美丽的千灯湖公园作文
胡佳琪
我的家乡在广东佛山,这里有许多风景名胜,其中最喜欢的是千灯湖公园,这是一个美丽的大公园。
千灯湖公园非常大,有四个大门,每一个门都是用粉色的砖砌成的,墙上的石碑上还刻着“千灯湖”几个字,看起来很气派!
进了大门就看见一个碧绿的草坪,小草在微风中跳起舞来,绿草中还夹杂些五颜六色的野花。再往前走几步,就可以看见远处有一个宽阔的人工湖,在灿烂的阳光下湖面波光闪闪,湖水清澈见底,还可以看见许多可爱的小鱼在水里游来游去,好像在举行游泳比赛,有趣极了!
往右边走就能看到一条石子路,这条路通向小山,山上的树木郁郁葱葱。站在山上,公园的美景尽收眼底。
千灯湖的出名就是因为灯,这里的灯奇形怪状,有火箭形的,有玉兰花形的,有熊猫形的……每当天一黑,这里的灯就五光十色亮了起来,有红的、绿的、紫的……把整个公园变成了彩色的,吸引了许多游人!