今天,顾老师迟到了。进教室时,他手里捧着个大西瓜。我们个个交头接耳,难道今天要吃西瓜?
那个西瓜胖胖的,像个大皮球。它身上有深绿色的条纹,底部是一块白斑,头上还有一根绿色的茎,像西瓜的小辫子一样。用手拍一拍,它立刻发出“咚咚”的响声,听到这个声音,我就断定它是一个好西瓜。一想到这,口水不禁流了下来。现在,西瓜正躺在桌子上睡大觉呢。
顾老师拍醒熟睡的西瓜,将它往地上一放,然后请同学们来搬它。卫俞希自告奋勇,大步流星地走到西瓜面前,自信地蹲了下去,拍了拍西瓜,然后把手放在西瓜底部,一用力将西瓜抱在怀里。接着,她尝试着站起来,可是西瓜太重了,她根本搬不动。但她没有气馁,有一次弯下腰,使出九牛二虎之力,咬着牙用力将西瓜抱起来。西瓜终于离开了地面,但它太重太大了,虽然被抱了起来,但卫俞希的腰弯了下来,像个驼背老人。看来这个西瓜足有五十斤!只见她迈着沉重的步子,嘴里呼呼地喘着粗气,一步步挪向讲台。她的头上渗出了汗珠,脸涨得通红,眼睛紧紧地盯着西瓜,生怕西瓜掉了似的。终于,她来到桌子前,使出了洪荒之力,将西瓜用力一顶,西瓜安全地放在了桌子上。她长长地吁了一口气,我们也欢呼起来。
终于可以吃西瓜了。老师举起水果刀,切开西瓜,红色的果肉立刻露了出来。拿起一片,咬上一口,啊,西瓜真甜啊。汁水在我的口腔中漫溢开来,一直甜到了我的心里。
这堂课真有趣,我们既吃到了美味的西瓜,又学到了写作方法,真是一举两得!