我家的螃蟹作文
我家养了一只小螃蟹,它是我从银泰买来的,我非常喜欢它。
小螃蟹背上和钳子红红的,像一位威武的大将军。它的钳子又红又硬,好像两把大剪刀。它的八条腿又细又长,跑起来的时候非常快。
小螃蟹有点害羞,又有点凶凶的。有一次,我从阳台上的花盆里拿来了一根小木棍,伸到盒子里,碰了它一下,小螃蟹就躲到了一个角落里。于是,我继续用小木棍挑逗它。小螃蟹生气了,于是一下子把钳子立了起来,没想到用力过猛,把自己翻了过来。最后,它废了很大的劲儿才翻了回来。
小螃蟹吃东西的时候也很可爱。有一次,我刚刚拿出装食物的小瓶子,它就马上凑过来,好像在说:“主人,我好饿呀!快点喂给我吃吧!”于是,我把食物放到了小盒子里,小螃蟹爬了过来,用大钳子把食物拿了过来,放在了嘴边,津津有味地吃起来。
我好喜欢我家的小螃蟹呀!真希望它能一直陪伴着我。