关于东京奥运会的作文
奥运会女子十米气步枪决赛开始,我迫不及待地打开了电视机看起来。
只见赛场上的选手一字排开,端着枪凝神静气站着,都做着赛前的最后调整。”砰砰砰”,许多选手射出了子弹,只有中国选手杨茜还是冷静地端着枪。比赛进行到一半时,杨倩位于第一,高第二名零点五环,可她有一枪没有发挥好,只打出了十环,被第二名反超了,看到这一幕,我急得两手直冒汗,可杨倩依旧沉着冷静,按照自己的节奏,一抢一抢的稳扎稳打。
不知不觉,在场上只剩下杨倩和俄罗斯选手。进行最后一场23和24抢的终极对决。他们相继射出了子弹,杨倩比俄罗斯选手低了零点一环,就差最后一发了,我的心脏蹦到嗓子眼儿,默默地为杨倩加油。俄罗斯选手率先射出了最后一把,估计是太紧张了,她只射出了8。9环的成绩。现在全部人的目光都凝聚在杨倩身上,只要他发挥正常就是冠军了,终于杨倩射出了子弹,他顶住了压力拿到了9。8环的好成绩,杨倩拿到金牌,我乐得一蹦三尺高,这枚金牌真是一波三折来之不易。
杨倩站在领奖台上,杨倩姐姐灿烂的笑容,在鲜艳的五星红旗映衬下犹如一道阳光,照进了我的世界。坚持到底才能笑到最后!