妈妈我想对您说作文五年级书信格式
亲爱的妈妈:
您好!
没想到我会给您写信吧!虽然我们每天朝夕相处,但是您总是那么忙碌,今天借这次写信的机会,我想对您说一声:“谢谢您,妈妈!”感谢您这么多年无微不至地照顾我、关心我,让我健康快乐地成长。
小时候,我的体质不是很好。有一年冬天,我高烧不退。您十分焦急,半夜把我送去了医院。挂水时,您怕我手冷,就拿了个暖手袋捂在我的手上。夜深了,气温越来越低,您把我抱在怀中取暖。挂完水回家后,您依然不放心,每隔一段时间,就给我量一次体温,一直折腾到天亮。看着您布满血丝的眼睛,我的眼睛湿润了。
您不但在生活上对我关怀备至,还经常鼓励我,给我战胜困难的勇气。
三年级时,我和几个小伙伴被老师选中,成为学校的广播主持人。我欣喜若狂,拿着稿子和小伙伴们去练习了。练了一会儿,老师让我们读给她听。我们读完后,老师告诉我,我读的很多语句都磕磕巴巴的,很不熟练,如果再这样,就要把我换掉了。听了老师的话,我很失落。
回家后,我把这件事告诉了您。您鼓励我:“世上无难事,只怕有心人。只要多加练习,就一定能行。”听了您的话,我重拾了信心。接着,您帮助我练了一遍又一遍。终于,我把稿子读流利了。到了播音那天,我和小伙伴成功完成了任务。老师表扬了我们,我心里乐开了花。
妈妈,您是一缕阳光,寒冷时给我送来温暖;您是一道彩虹,失落时给我带来希望;您是一盏明灯,迷失时给我指明方向。千言万语,汇成一句话:“我爱您,妈妈!”
最后祝您工作顺利,身体健康,永葆青春。