我家的后花园作文
我家有一个很大的“后花园”,距离我家也就几分钟的路程,这个美丽的花园就是——颐和花园。
春天,一走进花园,呈现在你面前的是一幅生机勃勃的景象:小草好奇地将脑袋探出来,打量着这个全新的世界;大树也长出了新的树叶,好像在向我们问好。
夏天,你就会看到一片花圃,万紫千红,争奇斗艳,一阵微风吹过,花瓣随风飘舞,真是美极了!虽说这时的太阳公公无情地烤着大地,可是乐于助人的大树,用他那透不出一点光的树叶为我们遮住了阳光,让我们尽情的玩耍、嬉戏。听!花园的音乐会开始了。鸟儿们是主唱,清脆的鸟鸣声悦耳动听,知了、蟋蟀、蝈蝈是伴唱,时不时的还会从远方传来一阵犬吠声,一些不知名的小动物是观众。一片和谐的景象。拨开草丛,偶尔还会从土里爬出来一只蝎子,但要注意,不要被它蜇了。
秋天,来到花园,最显眼的就属那片银杏树了,金黄的银杏叶铺满了草地,就像撒了一地黄金。你还可以采集一些漂亮的树叶回去做标本。
冬天,花园迷人的景色,我已经司空见惯了。这时的花园经过大雪的洗礼,已经变得格外漂亮,高高的大树上挂满了雪花,地上一片白茫茫,偶尔会有一个可爱的雪人在向我们微笑,还有一串串脚印留在其中,那是我在花园中玩耍的痕迹。
这就是我家的“后花园”,这就是花园美丽的四季,欢迎大家来做客!