别了我的母校作文
分别之际,无言以对,我只能让泪水藏在心底,面带微笑,用力的挥挥手向您道别。望着你那熟悉的背影,我亲爱的母校—实验小学。感情的浪潮在我心中荡漾,我怎么舍得离开慈祥的老师,怎么舍得离开童年的摇篮。
成长的过程就好比是一片海,从四面八方来往的河流终将会进入大海,成为其中的一部分,慢慢的积少成多,自然而然就会成了一片海。我在海里游啊游,终于结束了,这场长达六年的遨游。
从一年级开始从一个小溪开始;再从二年级成为一个池塘;接着是三年级,接着是一个河流;后来到了四年级,也到了山泉;再然后是瀑布,也就是五年级;最后到了六年级,也就到了成为大海的那一刻……
五月初的丁香开得格外旺盛,香气四溢,沁人心脾。那一朵朵丁香恰似热情的我们,以崭新的面貌迎接激情昂扬的五月。
五月中旬的丁香花几乎都耷拉着脑袋,也没了前些时候的热情,她仿佛也知道—我们要分开了。
五年前,幼小的我背着大大的书包,迈着小碎步走向了小学,这神圣的地方。六年里,我带着快乐和幸福成长,当然也少不了对您的埋怨,对您的厌恶,对您的“失望”。我常常以为小学生活一定是人生中的一包糖,甜甜蜜蜜的,可是不如人意我带着憧憬来到这儿,度过了无忧无虑的一年级、二年级,到了三年级,我见证了社会的“险恶”—英语。好在我的学习能力不算太差,也逐渐习惯了他的出现。
可六年的时光总是那么短暂,还未挥手道别,就早已离去……
别了,我的母校。在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆怯变得勇敢。今天您令我们骄傲;明天您一定会因我们自豪。
永别了,母校!