音乐让生活更美好作文六年级
音乐让生活更美好。《忆夏思乡》让我感到了什么叫做‘愁’;《流动的天空》让我见到了那如水的天空。这些歌,让我知道歌——可以掌控人的情绪。
半夜失眠时,当我带上耳机听到,《忆夏思乡》时,那惑人的旋律引领我进入另一个世界。
我进入了一个神奇的地方,那里是水泥铺成的平坦大道,大道两旁分别种着金桂和槐树。白色的槐花散发出股股甜香,金色的桂花散发出沁人的香。两种颜色、两种气味交织在一起,美得不可方物。
旋律一变,场景也跟着变了。校门口,学生们进进出出,嘻嘻哈哈打打闹闹。而‘我’就一个人孤零零的在那里杵着。
不久,这只有短短三分钟的音乐结束,我的意识也被拉了出来,沉沉睡去。
一次,我心情不大好,在公园散着步,天空万里无云天气正好,我播放了《流动的天空》,那干净的琴声犹如德芙巧克力一般丝滑,一个个倾泄而出的音符在耳中回荡,琴声加快了,是天空在流动吗?那些不愉快的事都这如水般的天空冲走了,“哗啦”“哗啦”只剩下那一片宁静。这样反复,反复的洗涮着我的灵魂。
音乐是如此美好,它让我的生活更美好。