关于东京奥运会的作文
为梦想而战
张爱佳
这个暑假,四年一次的奥运会在日本东京成功举办。
我国奥运健儿们用他们的拼搏努力取得了很好的成绩,为祖国赢得了很多的荣誉。作为一名中国人,我为他们感到骄傲!
观看奥运会时,让我印象深刻的是中国跳水运动员全红婵姐姐,她今年14岁,只比我大5岁。这也是她第一次参加奥运会,但她却跳出了非常好的成绩,远远超过其他选手,赢得了第一名。妈妈还告诉我,全红婵姐姐家里条件不是很好,但是她的爸爸妈妈特别支持她的爱好,最后她也通过自己的努力取得了好成绩,成为家人的骄傲,祖国的骄傲!
同学们,我们也要向奥运健儿们学习,坚持自己的梦想,并为了实现梦想而努力,不要放弃!这就是奥运精神!