同曼荣:
你好!
你已经好几天没来上学了,咱们组的作业这几天都是谢天歌收的。这几天收交作业的时候,没有看见你张熟悉的脸庞,十分想念。
你还记得咱们刚入学的时候吗,那时我还是个非常胆小的女生。新的环境,新的老师,新的同学,这个校园里的一切都让我感到陌生,一时没法适应。当我下课一个人孤零零地坐在椅子上,不敢出去玩儿的时候,是你走到我身边坐下来,轻轻地对我说:“我们交个朋友吧。”我抬起头来看见你微笑的表情,心里暖暖的,你是我上学时第一个认识的朋友。我很喜欢你,喜欢你的活泼,喜欢你的胆量,喜欢你的每一个笑容。
还记得有一次体能达标测试吗?你一口气跳了168个小绳,我跳了164个。我羡慕你比我跳得多,有点儿丧气。没想到你走过来,真诚地对我说:“你已经很优秀了,想比我多就要加油。”在之后的几天里,你每天都会带一根绳来上学,就是为了下课教我怎么跳更快。
告诉你一个好消息,这一周足球联赛开始了,咱们班的足球队已经战胜了一班和三班,冲进了决赛,现在就等着和六班对决了。你开心吗?
最近很少听到你的消息,每次看到你的座位空空的,好多天已经没人坐了,我的心里就感觉空荡荡的。下课和好朋友们玩儿的时候,大家都说如果同曼荣在就好了。我们大家都想你了,你快回来吧。