陈子昂
我在外工作,已经20年没回故乡了,这次,我准备去看一下我的故乡。
我先来到了我家的大花园里,20年前这还是一块荒芜的地,而现在展现在我眼前的是一片花海,那娇嫩花儿像天边的霞光那么耀眼,向高空的彩虹那么绚烂,周围还有着颗颗大树,像一个个挺拔的士兵,上面长满了密密的叶子,每片叶子在阳光下都发着光,好像每一片叶子都有一个生命在颤动,一阵风吹过,所有的叶子就都翩翩起舞,像是在向我表示欢迎,还有几只小鸟在树枝上“唱歌”,那歌声可真好听,这可真是幅美丽的画卷啊!
我接着来到了小河边,岸边都有绿油油的小草和零零星星的野花,像一条美丽而又柔软的地毯,以前河水里都是垃圾,黑乎乎的,还发出阵阵恶臭,都能熏倒人了,里面除了垃圾还是垃圾,其他什么鱼虾也没有,而现在,河水却清澈见底,就像一块蓝宝石,里面还有了鱼虾什么的,还不时地能听到青蛙叫呢!和原来相比,我都快不相信这是不是原来的小河了。
家乡不仅环境变好了,交通、建筑也都改善了。