关于东京奥运会的作文
林子淇
最近我的妈妈经常坐在沙发上看电视,嘴里还经常发出:“好!好球!加油!”的声音。
我觉得很奇怪,于是跑过去问妈妈:“妈妈,你在看什么节目啊?那么激动?”“宝贝,我在看东京奥运会呢!”妈妈告诉我。我好奇的问妈妈:“妈妈,什么是奥运会呀?妈妈告诉我说:“奥运会是4年才举行一次的体育运动会,其它国家最优秀的运动员都会来参加的一个大型体育比赛。”我觉得妈妈说的这个奥运会特别有意思,所以我也坐下来一起观看比赛。我看到电视上播放的是中国队VS土耳其的排球比赛,每当中国的国旗后面加一分的时候,我也会很激动地跟着妈妈一起为中国队加油!比赛广告时间我也会问问妈妈排球比赛的规则,什么样的情况下是得分?什么样的情况下是输球了。
比赛最后,中国女子排球队输给了土耳其,但是这场比赛真的很精彩!