我的漫画老师五年级优秀作文
我们班有一个“双面”老师——徐老师。你也许会奇怪,为什么是“双面”老师呢?想知道就随我去看看吧!
瞧,徐老师走来了,如墨一般的长发披在肩上,明亮的双眸似乎总是含着一汪温柔的泉水,那高高的鼻梁下的樱桃小嘴格外好看,如天仙下凡。
这样的“天仙”老师,还有“变脸”的本领呢!
“交个作业都交不齐,你们太不让人省心了!都五年级了,作业没写完的没写完,写错的写错,还有的竟然到现在还没养成登记作业的习惯!”徐老师像母老虎一样瞪圆了眼睛。同学们看到老师这么生气都吓呆了,教室里雅雀无声,连根针掉地上都能听见。徐老师停了一会儿,火气还是没消:“没完成作业的人给我站起来!罚抄课文《牛郎织女》一和二各一遍!”老师批评完那几个同学后才开始上课。
“好,我们翻开第七课。”徐老师语气缓和了些。
同学们听了立刻翻开课文,认真听徐老师上课。上着上着课,有同学举手说刘岚有点不舒服,徐老师赶紧走过去关心地问刘岚:“没事吧?发烧没有?”还用自己的手背摸摸刘岚的额头,又在自己的额头上摸,然后徐老师像个慈祥的母亲一样对另一个同学说:“她好像有点发烧,你把她送到校医室去!”徐老师目送着刘岚和那位同学到楼梯口才扭过头来温柔地对我们说:“以后同学们不舒服也要及时告诉老师哦,这样才能更好地解决问题,不要等到下课才跟老师说。”徐老师交代好这些事情才跟我们继续讲课。
这就是我们班的“双面”老师——徐老师,因为有她,我们才能在良好的环境下学习、成长。