关于东京奥运会的作文
乒乓精神——观东京奥运会有感
苗俊楠
东京奥运会终于来临,这一天我期盼了好久,期待着中国选手这次的成绩。
到了女子乒乓球单打半决赛,这次是中国选手孙颖莎对决日本选手伊藤美诚,两人都是2000年出生,但是实力都很强,这场比赛应该很精彩。果不其然,这场比赛很有看点,首先是伊藤美诚发球,孙颖莎回击并成功拿下第一分,孙颖莎的连续得分,使对手措手不及,最终以11:3拿下第一局。第二局开始,孙颖莎的状态不好,但是她迅速调整,追上比分,以11:9的成绩拿下第二局。在最后,孙颖莎以大比分4:0打败伊藤美诚。
接着,男乒队也传来了好消息。马龙以4:3的成绩战胜自己德国对手奥恰洛夫,真是热泪盈眶啊,这一场打的真是太不容易了,决胜一球后,他转身握拳朝着台下喊:“他赢不了我!”解说员用颤抖的声音说:“你永远不要低估一颗冠军的心。”最后,马龙也成为了男乒单打冠军第一人。
什么是乒乓精神?是胸怀祖国、放眼世界、为国争光的精神;发奋图强、自力更生、艰苦奋斗的实干精神;不屈不挠、勤学苦练、不断钻研、不断创新的精神。
我不由得想到张继科曾说:真正的强者不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人,人生路上使你疲劳的往往不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙。做好细节,成为强者不放弃。
这次奥运会让我产生了强烈的民族自豪感,让其他国家看到我们的强大。观看乒乓球比赛,我还学习了许多的乒乓球技巧,虽然我对乒乓球一点也不熟悉,但是通过这次比赛,我对乒乓球产生了喜爱。运动健儿们,加油!你们永远是祖国的骄傲!