别了我的母校作文
“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。”转眼间小学六年的时光从我身边匆匆走过,马上我就要和我的母校说再见了,心中充满了不舍,舍不得老师,舍不得同学,也舍不得那棵大杨树……
永远不会忘记我们同学之间那纯纯的友谊。常记得那次课间,老师让我们出去玩,同学们都走光了,只有我一个人孤零零的在教室里,看着那道让我百思不得其解的题目发呆,是小柳走过来,一遍又一遍地为我讲解,把我从困境中解脱出来。这样的事情常常发生,这样的同学比比皆是,他们一直温暖着我这六年的小学时光。
在学校里除了真挚的友谊,还有温暖的关爱,我们的老师对我们的爱是无微不至。她是老师教我们知识,她是妈妈为我们护航,她是朋友伴我们成长,她是灯塔为我们指引方向。记得有一次,我们去外地参加比赛,耽误了几天的课程,老师为了让我们既能安心比赛又可以不落下课程,她利用自己中午休息的时间给我们补习,让我们没有落下一点功课。她就是这样处处为我们着想,为我们付出,这份爱一直激励着我们不断前进。
还有那大杨树,承载着我们太多的记忆,我曾在你的怀抱里看书,我曾在你的影子里玩耍,我曾仰望你,把你的叶子当做秋天来珍藏……这所有的一切都将永存在我的心底。
母校的一切都让人依恋,让人怀念,是你教会我们知识,伴我们成长,是你给了我们前进的方向和力量,是你见证了我们整个童年的蜕变,别了我的母校,我定不辜负你对我的期望,勇往直前,无论多久我都是你眼中的阳光少年。