关于东京奥运会的作文
东京奥运会终于降下来帷幕。这段日子里,我每天都早早地坐在电视机前等待比赛的开始。我的心情随着运动员的得分一起一落,当五星红旗一次次升起,当国歌一次次在东京上空奏响,我的心情非常激动。我为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪。
奥运会的每场比赛都精彩纷呈,其中最吸引我的运动是女子十米跳台的比赛。只见年仅十四岁的小运动员全红婵腾空而起,在半空中来了个360度大旋转,然后姿态优美地跳下去,只听“咚”的一声,居然一点水花都没有,让电视机前的我惊叹不已。她五次起跳,三次满分,以总分466。2分的优异成绩夺得金牌。此届奥运会,中国跳水队的运动健儿们一次次奋勇拼搏,夺得了8枚宝贵的金牌。
在各种比赛项目中,同样精彩的还有乒乓球女单决赛。中国单打一、二号种子选手,也是世界排名前两位的陈梦和孙颖莎会师决赛。在这场内部对抗中,陈梦以4:2的成绩战胜孙颖莎,夺得了东京奥运会乒乓球女子单打金牌,为国家赢得了荣誉。
观看着一场又一场激烈的比赛,看到中国代表队一次又一次获得金牌,我不禁想起了我国的奥运历史。中国的奥运走过了一条艰难而曲折的发展道路。1932年,短跑名将刘长春在海上漂泊了21天,去美国参加奥运会。他身体疲惫不堪地独自扛着青天白日旗,出现在洛杉矶奥运会,最终在100米预赛中被淘汰,但是正是他的努力拼搏,开创了中国参加奥运会的先河。1984年,射击运动员许海峰在洛杉矶奥运会上以566环的优异成绩获得了自选手枪慢射金牌,中国终于实现奥运金牌“零突破”,为中国的奥运历史创造了辉煌的一页。
这次奥运会虽然结束了,但是奥运会上运动员奋力拼搏的精神却始终激励着我。今后,我要好好学习科学文化知识,长大以后为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力!