美丽的千灯湖公园作文
李佳熙
我的家乡在广东佛山,这里有一个风景优美的公园,它有一个美丽的名字——千灯湖公园。
千灯湖公园占地面积很大,有四个大门。每个门口都是用粉红色的砖砌成的,墙上的石牌上刻着千灯湖这几个字,看起来很气派。
进了大门,就可以看见一个很大的草坪,绿绿的草开着五颜六色的花,有玫瑰花,有百合花,有牡丹花……继续往前走,就可以看见一个宽阔的人工湖,湖水清澈见底,还可以看见许许多多的小鱼游来游去,好像在举行游泳比赛似的,有趣极了!湖面上还有有人在划船,他们在船上有说有笑的,可开心了
千灯湖最著名的就是那形态各异的灯。有的像玉兰花,有的像千手观音,有的像一朵朵盛开的花……每当夜幕降临,这里就成了灯的世界,有红的,黄的,蓝的……五光十色,让人眼花缭乱。
千灯湖公园真美,我喜欢这美丽的千灯湖公园。