关于东京奥运会的作文
为中国加油
方奕翔
四年一次的奥运会在日本东京结束了。经过十七天的奋斗,中国健儿们为中国获得38枚金牌、32枚银牌、18枚铜牌,一共88枚奖牌,位于世界排名第二。
在这些为国争光的健儿们当中我最喜欢杨倩,因为她是第一位为中国获得金牌的运动员。杨倩说:“奥运会最难忘的瞬间就是打完决赛身后传来的阵阵呐喊声,是在领奖台上看着国旗升起国歌奏响的那一刻,为祖国取得荣誉是我们运动员的使命,也是我们永远不变的目标和追求。”这句话让我很非常感动!
我最佩服的是刘诗颖,因为她是中国历史上首位标枪奥运金牌的得主。刘诗颖在第一把就掷出66。34米的成绩,获得了中国第36枚金牌,太棒了!
让我最难忘的比赛是张雨霏的200米蝶泳决赛,她在赛道遥遥领先,并且打破了奥运会记录!
看完了闭幕式之后,让我特别期待中国运动员们在2024年巴黎奥运会上能取得金牌第一名的好成绩。我也要好好运动,争取当一名运动员,参加奥运会,获得第一为祖国争荣誉!