我家的螃蟹作文
杨淼
我们去海边玩抓到三只小螃蟹带回家。第一天到家小螃蟹虾的不轻,第一只非常活跃,第二只很文静,第三只正常。这些小螃蟹非常可爱,小小的,我叫它迷你蟹,我一个小手指就能把它抬起来。
平时他们都在沙子里爬来爬去,有时候会沿着玻璃边走,仿佛是在给我表演它们会跳舞的才艺。
中午它们用自己2只蟹钳来夹着事物放进嘴里吃饭,小心翼翼的,不仔细看还看不出来它们个个都挺害怕的,感觉自己的小命就快要没了的,但是我认真喂养着它们,一会就适应新的环境了。
我和姐姐把海沙铺子螃蟹窝旁边,就像真的沙滩一样,小螃蟹们也超级喜欢,用海沙把自己埋起来,想出来的时候小心翼翼先探探外边的环境,确认安全没有危险后再出来,我的迷你蟹真可爱,我很喜欢。