别了我的母校作文
六年前,拽着爸爸衣角的我,满怀憧憬的踏进校园,端正的坐在椅子上,看着老师书写在黑板上一个个整齐的方块字,我睁大渴望知识的双眸。
六年,您的教育总在耳畔响起,您的叮咛总在耳边回荡,就是您——敬爱的老师!六年间,第一次看到您的脸上洋溢着幸福的笑容来给我们授课,看着您清澈的眼眸,听着您的谆谆教诲,是我爱上了学习。您甘愿用自己的心血和汗水,来培育祖国的栋梁。是您,浇灌着祖国的花朵;是您,滋润着我们的心灵;是您,点燃了自己,照亮了我们这群积极向上的青年!即将分别了,请让我对您说一句:“谢谢您!”
六年,我们度过了无数个春夏秋冬,收获了数不清的知识,六年,一直陪伴在我身旁的,就是你——亲爱的同学!无论多少风吹雨打,无论多少严寒夏暑,我们都时时刻刻陪在彼此身边,形影不离。六年的感情已经在我们之间铸造了一座坚固的堡垒,我们友谊或许也会想这座堡垒一样,坚硬无比。每当我们遇到困难和挫折时,是你,告诉了我要客服困难,战胜困难;是你,让我在高兴时学会与他人分享;是你,让我在朋友遇到困难时,会向他伸出援手。虽然要毕业了,我们也许回分到不同的班级,不同的学校,但我们的友情不会消散!愿我们在彼此看不见的世界里熠熠生辉。即将分别了,请让我对你说一句:“请珍重!”
吸引我爱上读书,教育我在社会上扎根立足,就是您——伟大的母校!六年前,一位拉着爸爸的手,满怀憧憬踏进这个校园的小屁孩,已经成长为一个逐日移山的青年,每当想起要离开熟悉的母校,进入一个陌生的环境学习,我情不自禁热泪盈眶。即将分别了,请让我对您说一句:“我爱您!”六年小学生涯,六年酸甜苦辣,六年欢歌笑语,六年难忘年华!