时光如流水,一去不复返。一瞬间就来到了2038年,我成为了名声在外的发明家。我已经20年未回故乡了,所以今天我打算回我日思夜想的故乡看看。
我坐着太阳能汽车回到了故乡。啊!不看不知道,一看吓一跳。故乡来了一个大变身,以前矮小的平房,现在已经变成了高楼大厦。以前的泥路,现在全都是用水泥做的,又大又宽敞。公路上有几个机器人穿着绿色的衣服,衣服上面写着:城市的美容师。机器人在一丝不苟地完成它的工作。走着走着,我碰见了我小学的同学。从前她是一个假小子,天天惹是生非。现在的她可有成就了,她变成了一个大美女。我们来了个深情地拥抱。我回到了家,时光老人把爸妈的头发给染白了,但是他们的身体还是那么硬朗。我说:“爸妈,你们饿了吧,我去给你们做饭吧。”妈妈说:“不用你来做,现在有一种机器人,他可以去菜园里摘菜,如果你饿了也可以叫他给你做饭吃。”我说:“哇!现在太方便了。”吃完饭后,我去小溪边散步,以前的小溪是臭气熏天的水沟,现在变成了清澈见底的小溪,在湖面可以清清楚楚地看见小鱼小虾在里面欢快地舞蹈。
我相信故乡的明天会越来越辉煌,越来越富饶。故乡是生我养我的地方,不管她变成什么样,在我的心中永远是最美的。