我的漫画老师五年级优秀作文
毛可欣
我的苏老师独具特色。她每天都用不同的头饰把卷卷的头发束起来,衣服虽然是冷色的,但几乎不重样,同学们都感叹她的衣服太多了!不过,她最大的特点不在于此。
苏老师有秒变功能。那天,天阴沉沉的,苏老师穿着能发出“噔噔”的声音的高跟鞋走进教室,头上的黑蝴蝶结束起来像咆哮的海浪,嘴唇紧紧地闭着,鼻子上面似乎在冒烟。那一袭黑裙子不耐烦地摇晃着,尽显一身不悦之气。苏老师把教案向讲台上一扔,开启了发怒模式:”xxx!你今天的作业是怎么做的…………”苏老师很严格,不让我们乱写作业,否则就是现在这样:一双铜铃怒睁眼,两条竖柳冒火眉,身穿黑袍,头发炸毛,粉面寒风威尽露,丹唇未启骂先闻。发完火后,苏老师总是先换一口气,慢慢地,黑蝴蝶结平静了下来,犹如波光粼粼的湖面,那袭裙子仿佛也有了生机。然后马上从硝烟滚滚的“战争”频道切换到“播音”频道,给大家和颜悦色地讲起阅读来:“同学们,今天我们来学第三篇阅读,来,大家先默读一下…………”严厉秒变亲切。我的心也不再乱跳,平静下来,眉头也舒展开来。我轻松地拿起笔,做着笔记。
可是没过一会儿,她的眼睛又瞪了起来,死死盯着一个同学,脸上又通红的,心中的怒火再一次地点燃了。终于,她开始发火了:“xxx!把你腿上的东西拿上来。”那个同学很不情愿地拿起课外书,送上讲台。但苏老师并没有熄火,对那个同学批评了许久,都没有消停。
“变龙色”老师再教我不到两年,我就小学毕业了,我舍不得她——我喜欢她,也喜欢她的课!