林妙渲
音乐,带来繁忙时的惬意;音乐,带来失意的慰藉;音乐,带来孤独时的畅然。
与其说我喜欢的是《剩下的盛夏》,不如说是我喜欢那动听的旋律。动听的音乐就像是飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,也像叮咚的泉水在山间流淌。有时候,还像是璀璨的星辰,在夜空中闪烁。我也喜欢那锦上添花的歌词,最美的歌词莫过于蝉鸣的季节,青春的女孩,有花、有草的校园,那烤卷、那蝴蝶、还有那蜜蜂的气氛,青葱味道,奶茶香味,剩下的盛夏。每次听完这首歌,都令我身心放松,内心安静。
我还喜欢纯音乐《小雨写立可白I》。这首歌先是大提琴,后是小提琴。大提琴那低沉浓郁的音调,震荡着我脆弱的心灵,感人至深。即使没用歌词,照样诠释了这段旋律。每当这个音乐响起,我都能联想到路小雨和叶湘伦那段美好的、不可思议的爱情,以及那不能说的秘密——我爱你。以至于我每次听到这首歌,都能脑补出感人的MV。或许是这个现象,才让我觉得这首歌是那么的美好。
音乐是丰富多彩的,音乐是令人愉悦的,音乐可以使每个人的生活变得更加美好!