关于东京奥运会的作文
闪闪发光的人——观奥运会有感
李嘉琦
终于迎来了迟到的奥运会,我迫不及待的坐在了电视机前,我感受到了那种气氛,感受到了那些运动员都将背水一战,在奥运会上为国争光。
“奥运会女子十米气步枪决赛开始!”
赛场上的选手逐个排开,端着枪冷静地站着。“砰砰砰”很多选手都已经射出了子弹,而杨倩只是冷静地端着枪,瞄着那十米之外的靶心,只见她毫不紧张地扣动扳机,嘣的一声,射到了靶心的地方,以10。7环的好成绩为奥运会比赛开了一个好头。
比赛到了一半的时候杨倩位于第一,第二名选手与杨倩相差0。5环,到了下一枪的时候,杨倩没有发挥好,让第二名反超了,即使这么紧张的环节,杨倩依然沉着冷静,仿佛身上闪着光芒,她按照自己的节奏,稳稳的一枪一枪打过去。
比赛到了白热化阶段,只剩下了杨倩和俄罗斯的选手,他们又相继打出了子弹,杨倩只比俄罗斯选手低了0。1环。到了最后一发,我的心怦怦地跳着,“砰”的一声,俄罗斯选手先发出了这枪,由于太紧张的原因,只打出了8。9环的成绩,现在全场的关注点都在杨倩身上,杨倩没有因为这紧张的气氛影响到自己,而是打出了9。8环的成绩。在后来的采访中,她曾说过她感觉这枪打的并没有那么好,但她听到了中国队为她而喝彩,才感觉到自己赢了。
她站在领奖台上以微笑面对大家,这时的她是闪闪发光的。
她说过,她只是在清华大学放暑假休息的期间为祖国拿两块金牌而已,虽然这句话说的容易,但谁又能体会到她之前努力的艰辛呢?
她是奥运会中国首金获得者——杨倩。她是闪闪发光的人,她是我们学习的榜样。我们应该学习她努力、坚持的毅力,学习她那不肯放弃的意志,学习她面对重要场合的不慌乱、不紧张的坚定,努力让自己变得闪闪发光。