我的小房间作文
在我的家里,有一个专属于我的温馨港湾,那港湾就是我的小房间。它很精致,也非常舒适。
我的房间不算大,靠着墙的一周分别摆放着衣柜、小床、桌椅和书柜。可别看它小,这些东西可是别有一番风味呢。我在房间里看书、学习和娱乐,它能给我带来无限快乐。
只要打开房门,就可以看到我的棕色小床。床头坐着一直穿粉红衣服的毛绒小狗,这只小狗已经陪伴我两年的时光,我和它之间有着深深的感情。记得我第一次看见它,是在三年级的成长仪式上。在成长仪式中,家长会把一封亲手写的信和精心准备的礼物送给孩子。爸爸当时把礼物小心地藏在了相机包里面,以至于我当时一点也没有发现。当他拿出来时,我激动得简直要哭了。哇!毛绒小狗可爱极了:圆滚滚的脑袋,配上大眼睛和小嘴巴,这大概是我收到的最好的礼物了。娃娃十分柔软,抱胸前舒服极了。我总会把它抱在怀里,然后进入甜蜜的梦乡。
床的对面是我的写字台,台面全身呈雪白色,让人觉得很干净,清爽又整洁。我每天都会把写字台整理干净,让它一尘不染,就是因为这样,我的写字台用了很多年也和新的一样,这全都来源于平时的好习惯。
写字台上,还有一个台灯。点亮它,就像叫醒了一个会监督我学习的人,每天对我说:“养成健康用眼,一定要好好学习,千万不要偷懒!”这盏台灯,照亮了我的学习道路。
写字台的左边,还有一个原木耳朵书架。每当写完作业,我总会坐在它旁边看会儿书。它里面的书数不胜数,如:《三国演义》《一千零一夜》《红楼梦》《兔子坡》。书架上的书让我懂得了许多道理,我喜欢在书的海洋里遨游。
我的小房间是温暖的小窝,更是温馨的港湾,我喜欢我的小房间。