我家的广玉兰作文
你知道昆山的市树是什么吗?没错,就是高雅秀气的广玉兰。
广玉兰的树枝呈放射状,树冠大而散,花朵在三月时俏立枝头,精神抖擞地朝着天空,像一颗颗随时准备发射的子弹。绽放后的花朵优雅从容,格外美丽。
广玉兰包括白玉兰、黄玉兰和紫玉兰。白玉兰洁白无瑕,黄玉兰淡雅俏丽,紫玉兰秀气迷人,我最喜欢紫玉兰。广玉兰花都有九片花瓣,而紫玉兰每片花瓣上都有几条粉红色的细线装饰,这些细线在雪白的花瓣上点缀着,为玉兰花平添了许多情趣。
广玉兰的花香也很特别,不像桂花、茉莉花的香味那么浓郁,而是默默地散发着淡淡的茶香。当你走近它,就会情不自禁陶醉于它特别的香气中,这种香气有提神的作用,使人精神振奋。
书上说,广玉兰能净化空气、保护环境,花和叶还能治疗呕吐、腹泻等疾病。
我家门前就有几棵紫玉兰。一天放学,我走在回家路上,一阵风吹过,无数片紫玉兰花瓣从天上洒落,好像无数只蝴蝶飞舞。我拾起一片花瓣,感叹着它开花的时间那么短,想到了时间的宝贵。我一定要珍惜时间,用功学习。