我的拿手好戏煎鸡蛋作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如唱歌、跳舞、画画……而我的拿手好戏是煎蛋。
在爸爸这位大厨的影响下,我学会了做许多色香味俱全的饭菜。
“你行不行?别闹了,快出来!”奶奶在耳边喋喋不休。我坚定地摇摇头,暗下决心:我一定会令你刮目相看的!
首先,我拿出几个鸡蛋,把鸡蛋往碗沿上一磕,蛋壳裂开了一条缝,两手轻轻一掰,蛋清、蛋黄像一道小瀑布流泻到碗里。往里撒点盐,抓起筷子按顺时钟方向飞快地搅拌,很快蛋清和蛋黄融在一起。开火,当花生油“叫嚷”的时候,将蛋液倒了进去。“嗞——”,蛋液开始定型,四周开始冒泡。“焦了,焦了!快翻啊!”一旁观看的奶奶急得直跺脚。我抓住锅铲,微微一笑,胸有成竹地说:“您别急嘛。现在翻就不是好看的饼了。”终于,四周开始膨胀,我拿着锅铲向“蛋饼”周围一转,再轻轻一翻,一阵香味扑鼻而来。“好香啊!”奶奶终于认同了我,情不自禁地赞叹道。我冲奶奶得意地笑:“当然!我‘煎蛋小能手’的美誉可不是吹的。快来尝尝吧!”奶奶迫不及待地夹了一块,笑声与赞叹声交融在一起,夕阳显得格外美丽。
煎蛋这项拿手好戏,不仅丰富了我的生活,还给我的生活增添了一笔炫丽的色彩。