妈妈我想对您说作文五年级书信格式
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,最近您的身体怎么样?
妈妈,我有许多话想对您说,可是每次看到您那忙碌的身影时,我总是欲言又止,再三考虑,我决定以书信的方式跟您聊一聊。
您是世界上最爱我的人,这个观点我绝不否认,因为我早已有体会,还记得我五岁的时候吗?那一次我们去爬天关山,路边有一大片的油菜田,旁边有一条小水沟,里面杂草丛生,在回去的路上,我一不小心掉进了水沟里。那水沟又深又宽,我几次试着爬出来,都没有成功,眼看您越走越远,我吓坏了,只能一个劲地喊着“妈妈”,您一回头发现了我,连忙跑过来,把我从水沟里拉了出来,我丝毫未伤,但您却被杂草划伤了。
妈妈我爱您,但您过于小心的爱让我窒息。您只让我在母爱安全的小河里行驶,却关上了通向外面大千世界的闸门,这样我是安全了没错,但会同时关上了我好奇之门,如果有一天您被迫打开闸门,外面的一切,对我来说却都是那么陌生。
妈妈您不让我独自回家,说是为我好,但您知道吗?如果有一天我长大了,当我一个人在外求学,一切都要小心翼翼。这不是让我丧失了独立生活的能力吗?如果小的时候,你是选择跟我讲安全知识,并让我自己去体验尝试,那该有多好啊!
不知怎么的,我现在,越来越想念我小的时候了,小时候您经常带着我游山玩水,对我也是永远那么亲切,但现在您变了,变得容易生气,一生气就找理由来批评我。
妈妈,在坚强的小草也需要雨露呵护,在刚毅大树也需要温暖的阳光,再开朗活泼的我也需要您的爱护呀!