妈妈我想对您说作文五年级书信格式
亲爱的妈妈:
您好!
岁月如斯,转眼间您已经陪我度过了十个春夏秋冬!妈妈,有许多话语埋藏在我心里已经很久了,今天我一定要向您坦白心声。
妈妈,您给我的爱太多了,已经无法用言语来表达了。有许多事情深深地印在我的脑海里,让我一辈子也无法忘怀。记得那是我上小学三年级的时候,一天早晨在上语文课时我身体突然感到不舒服,开始恶心晕吐。年老师给您打了个电话,片刻后您就急匆匆地赶到了教室,把我紧紧地抱在怀中,让我顿时感到了无比的温暖和幸福。看到您慈祥的面容,听到您安慰的话语,我虚弱的身体立刻就好了许多。在您的精心照料下,我很快就恢复了健康。
妈妈,您是多么的爱我,但我却老是“淘气”,经常惹您不高兴。特别是我在上小学四年级的时候,因为和同学追跑打闹,脑袋不小心磕破了一个口子,当您看到受伤的我时都慌得手足无措了,从您那焦急的眼神中可以看出您是多么的疼我,恨不得替我去承受伤痛。还有最近一次的期中知识测验,因为我的粗心大意,英语和数学两门课成绩是一塌糊涂,您气得一天都没有理我,甚至连晚饭都没有吃。想起这些,我感到万分的愧疚和自责,希望您能再原谅我一次,我一定洗心革面,把不遵守纪律的坏毛病和学习不认真的坏习惯彻底改掉,做一个不让您操心的好孩子。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我想对您说,我和您就像大树的根和叶,在您的滋养下我已经慢慢地长大,我一定会用最美丽的绿荫回报你的养育之恩。就借这短短的几百字,表达一下我对您的感恩之情吧!