关于东京奥运会的作文
四年一度的奥运会正式在日本东京新国竞技场拉开帷幕,这是一场让每个人的情绪都被调动起来的大聚会,它充满了激情与泪水。
每一位奥运选手都有一个夺冠的梦想,他们为此刻苦训练,带着伤病坚持。赛场上他们努力拼搏、勇往直前,凭着坚定地ta意志站在领奖台上。而我国的奥运选手凭借着自己的努力,为中国夺得了38枚金牌,32枚银牌,18枚铜牌,共计88枚,在本届奖牌榜上位居第2名。
我国的奥运选手杨倩在射击女子组10米气步枪比赛中为中国夺得首金,杨倩夺得首金后,央视解说:“除去君身三尺雪,天下谁人配白衣”。孙一文在击剑女子组重剑个人比赛中为中国夺得第三金后,央视解说:“一剑光寒定九州”。
这次比赛,我国的女篮拼尽全力7分之差惜败塞尔威亚,但是我相信只要她们付出比常人多的汗水,在下一届奥运会就一定能夺得金牌。张继科曾经说过:“真正的强者不是没有眼泪的人,而是含着泪奔跑的人;人生路上使你疲惫的往往不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙,做好细节,成为强者不放弃,山顶就可抵达”。
中国的奥运会选手夺得的奖牌一届比一届多,正是他们的努力,为祖国增添了荣誉。加油,中国!