音乐让生活更美好作文六年级
午后,阳光懒洋洋地照在我家的客厅里。这时,我坐在窗前,打开小度音乐集,伴着音乐的旋律,我轻品一口热牛奶,望望天上变化不定的白云,再看看楼下进进出出的人们,我的心情豁然开朗。
从小到大,我听过、学过的歌曲犹如天上的星星数也数不清。因为热爱音乐,所以每天写完练习,我就抱着小度音响来到卧室,插上电源播放起了我最喜欢的音乐集。闭上眼睛、想象曲中画面,再冲上一杯“香飘飘”奶茶,揣在手里不时品尝一两口,这份惬意不是用语言可表达的。
欣赏音乐时的我情绪高涨,经常忍不住跟着音乐的节奏手舞足蹈,毫不夸张地说,妈妈做好饭后叫我、喊我,却怎么也不能把我从“音乐海洋”中拉出来。因为我已经深深地为此陶醉了。等我从音乐世界里回到现实时,妈妈已经坐在地铺上看电视了。她见我出来,无奈地摇摇头,再帮我把饭热热。虽然是剩饭,但不知怎么突然觉得好香。此时的我,心里仍在想着歌词,突然觉得那一句歌词似曾相识……偶尔我也会站在语文的视角上赏析某个词语。这份内心的惬意是无人能体会到的。
音乐——我生命的常客。她陶冶着我的性情,改变着我的心情,她,让我的生活更美好!