二十年后的故乡的五年级作文
王紫晴
一转眼间,二十年过去了,现在已经2037年了。真想念我的好朋友呀!今天,我终于要回到想念已久的家乡——石首了。
以前坐飞机到美国都要二十几个小时,现在坐飞机到沙市只要四、五个小时了。做出飞机场,坐商务车回到我的故乡,心情很是激动。多年不见,不知最好的朋友还记不记得我。
到了,我都不认得了,家乡的变化可真大!就连一草一木都发生了变化,以前路边栽种着统一的草木,在春、夏有花绽放。可现在路边的花草五颜六色,即使现在时值秋天,花坛里仍是姹紫嫣红的。以前花坛边的站牌旁会有两个垃圾桶,虽写着请将垃圾分类投放,可人们依旧我行我素,垃圾桶旁常有苍蝇环绕,气味难闻。可眼前这四五个垃圾桶却十分洁净,看来人们的习惯变好了,终于知道分类投放垃圾了。
接着我去到了陈家湖公园。以前的小公园也改头换面了,树木都已为地面遮出了荫,路边装了很多健身器材。一边走,一边回忆,二十年前,我常和爸妈来这里散步,那个时候公园里的人多如牛毛。可眼前一路上只见绿树红花,只听到虫鸣鸟叫,人们三三两两,步伐缓慢,变化真大呀!这也不奇怪,现在的石首可是省级园林城市,公园就有五六个,覆盖了城区大部分地方,人们当然不需要挤到一块了。
从公园出来,我转去了嘉禾广场。记忆中这里只有四栋楼,我总会在小区骑自行车,与朋友们在小区玩。可眼前这一大片高楼大厦云集,和美国纽约的繁华模样没有差别。不知还有什么等着让我大开眼界,我大步向家走去……