这天的早晨,晴空万里,同学们一个个精神充足的来到学校,第一节是彭老师的语文课,彭老师带着我们来到了开心农场观察生活。
开心农场虽然没有特别大,但水果、蔬菜都应有尽有,一进农场,眼前绿油油的一片,一排排的蔬菜先展现在我眼前,有乌塌菜、生菜、香菜、油麦菜、大蒜等各式各样的蔬菜。
第一个引起我注意的是大蒜,它们把蒜瓣埋到土里,只露一点儿白尖尖和长出来的嫩叶,好似非洲鸵鸟害怕时把头埋入土中,露出大屁股来,我在心里偷乐着。
跟上彭老师的大队,彭老师带我们走到农场最东边,那儿种的是乌塌菜和香菜,乌塌菜长得像一朵朵菊花,颜色有一些紫、一些绿,这引起了全班同学的疑惑。彭老师带头摸了摸紫色的乌塌菜,发现了一个大秘密:这些菜全是绿色的,因为种在角落里,有一些菜晒不到太阳,菜上积满了霜,所以看上去好似变成了紫色。
稍微往西走,我们看到了油麦菜。同学们用手摸了摸阴处,凉凉的,在强烈的阳光下,真舒服啊!同学们又用手摸了摸有光的地方,这下可不止凉丝丝的了,还微微带有一些湿漉漉的,彭老师对我们说,因为光下的蔬菜上的霜全化了,所以我们摸起来有点湿湿的。( ZuOwEnBa.nET )
最后一站是西头的养鸡场,为了防止鸡跑走,学校用了一种特制的黑网来防护,那时太阳在西边,我们面向北边,数学老师刚刚教完我们用方程解决鸡兔同笼问题,同学们一个个顽皮的竖起手指作出小兔子的手势,“小兔子”借助阳光照在黑网上,刚好和鸡在一起,“鸡兔同笼”一下子展现在我们眼前。
时间飞快,彭老师召集同学们排好了队伍,就在这时,下课铃响起来了,同学们依依不舍地回到了班级,趁热打铁完成观察习作。