关于东京奥运会的作文
奥运健儿你最棒
祝浩译
2023年7月23日,东京奥运会终于开幕了!有二百多个国家参赛,当然也有我们伟大的中国国家队。我第一个想介绍的是乒乓球混双决战,我本以为中国队赢定了,没想到被小日子过的不错的日本人逆转了。其实比赛的过程是非常地激烈,前两局我们2:0遥遥领先,但是日本队比较顽强,紧咬比分,没有放弃,打出几个好球,最终逆转了比赛。实在是太可惜了,但是我想对运动员说:“虽然没有拿到金牌,但是你们已经打的很棒了,以后一定要更加努力地训练,后面赢回来。”随后的女单半决赛,中国队4:0横扫日本队,打哭对手,真是解气。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
给我印象第二深刻的是百米飞人大战,苏炳添以9秒83的成绩打破亚洲纪录,成为第一位晋级奥运百米决赛的黄种人。这是多么令人骄傲的成绩,了不起!在看比赛的过程中我整个人都是站起来的,枪响出发,我手里直冒汗,短短的10秒,太刺激了!“你是中国人的骄傲,我们黄种人一样也能飞!”我激动地说着。这成绩的背后是无数次反复训练和拼搏的结果。我真是太开心了,中国人也能飞!
其实这届奥运会我也有点遗憾,我最喜欢的篮球中国队没能参加,不能为他加油助威。我要以奥运会“更高、更快、更强”的精神严格要求自己,刻苦训练,希望能为中国篮球贡献出自己的一份力量!