别了我的母校作文
六年的时光如白驹过隙,滴在时间的河流里,没有声音,也没有影子。
回望校园,处处是我的身影。在跑道上气喘吁吁奔跑的我,在樟树下和同学说笑的我,在走廊的长椅上认真读书的我……那些影像似乎是我有血有肉的分身似的,我惊诧四顾,它们又顿时碎成片片了,叫我无处找寻。
班级的气氛因为今年的毕业考而逐渐紧张起来,每个同学的桌上都叠着六年级下册的复习卷和练习,虽然觉得喘不过气来,但是依然很快乐。因为我深知,今年毕业考过后,我们将各奔东西,也许……再难见上一面。
校园的操场上有一棵老樟树,苍凉的碧色显示着它的沧桑,不知见识了多少岁月变迁。每天早晚,人流一波又一波地从它旁边涌过,它却依旧淡然。不禁好奇,如果它化成人形,会不会是一位面带微笑的和蔼老人呢?大樟树下不知发生过多少故事,可我再也没有机会知道了。
毕业考是一条分割线,无情的把时间划成两半。一半,是快乐和肆无忌惮的张扬,另一半,是孤独和无穷无尽的长夜。
老师们喜怒不形于色,可我想,他们心底应该也有一丝淡淡的悲伤,毕竟互相陪伴了两年。离别,这个让人猝不及防的字眼钻进了他们和我们的耳中,这时我才意识到,原来离别这么悲伤,就像含了一颗太过清凉的薄荷糖,你含着这颗糖,喉头哽住,欲说还休。
别了,母校!我们将和校园里的花虫草木,和敬爱的老师,和亲密的同学们告别。以前总觉得毕业就像地球和太阳的距离一样遥远,现在才发现原来它这么靠近,时时刻刻响在你的耳侧……