音乐让生活更美好作文六年级
音乐的不同,听者的心情也会不同,欢快的音乐会让人们变得激动,音乐让生活变得更美好。
晚上,我总会插上耳机,沉浸在音乐的世界里,音乐一会儿变得欢快,一会儿变得柔美,节奏快的时候就像瀑布从悬崖上流下来,慢的时候就像小河中潺潺的流水声,让人的心也平静下来,缓缓的进入了梦乡。
我不仅喜欢听歌,而且还喜欢唱歌,每天在上学或写作业的时候,嘴里总是会哼着几首歌,班级里或音乐课有表现自己的时候,我总会上去高歌几曲,并且得到了老师的表扬,所以,这使我对音乐产生了浓厚的兴趣。
产生了浓厚的兴趣之后,我便走上了学钢琴的这条路上。
刚开始学的时候,还会感觉有一些困难,但我总是鼓励自己不要气馁,渐渐的,我度过了许多的难关,但有时候还是有些想要放弃,现在我已经成功了。钢琴成了我排忧解难的好朋友,每当我在不开心的时候,我就会弹钢琴,看着飞跃在琴键上的手指,听着那优美的曲子,我的坏心情就被抛到九霄云外去了,弹钢琴也使我开朗了许多,让我能大大方方的站在台上表演,不再那么害羞了。
音乐在我的生活中是一个不可缺少的东西,陪伴我成长,替我排忧解难,让我的生活变得更加美好。