我家的螃蟹作文
前几天,我们家迎来了一位新朋友——一只小螃蟹,特别有趣。
它的壳,凹凸不平,颜色呈深灰色,壳的表面有一些花纹,特别漂亮。八条腿滑滑的,走起路来霸气十足。还有一副大钳子,一大一小,像剪刀一样,如果不小心被它的钳钳住,那你就“幸运”了。
一次我和朋友一起去海边,想抓几只螃蟹。我们沿着一条小河,把每个石头逐个翻起来看,皇天不负有心人,终于我找到了一只,是一只母螃蟹。我们没带工具,我就努力尝试徒手抓螃蟹,但我害怕极了,生怕手被钳住,每次刚一拿起,便情不自禁地把它扔了下去。
因为螃蟹皮肤颜色和沙石接近,所以它每次都完美隐身,我们都差点找不到它了。不能让自己的劳动成果白白浪费,终于,我鼓起勇气,用大拇指按住它的壳,然后,把食指慢慢移到下方,夹住了它,小螃蟹挥舞着钳子,似乎还想和我搏斗一番。但此时也是回天无力了,只好乖乖被我带回了家。
这样的有趣的小螃蟹,你喜欢吗?