金!杨倩在这届奥运会一共赢得了两块金牌,喜悦、欢呼,所有人因此而沸腾了!杨倩的学习成绩也很好,2023年考上了名校清华大学,后来招进了射击的国家队。
杨倩姐姐!你的学习成绩棒,体育也厉害,你是中国的骄傲,也是我的好榜样!我要向你学习!