音乐让生活更美好作文六年级
音乐,像一朵娇羞的花骨朵;音乐,像一条唱着歌的小河;音乐,像一个小婴儿银铃般的笑声。音乐是美妙的,它让生活更美好。
五年级的某一天,我在学校里与同学发生了不愉快的事情。回到家中十分沮丧,我走向房间,突然一曲《克罗地亚狂想曲》响起,我一下子陷入了想象:狂风暴雨来临,海面波涛汹涌,海水一下涨上来了。海滩上的东西全被卷入海底……(曲终)我又回到现实,心情一下晴朗了。
音乐是如此奇妙。
记得以前我十分胆怯,不敢在大家面前表演。那一天,吕老师叫我过去,她说:“音乐还需要一个唱歌的节目,你能先唱给我听听吗?”我低着头,默不作声。吕老师又说:“你爱听什么歌呢?”“《守护家》”一听到熟悉的音乐,我就小声唱了起来。最后,很多人都来了,纷纷鼓起掌。
音乐是多么神奇。
音乐就如同大雪中的一碗“心灵鸡汤”,伴随在我成长的道路上。因为有了音乐,我发生了翻天覆地的变化,我变得更好了,希望音乐一直在我成长的道路上陪伴我走下去……