我爱家乡的小河作文
我的家乡有一条美丽的小河,弯弯曲曲的环绕着半个村庄。河水清澈见底,河底的资源丰富,有各种形态各异,花纹奇特的石子;有各种各样不同种类的鱼;还有小鱼、小虾、贝壳和螺蛳。
春天,河岸两边长满了野花,五颜六色,香气扑鼻。柳树发出了嫩绿的叶子,像春姑娘绿绿的长发,排着队伍,在河边梳洗。你再看那河边农田里,黄彤彤的油菜花,跟随着小河,弯弯曲曲,就像春姑娘披在肩膀上的围巾,太美丽动人了。
夏天,小河就是游乐场,无论是大人还是小孩,都会来到这里打水仗,游泳。还会捡螺蛳和贝壳,捞小鱼和小虾。你别小瞧这些不用花钱买的,它们非常鲜嫩美味,现在回忆起来,口水都会冒出牙缝。
秋天,河岸边的农田里,稻子成熟了,黄澄澄的一片,就像金子铺满了大地,一眼望去,弯弯曲曲,好像小河挂在脖子上的金项链,非常壮观。
冬天,我们南方河水不结冰,但是小河也并不平静,北风呼呼的刮着,波浪一层紧接着一层,像厚厚的被子一样盖住了整个河面,保护着河底的世界,让它们安全温暖的过冬。
这么美丽的小河,谁能不爱?我们要好好的保护它,爱护它,不要让它受到污染和破坏。让小河永远美丽动人。