我的小房间作文
到现在为止,我去过很多地方:有景色如画的西湖,也有清澈见底的千岛湖……每到一个地方,我都会有不同的心情——喜怒哀乐。可有一个地方,不论何时,都会让我感到非常温暖,那就是我的小房间。
走进我的小房间,最引人注目的就是我那张小床。我的小床是一辆跑车,上面铺着深蓝色的床单。在床的两边,还有四个可爱的小人,个个都是“大胖娃娃”,看起来呆呆的,可它们却是“梦的使者”,每当夜幕降临,它们总会准时地伴着我一起进入甜甜的梦乡。
小床的左边是一张小书桌。每当放学回到家,我总是在这张熟悉的小书桌上,思考着那一道道题目。而我的台灯也别有特色,那是一个小博士型的台灯,灯泡在小博士头上的帽子的底下,每天这个小博士都皱着眉头,就好像正在和我一起思考题目。
在书桌的前面,有一个机器人型的大衣柜。每天早上一醒来,这个“机器人”就好像在对我招手,还在说:“你好呀!小主人,今天你要穿哪件漂亮的衣服呢?”然后就会打开柜门,摆摆手臂,就好像服务员在欢迎顾客进店选购呢!虽然衣柜中衣服很多,但最令我印象深刻的是一套西服,这是我第一次主持时穿的衣服,深蓝色的马甲,配上一个小领结,还正是仪式感满满,从那以后,我也在心中埋下了一个主持梦,我要成为像康辉叔叔一样的主持人,我盼望着有梦想成真的那一天。
当然在书房里最多的还是书,我每天与书香为伴,在知识的海洋中遨游。正是因为广泛的阅读,也促进了我的文化积累和作文水平。
这就是我的小书房,虽然不大,却是我心灵的银行,在一次次的磨练中,我相信这里是我梦想起航的地方。