关于东京奥运会的作文
我的奥运会偶像
董浚哲
2023年8月8日,第三十二届奥运会闭幕了,中国队以38金32银18铜完美收官。
看着鲜艳的五星红旗一次次升起,听着嘹亮的国歌一次次响起,我真的为自己是中国人而感到无比自豪。
我最喜欢的运动员是全红婵,她是最优秀的跳水运动员之一。她在10米跳台比赛中,以466。2的超高分夺得金牌并打破世界纪录。而且她还是全场最年轻的选手,只有14岁!真的太厉害了。
全红婵不但跳水成绩优异,而且她乐观、向上,十分孝顺。她家境贫寒,没来没去过游乐园、动物园,而且***妈生病了,她为了赚钱给***妈治病,十分努力地训练,每天都自觉地比别人多练习很久,所以她才获得了去奥运会的机会,并取得了这么好的成绩。
全红婵是我的偶像,我要向她学习乐观、向上、努力奋斗的精神,做一个孝顺的孩子。