妈妈我想对您说作文五年级书信格式
亲爱的妈妈:
您好!我知道您是一个好妈妈-您很爱我,即使我做了错事,你也总是和颜悦色地教育我,教我做人的道理。可是,有件事在我心里藏了很久了,我想对您说一说-不知何时,您成了一个十足的“手机控”。
那天中午,您陪弟弟睡午觉,而我在自己房间写作业。刚开始,隔壁房间里传来您哄弟弟睡午觉的歌声,我还能专心地写作业。可过了一会儿,只听见房间里传来一阵“哈哈哈”的大笑声-是您的笑声!这笑声似乎有种魔力,像磁铁似的将我的注意力牢牢地吸引住,眼前似乎浮现出您捧着手机目不转睛的样子。我愤愤地打开房门,果然,弟弟已经甜甜地睡着了,而您正半躺在床上捧着手机玩得不亦乐乎呢!
看到您正在兴头上,我不禁气不打一处来,脑袋成了一个马蜂窝“嗡嗡”直闹,我有股冲动,想一把把您的手机关掉。可我努力压制住自己心中的怒火,打算换个方式。于是,我想用问您数学题的方法把您从手机里解救出来。我便面带微笑地说:“妈妈,您能告诉我这道题怎么做吗?”说完我将练习册推到您跟前。而您却好像没有听到我说话似的,眼睛直勾勾地盯着您的宝贝-手机。
过了一会儿,弟弟醒了,我写完作业陪弟弟玩起来,弟弟想玩“手心手背”的游戏。可是这个游戏需要三个人,弟弟想到了您,他大声喊:“妈妈,妈妈!你和我们一起玩吧!”弟弟至少喊了三遍,可是您又像是没听见一样,眼睛始终没有离开手机屏幕,我们扫兴极了。
妈妈,放下手机会让您的生活变得更快乐,会让您的身体更健康。妈妈,请放下手机,多多陪伴我和弟弟吧!
妈妈,这就是我的心里话,希望您能满足女儿这个小小的心愿。