二十年后的故乡的五年级作文
时间匆匆如流水,一去不复返,转眼间,二十年过去了,我已长大并成为一名伟大的科学家。我十分想念我的故乡,因此,决定明天就启程回家。
凌晨四点,天还没有大亮,但火车站早已人山人海,稍有不慎,我的钱包就会落入小偷手里。
到了五点我和我全部的行李总算是安全抵达火车。路上我以为是荒山野岭、漫天黄沙。但是我错了,因为科技发达,荒山野岭变成了一栋栋高楼大厦,漫天黄沙被绿油油的绿化带覆盖了。
终于到家了,车子平稳地停在我家门口的小卖部。我站在家门口,苦恼于如何才能逼出我的“洪荒之力”打开笨重的大门。但是,从旁边走来的一个十分帅气的小伙子,他告诉我这是面部识别感应门。“由于门是你出去以后安装的,所以识别不了你的面部。让我来吧。”于是,他站在门前进行扫描,突然“嘟——”的一声,固执的大门竟然自己打开了。我惊讶不已,随着这个帅气的小伙子进门。
回到家中,家中的设备更是让我目瞪口呆——机械元件、ar眼镜、家用机器人等等各种高科技设备应有尽有,令人眼花缭乱。家用机器人正在热情周到地为我服务时,一群中年人涌了进来,个个神采奕奕,一副成功人士的模样。可是面孔却很陌生,听机器人介绍之后才知道原来都是小时候的玩伴。晚上我们举办了一场由机器人准备的、别开生面的篝火晚会,来庆祝我们阔别二十年之后的重逢。
欢聚的时光总是那么短暂,转眼又到了分别的时候了,大家依依不舍地看着我登上火车,直到火车开走……