关于东京奥运会的作文
胡宸浩正
今天,我在家里观看了东京奥运会女子10米跳台决赛。获得金牌的是一个14岁的中国小女孩。
这个小姐姐叫全红婵。她14岁,来自广东湛江。在国家队里她有一个很霸气的称号“红姐”。在东京奥运会10米跳台上一战成名,五跳中有三跳满分,以总分466。2创造了历史夺冠最高记录,为中国夺得了第33金。
小姐姐在跳台上轻松一跃,动作漂亮流利。入水时就像下了毛毛雨般都看不见水花。她好像一条小小美人鱼,可可爱爱的。我好像知道了什么叫如鱼得水。
赛后,记者采访“红姐”时,小姐姐的一番话让我印象深刻。她说:“自己慢慢练,多练练,把比赛当成训练一样去跳,放开,大胆去跳。”胜利没有捷径,日复一日,年复一年地训练。正是心中有信仰,有目标并为之努力。我也要加油。