别了我的母校作文
从一年级的小豆包到六年级的大姐姐,我们在你的怀抱里生活了六年,而今天,我们将将离开校园,去一个新的学校,认识新的同学,我们的心中万分不舍。
啊!母校,我恨不得把你的一草一木都记录下来,这六年的时光,就像一本书,读了第二遍,没有新的感悟。却加深了印象。
别了,我的母校少。年观风的校服裹着我整个青春最盛大的秘密,十几岁的年纪,我有的只是一张杨的性格和野蛮生长的热情。当我们成为少年的时候,心愿还可以实现吗?还会想起曾经吗?会吗?会吧!付出总会有回报的,我的母校啊,我们一定会拿着优异的成绩回来看你,曾经的我们,在您的一方一寸下学习听了无数遍的铃声,匆匆忙忙的脚步和杂乱的作业本,终究成为了回忆。
啊!别了我的母校。曾经的操场上,幼稚的我们在欢声笑语,可是如今的我们却没有机会抱怨,时间太紧,我们太傻了,我们在操场上讨论各自的梦想,每天重复的“老师好”“老师再见”以后还能听到吗?所谓的少年,就是应该好好拼搏,吃得苦中苦,方为人上人。
再见了,同学们。再见了,老师。再见了,母校。没说再见的人会重逢吗?一定会的。如果时间能够倒流就好,可惜我不是哆啦A梦,可惜我没有发明时光机,可惜时间又匆匆,恰好我们年少轻狂。
新的学期,我推开新教室的门,走进班级准备和同学们打招呼,哦,我忘了,这是新的学校,新的班级,同学们也是新的。当我在操场上追逐打闹,突然安静下来,哦,这是新的学校。这也不是那些陪我嘻嘻哈哈的同学们,也不是和我们一起接受风吹雨打的学校。
曾经的毕业季我们是看客,如今的毕业季我们是主角,希望各位抓住主角的机会,以优越的姿态立于考场之上。
再见!母校。