关于东京奥运会的作文
奥运冠军全红婵
陈星羽
紧张激烈的东京奥运会刚刚闭幕,总有一些人、一些事让我们难以忘怀,让我印象最为深刻的就是跳水冠军—全红婵。
她出生于麻章区迈合村的一个普通农村家庭,于2023年进入湛江体校学习跳水。凭着对跳水的热爱,加上自身勤奋刻苦的练习:每天陆上加水上练跳400多次,差不多每1。8分钟就跳一次。一分汗水,一分收获:终于她在2023年第一次全国跳水比赛中就强势夺金,紧接着在本次东京奥运会的女子单人十米跳台比赛中,以466。2分的好成绩打破世界纪录并夺得冠军。
赛后,年仅14岁的小姐姐全红婵在面对媒体采访时说的一句话,让我自感惭愧:“妈妈生病了,我想赚好多的钱给妈妈治病。”我联想到自己,目前学习生活条件这么优越,公主文具盒也有两、三个,还老是缠着妈妈买盲盒等玩具,在物质上,从不用自己一丝忧虑。我想以后,应该多一些责任心,多像全红婵姐姐学习。