别了我的母校作文
我坐在校园的树荫下、心中涌起一股难以抑制的留恋之情。啊!我的母校,六年了!母校的一砖一石,一草一木,对我都是那样的亲切,那样熟悉,那样的难忘。如今我长大了,就要离开您展翅高飞了,分别的时刻,怎么不叫我留恋呢?
在这里,我们第一次来到老师的身边,学习“a、o、e……”,学习“1、2、3……”;在这里,我们打开了阅读的天地,走进了写作的殿堂;在这里,我们领略了古典诗词的韵味,徜徉在中国历史的长河;在这里,我们懂得了做人做事的道理,锻炼了自强、自律、自理的能力;在这里,我们种花种草种树,种下了一颗颗幼小心灵的梦想;在这里,我们从天真无邪的孩子,变成了朝气蓬勃的少年。母校是我们成长的摇篮,老师是我们辛勤的园丁!多少个万籁俱寂的深夜,老师的屋里还是灯光明亮,老师伏案工作的身影还在窗上闪现。老师,像蜡烛一样,为天真可爱的学生,献出了自己全部的光和热。
看着鲜艳的红领巾,我想起入队的那一天。老师把一条鲜艳的红领巾系在我的脖子上,红光映红了我的脸,也映红了老师的脸。老师对我们说:“红领巾是烈士的鲜血染成的,你们一定要继承先烈的遗志。”老师的话语至今还在我耳边回响。看着晶莹的奖杯和大红的证书,我想起获奖的那一天。在第十九届“中国少年作家杯”全国作文大赛中,我获得了一等奖,登上了人民大会堂的领奖台。当我捧着奖杯和证书归来的时候,老师甜甜地笑了,亲切地抚摸着我头,鼓励我继续努力。老师的关怀和鼓励,我至今不忘。
母校六年的岁月,已经融化在我的脑海里;母校六年的时光,已经铭刻在我的记忆中。何为母校?母校就是母亲的怀抱,就是母爱的海洋。别了!我的母校!将来,无论走到天涯海角,母校永远在我心中!