别了我的母校作文
时光如水,岁月如梭。短短六年的小学生涯在漫长的人生道路中是那么稍纵即逝,但也正是这六年的小学生涯中让我跨出了人生的第一步。现在回想起来,还历历在目……回首六年,日子一天天在不经意间溜去,转眼间就到了分别的日子,我们携手走过六年,走过2000多个白昼,日子很长但又过得如此之快,开心时一起笑,伤心时一起哭,气馁时一起叹气,六月的和风吹来了毕业季,让我们相约一起走过生命中最美的花季。
别了,我的母校。还记得当我第一次踏进实小的大门,怀着对学校的好奇心便开始了学习之旅。这六年来,实小就像一位母亲一样,细心呵护着我们的成长,让我们在实小的怀抱中健康,快乐。六年的学习生活多像一首首优美的乐曲。这些乐曲则像上千个音符,时而欢乐,时而伤悲,时而愤怒不平。虽然让我感到平淡无味,但却让我陶醉其中,深深不可离去。在五年级的时候,学校组织的田径运动会,我参加了掷垒球的项目,面对从来没有尝试过的垒球来说,稍稍有点后悔。到拿起沉甸甸的垒球时,后脑勺不禁冒出一丝冷汗。等到我了的时候,我跟着前面同学的动作有模有样的学了起来,先将头身子往后一仰,双腿变成弓字形,接着后退向前一跨整个身子向前一倾,垒球就像一只离弦的箭从手中挣脱出去,从空中划了好几圈才落地,我怀着忐忑不安的心情一直等到宣布排名,当一声“魏贾盼,第三名!”我紧张的心变得美滋滋的。因为我敢于尝试,才取得了优异的成绩,大大的提高了自我。别了,我深爱的母校,我们即将就要毕业了,踏进理想的中学校门。
同学们,让我们怀着对老师的感激之情,对母校的留恋之情,对同学的不舍之情,对母校告别吧!今后我必定拿着优异的成绩来看望亲爱的老师,深爱的母校!