我爱家乡的小河作文
我的家乡在一个依山伴水的小村庄,这里风景优美,物产丰富。我爱我的家乡,更爱家乡的小河。
春天来了,冰雪融化了,河水叮叮咚咚的流着,像一支动听的乐曲。小河两岸的柳树长出了新芽,长长的辫子一直垂到水面上,像一个个少女在梳妆打扮。微风吹来,柳枝随风起舞,婀娜多姿。
夏天到了,小河里热闹起来。一群群鸭子在河里追逐戏水。有时天气不好,傍晚时会阴云密布,电闪雷鸣。下大雨时,小河还会发洪水,所以人们在河边立了“禁止小孩在河边玩耍,禁止在河里游泳”的告示。可小孩子们还是喜欢到河边去玩,能坐在河边的柳树下乘凉,也是一种享受。
秋天来了,小河两岸一下子变成了金黄色。岸边的稻田一望无际,稻穗沉甸甸的,一阵风吹来,稻穗向我们点头,好像在说:“丰收了,丰收了”。
冬天到了,小河又换上了银装。树上白了,地上白了,到处白茫茫的一片,把我们带进了一个银色的世界。河水潺潺地流着,欢快的唱着歌儿,召唤着我们。
家乡的小河啊,你默默地奉献着一切,给我们带来了无穷的欢乐,我爱家乡的小河。