我的漫画老师五年级优秀作文
“黑炭”老师
胡紫旋
我的体育老师姓董,他身型完美,1米8的大高个儿,对于他的职业而言,增之一分嫌单调,减之一分少霸气。他的皮肤黑的像一块炭,要不是那双炯炯有神的大眼睛发出来两束犀利的光,那你就只能看到那夹得死蚊子的皱纹。
早训时,我们练习基础投篮,董老师跳跃、走位、三步上篮一气呵成,队伍里顿时响起热烈的掌声。我突然想起前天在球馆比赛时我的一个漂亮抢断,拉着队友兴致冲冲地讲了起来。突然,空气凝固,我转过头,全班同学都看着我——归我投篮了。这时,“黑炭”老师正黑着脸朝我走来,说:“讲得很欢嘛,你来做一个!”我悻悻地来到篮下。果不其然,球框都没挨着,“黑炭”老师的脸更黑了,他用那惯有的犀利目光直勾勾瞪了我足足三秒,“继续训练!”
下课了,“黑炭老师”来到我身边,唉,该来的总是要来的。他摸了摸我的头,语重心长的对我说:“你是体育委员,又是咱们班的运动健将,沾沾自喜是会让人落后的,你看,刚才没认真听要点,是不是就完成不了?”我抬起头,“黑炭老师”脸上的皱纹舒展开来,眼睛里满是慈爱。
运动会在即,这天,“黑炭”老师给我们训练“迎面接力”,可咱们班总人数是单数。“黑炭老师”把棒子一挥:“我来加入一号战队欢迎吗?”随着一声哨响,一号战队的领队“黑炭同学”手拿接力棒,冲出队伍。只见他1米8的大长腿像被按了0。5倍数播放键,缓慢的抬高,又缓慢的落下,“黑炭同学”这是在模仿我们小孩子跑步的速度呢!大家笑的前俯后仰,“黑炭同学”也爽朗大笑,那黑黑的脸上泛出红红的光,帅气极了!
我喜欢我的“黑炭”老师。