别了我的母校作文
日子总是像指尖上划过的细沙,在不经意间悄悄滑落,那些往日的忧愁,在似水流年的荡漾下轻轻地流逝。留下的欢乐,在记忆深处刻骨铭心。闭上眼睛,慢慢回想校园里的一草一木,每一处角落都让人记忆犹新。
记得刚踏入校园,老师用温暖的大手带着我们熟悉校园,同学们那一张张天真、稚嫩、可爱的面庞,至今还在我的记忆深处,一切好像都停留在昨天。但还有一个月我们就要离开这个生活了六年的学校步入中学了。以前总是觉得时光过得很慢,现在却觉得它好快,六年的时光就好似针尖上的一滴水,滴在了时间的流里,没有声音,也没有影子。
走向操场放眼望去,红色的跑道,绿色的草坪是那么让人向往。依稀还记得,在一年级时那个一跑起来就尘土飞扬,我们嬉称自己是它的‘吸尘器’的操场,那里承载了我们一年级时的回忆。看着操场旁的几棵柳树,想起了夏天我们总是会在它的树荫下打闹,看书,乘凉,它也见证了我们从一个个天真可爱的小朋友长成了一个个少年的成长历程,我们也见证着它们成长的六个年轮,看着它们逐渐从小树变成参天大树。
回忆起以前每间教室里传出的朗朗读书声,课间走廊里同学们的嬉戏打闹声,考试前同学们匆匆的脚步声以及笔落纸上‘唰唰’的答题声……这一切都令我留恋。
天下没有不散的宴席,同学们,让我们一起珍惜在教室里的每一个瞬间,最后一次边抱怨边努力完成着小山般的作业,最后一次和同学们放肆地欢声大笑。
七月是一个火热的季节,却承载着太多分别。不是在这段美好的时光里遇见了你们,而是遇见了你们才给了我这段美好的时光,再见了,母校!你永远在我的记忆深处!