当画笔在纸上勾勒——勾勒出秋日的调零,当画笔在纸上勾勒——勾勒出曼妙的秋,当画笔在纸上勾勒——勾勒出与人心相驰的另一面……
在随心所欲的美术课上,看看其他同学争先恐后去画菊花的背影,听着其他同学“惊天动地”的呼喊声,我,一个人,架起画架,看着秋日到来,寸草调零的道路,脚下迈开了步伐。
来到一片一望无际的原野上,我环顾四周,却只看到了一颗老皮皲裂,只剩下黑色枝干的古树,正好与那金光布满,充满希望的天作对比,我便拿起画笔顺手画了起来。
只听得那画笔与画纸相摩擦的“沙沙声”在这个时节越觉沧桑,只将那游荡在天地间的西风叹息,似在诉说着这人世间的爱恨缠绵,伴随着世界上不公平的诉说,我手中的画笔在画纸上随着愈来愈快的伴奏不停歇地跳着圆舞曲。
“撕啦”一声,画纸撕裂开来,“唉”我放下画笔,低下了头,为什么?为什么在这“悲寂寥”的秋日,诗人只吟菊而不去诵其它的事物,是,菊花是历经风霜,坚韧不拔的象征。但,从某种意义上来说,菊花未免也太自私了吧!而我面前的这颗老皮皲裂的大树才值得被称赞,看着诗人吟菊花、赏冬梅时,它默默承受住内心的煎熬,只为了做一个忍者,在春风拂面时,成为最大的,叶枝最多的树。更何况梅花、菊花盛开,只是世界上最浮浅的美,而那古树,却是经过世间粹炼,最沧桑,有深度的美。
然而,世人却贪恋浮浅,难道那位历尽世人嘲笑,历尽内心的煎熬,在黑暗长河中磨练,最终绽放的忍者,不是这红尘世间最美的吗?
听,那历经黑暗,最终绽放的喜悦声音……
看,那枝繁叶茂的古树,在阳光沐浴下向我招手……
不必言语,用心感受……
嘘……