别了我的母校作文
或许小学本就是一群孩子一起经历成长阵痛期,一起欢闹哭笑,一起鲜衣怒马,一起学着告别……
六年的时光转眼即逝,我们从不懂事的童年走向成熟的少年。时光仿佛瞬时倒流到我们的青葱校园,天边飞翔的鸟儿展开了羽翼,唇边的微笑是薄荷糖的香,我们在操场上尽情奔跑,一个个画面都深深刻在我的脑海里,让我挥之不去;让我难以割舍;让我心心念念。
桅子花开的时候,我们第一次相聚在母校,我们互相指指点点,吵吵闹闹,找找熟人,懵懵懂懂地跟在老师后面叽叽喳喳地说话,我们雀跃不已。
运动会上我们一个个摩拳擦掌,准备以最快的速度冲向终点。我们团结一心,共创佳绩,我们拥抱在一起,汗水和泪水一起往下淌。天空变得晴朗,空气变得清新,树木变得高大,花朵变得鲜艳……
下课铃声响起,外面虽然下起了淅淅沥沥的小雨,但是我们依然冲出教室,淋着小雨,我们不打伞,是因为在我们的世界里,天空从来不下雨。
一阵响亮的声音想起来响彻整个学校,我们一起踢腿,打拳,许多班级忍不住驻足观望,我们仿佛是全校的大明星,让别人赞叹不已,我们变成了少林寺的门生,一度成为全校最靓的仔。
联欢会徐徐拉开了帷幕,在主持人富有号召力的开场白中,同学们一个个都大显身手。有的一展歌喉;有的自弹自唱;有的拉二胡;有的讲相声;有的演小品。我们班同学一个个八仙过海——各显神通,多才多艺,卧虎藏龙,在欢声笑语中,结束了这次联欢会。
别了,我的母校,或许毕业就像场电影,终究会散场,我们每个人手里的入场券就是纪念这场电影的凭证。