我家的广玉兰作文
我家院子里种了一棵广玉兰,听爸爸说,它的年龄比我还要大。
广玉兰有着笔挺的身材,我登上二楼才和它一般高。宽阔的叶子一年四季都绿油油的,充满了生机和活力。
春季,躲藏在枝叶间的花苞次第绽放,白里透黄的花瓣大得像一把勺子,引来成群的蜂蝶和鸟雀在花间盘旋。此时广玉兰端庄得仿佛是一位待嫁的新娘。
广玉兰默默地生长着。
它的枝叶越来越繁茂,根系越来越长,渐渐地把院子里的水泥地坪拱起老高。终于有一天,爸爸拿起斧头决定砍掉广玉兰。
我非常不愿意爸爸这样做,赶忙说:“爸,你不是常讲,几年前,有位过路人见到咱家的广玉兰,想花三百元买它,你坚决不卖,今天你却要亲手砍掉它,你下得了手吗?”
爸爸无奈地说:“我也是没法子,你看这地面……”
我说:“地坪坏了可以修补,砍掉广玉兰,这棵生命就从此消失了。”
爸爸拍拍我的头说:“孩子,你讲得有道理,听你的。”
我赶紧接过爸爸的斧头放在角落里,揪着的心这才放下来。
广玉兰在生机勃勃地成长,我也在生机勃勃地成长,我们的友谊地久天长。