我家的广玉兰作文
今天,董老师带我们去人民检察院观看广玉兰花,那花如此的美丽动人。
广玉兰花的树干十分粗壮,表皮坑坑洼洼,摸上去十分粗糙,像一位饱经风霜老人的皮肤一样。远远看去,又像一位精神饱满的战士,保卫着我们的家园。
广玉兰花有着各种各样的颜色:有粉色,有玫红色,有白色……我走近广玉兰花树,抬起头,仔细看着,那花开了,有的像穿着一件“毛大衣”生怕冻着自己;有的才展开两三片花瓣,展露一个小脑袋,打量着外面新奇的世界;有的花瓣全展开了,静静地望着蓝蓝的天空。
春雨绵绵,厚实的花瓣上落上了一颗颗十分透亮的小雨滴。调皮的雨滴把花瓣当做了滑滑梯,又滑到了小草妈妈的怀抱里。风儿轻轻一吹,花瓣轻轻落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,又像一个个舞者在跳着优美的芭蕾舞。花瓣落在地上,我怜惜地捡起一片花瓣,放入手心,爱不释手地把它带回家做成了标本,来封存它永久的美。
广玉兰,你的洁白,你的美丽,从这一刻起我喜欢上你了。