关于东京奥运会的作文
难忘的东京奥运会
丰亨迪
历时17天的东京奥运会结束了!中国获得了38枚金牌,88枚奖牌的好成绩。
这次奥运会对我印象最深的是全红婵和苏炳添。
全红婵才14岁,就获得了女子十米跳台的冠军。全红婵再一次让国歌在奥运会上响起!
她们家的条件不好,妈妈身体也不好,她心想如果拿到奖金就可以给妈妈治病了,所以全红婵八岁就开始进体校训练,面对每一项训练,她都非常认真,不怕吃苦,每一项训练都做到最好。
32岁的老将苏炳添创造了历史,他在男子100米决赛中,以九秒八三的成绩刷新亚洲男子百米短跑的记录,成为中国闯入男子100米决赛的“第一人”!最终以九秒九八在决赛中排名第六。
东京奥运会结束了,但是奥运精神会永垂不朽!谢谢你们在这个夏天带给我们的感动!下个赛场,我们再相见!