几乎是一片绿色,正慵懒地淋浴在暖和的阳光下,悠闲极了。
不晓得,在这迷惑人心的外表下,密林中竟是这样一派生机勃勃。
在青蛙“呱呱”地鸣奏下,在泉水激烈的弹奏间,整个密林,都苏醒了。那些大树底下并不起眼的小花、小草,在这一刻拼命往上窜,吸起了空气中看不见的清露。因为清风“呼呼”而过,整个密林中的花草,都随风摇曳。
这梦幻的景象,使人如痴如醉。
只见得那喜人的阳光从枝间密密麻麻的缝隙间,缓缓地倾泻下来,同一条轻柔的金丝纱巾,笼罩着林间万物。那温暖的感觉,宛如一位仙女用她那玉指拂过我那冰凉的脸颊。
清凉的泉水从前方的坡地上泻下来。水面浮起层层微波,水中密林的倒影与茂盛的密林相映成趣。见那树上飘落的红叶、黄叶酷似一条条扬帆起航的小船,一同驶向那遥远的彼岸,那前方醉人的希望。
好戏才刚刚开始……
树的影子被斜着的太阳拉得老长,清清晰晰能发现鸟儿们松情懈的身影。呼啸而过的风在那一刹间唤醒了万物的动力。只见密林间,先是起了一声鸟鸣,紧接着虫蝉又开始对唱。虽不能与大堂中的演奏相提并论,但这纯洁的声音来之不易。
那绿的枝叶,随着时间的推移,慢慢的,由深到浅,由浅到浓,像是一位画家正在修改他精心创作颜色的画,又同将一条丝绸染了一遍又一遍。
渐渐的,那密林显得朦朦胧胧了。百花、流水、蝉鸣、鸟叫、落叶,都成了这密林间的一副画,一副迷人的画。就连同散步在密林中的人,也寥寥几笔成为了画的背景。
在那最后儿缕微光将尽之时,密林,又陷入了寂静之中……