关于东京奥运会的作文
十四岁跳水小将——全红婵
姚嘉
这个暑假,最让我开心的事情就是和爸爸一起在电视机前看奥运会了!记得看乒乓球比赛的时侯,我和爸爸时而拍手叫好,时而叹气惋惜。妈妈还好奇是什么比赛让我们这么激动呢!
但是,让我印象最深刻的还是跳水比赛。有一位跳水小将叫全红婵,是一个十四岁的女生,头发很短,瘦瘦的。第一眼看到她时我还以为她是个男生呢!别看她才十四岁,她可是以完美的表现得了女子10米跳水金牌呢!她跳了五跳,其中有三跳得了满分!只见她走向跳台,往下一跳,在空中旋转几周后钻入水中,落水之后看起来只有一点小水花。
她还是个很有孝心的人。记者采访她的时候她说:“我只是想赚些钱,我妈妈生病了,确切的病名不知道,可是要有钱就能治好病了!”可能正是因为她的内心一直有这个信念,努力做好五个动作,努力超越自己,才让她有完美的表现。
东京奥运会已经落幕了,但运动员们顽强拼搏的精神永不落幕。我也要努力学习,长大以后像全红婵一样成为一个有实力,有孝心的人。