亲爱的新疆少年们:
你们好!众所周知,自清乾隆皇帝以来,我们便是至亲至爱的一家人。如左宗棠所言:“他族逼处,故土新归”,是呀,尽管遭受外敌入侵,几经周折,我们最终仍能紧紧相拥。这是冥冥中的天注定,更是我们共通的血缘,相连的胞骨在维系一切……唤一声兄弟姐妹,我和你们本属同一位母亲,这多让我自豪欣喜。
早就听人说,新疆物产丰饶,景色秀丽。心中便存下了这么一个小小的念想:我要去新疆走一趟!重新踏上那条商旅来往络绎不绝的古丝绸之路,去追寻那久远的驼铃声;走近雅丹魔鬼城,倾听大漠鬼气森森的呼唤,亲吻形状各异的沙丘;走在一望无际的沙漠,探索发现那一片真实可触的绿洲——塔里木河;掬起一捧天山的清泉……到时候,亲爱的朋友们,请给我带个路,让我好好地领略新疆的美丽富饶,秀美风光,可以么?
早就听说新疆的朋友们多情且热情,你们翩跹的裙摆,鲜艳的服饰,独特的歌舞,灿烂的笑颜令我心向往已久,早就听说新疆没有尔虞我诈,大妈大叔热情好客,淳朴憨厚,是人们向往的“桃花源”,我巴不得这个暑假能立即启行!。
随着时代的发展,新疆越来越被人们称颂,越来越多的游人踏上了这片神奇的土地。也越来越多人爱上这一块神奇的土地。
你我本是一体,让我们团结友爱,共同守护祖国吧。
祝:
开心快乐!