我的漫画老师五年级优秀作文
“偷”香蕉的老师
在我这四年的小学经历中,令我印象最深刻的就是科学老师林老师。
林老师很爱护自己的头发,只要一遇到问题,总会下意识的摸摸自己的平头,好像是怕自己大脑一转,头发就会炸起来似的。
在我的印象中,林老师只有三件最长穿的衣服,两件教师服和一件自己的衣服。他和我爸一样,都“百年不换一衣”。
林老师的办公室在六楼,他一人就“偷”走了四张桌子。一张桌子用来放笼子,笼子里养着很多昆虫,其中有些昆虫是林老师在学校的草丛里“偷”来的;一张桌子用来制做标本,还有一张用于存放标本,当然,还有一张是正常的办公桌。整个办公室的老师都畏惧那些虫子,所以林老师才“霸占一方天地”。
因为林老师东西多,所以就老是丢三落四,每次到放学以后,才来教室拿“丢”了的东西。
有一次我在学校留到很晚还没回家,正好看见林老师大摇大摆地过来拿东西,他见我还在教室,就“不怀好意”地对我“嘘寒问暖”:“王玥凝,你咋还没走哩?作业写完了吗?科学作业写了没?拿来我瞅瞅!”说着,林老师用“贪婪”的眼神盯着我的作业,“来,说说为什么这道题写B?”我无奈地回答他的问题……林老师又在“偷”走我的时间……看着林老师孜孜不倦地看题讲题,我心里暗暗称赞,林老师是真心愿意教好每一个学生,非常尽职!
正在我以为打发了林老师时,他来了个180度大转弯,又走回来“偷”走了一根香蕉,接着捏手蹑脚地“溜”出了教室。
从此,他有了一个“荣誉称号”——“偷”香蕉的老师!
这就是我亲爱的科学老师,一个尽职的,深得同学喜欢老师。