我家的广玉兰作文
在我们热闹的校园里,有四季常青的松柏,有香飘十里的桂树,还有娇艳无比的茶花,但我最喜欢的却是纯洁又坚强的广玉兰。
每年立春刚过,雨还会隔三差五地下几场。风吹到脸颊上,像刀刮一样。人们还穿着厚厚的棉袄,恨不得每天都躲在被窝里。冬天仍旧是那么寒冷萧瑟,而这时,广玉兰已经悄无声息地开出了花。
刚长出来的花苞是椭圆形的,身披绿色的外衣,就像一个小姑娘,有点怕冷,但又傲然挺立在枝头。过了几天,一些花瓣探出了脑袋,好奇地看着美丽的世界。花瓣慢慢地打开了,露出了黄色的花蕊,它那么热烈,像是在对我笑一样。它的花瓣是那么的纯洁,白得几乎没有任何一点杂质。远远望去,就像一片白云,也像一位下凡的仙子,正如古人所说:净若清荷尘不染,色如白云美若仙。
每当我看到玉兰花时,就知道春天要来了。每当我看到那盛开的玉兰花,心情就会变得更加明媚。每当我看到傲立在枝头的玉兰花时,就多了一向上的勇气!
我喜欢玉兰花,不仅它的美,它的高贵,更有它那坚持的品质!