我爱美丽的秋天作文
秋天来了,天气凉了。
秋雨过后,田野里一片金黄,水气夹杂着稻香扑面而来,啊!水稻成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了腰,两滴晶莹的水珠落在了稻叶上,好像两颗钻石闪亮耀眼。
果园里,苹果啊,梨啊,桔子啊……都挂满了枝头,饱满的果实水灵灵的,散发出迷人的果香,诱惑着我们的味蕾。
城市里桂花树上冒出了星星点点的桂花,微风吹来,隐隐约约有一丝香味,不出几天就开旺了,淡黄色的是银桂,金黄色的是金桂,火红的是丹桂,它们竞相开放,满城飘香。人们的脚,常被那香味勾住。
地底下,秋虫们奏出了美妙的曲调,有的高亢激昂,有的浅吟低唱……它们在歌唱美丽的秋天吗?
翠绿的枫树换上了一件新衣裳,是那么红,那么艳。一阵风吹来,枫叶飘落下来,像一只只红蝴蝶在空中飞舞旋转,落在草地上,好像给绿毯绣上了精美的图案。
天气清朗,西边的晚霞很美。有的像锦缎,有的给一匹“大马”镶上了一条金边,有的从黑云的缝隙中洒下万道金光,不知会不会有天兵天将从这里飞出来呢?
我们在田野里,果园里收获秋天,在桂树下、枫树下寻找秋天,在鸣虫里,在晚霞下欣赏秋天。
我爱这美丽的秋天!