医生们曾经说过:“鸡蛋中含有大量的蛋白质,对人们的生活有很大的帮助!”所以,在一年前我就学会了煎鸡蛋,并且学的很熟练。
那一天,奶奶正在厨房做饭,我忽然想起了吃鸡蛋有利于身体健康,于是,我对奶奶说:“奶奶!你教我煎鸡蛋吧!我今天想吃鸡蛋!”奶奶笑着说:“好好!我教你煎鸡蛋!”
奶奶把油撒在锅上,然后对我说:“贝贝,煎鸡蛋的第一步便是要撒上适当的油,不要多也不要少,要不然煎出来的鸡蛋不好吃!”我赶紧点点头,然后奶奶让我给她递了一个鸡蛋,我立刻照办,给奶奶递了一个鸡蛋。只见奶奶十分熟练地把鸡蛋完整的放入锅中,霎时间,油烟四起,但是奶奶毫不慌张,把鸡蛋翻了一个身。之后,奶奶让我来,我慢吞吞地把鸡蛋翻了个身,结果,我成功的把鸡蛋弄烂了!
之后,我又进行了二次,第一次煎的鸡蛋不成样子,还没有熟,但第二次煎的鸡蛋却像样子了,我把它煎的焦黄,一咬,汁香四溅。我尝着自己的努力与心血,感觉幸福极了。
最后,我把鸡蛋做的越来越好吃,虽然我现在不煎鸡蛋了,但是煎鸡蛋的技巧我到现在还牢记于心。这件事启迪了我:要做出相应的努力才会有相应的回报!