我家的后花园作文
我奶奶家的后面有一个小花园,那里百花争艳,是我最喜欢的乐园。
“吱吱喳喳,吱吱喳喳”还没有走进门呢,就已经传来鸟儿欢快的歌声。一推开门,映入眼帘的就是各种各样、万紫千红的花朵,有的已经全部打开了自己柔软的身躯,引得蝴蝶和蜜蜂前来;有的只开了一半的口子,呼吸着外面的新鲜空气;有的还是小花苞,仍然害羞地睡着……我最喜欢的是那亭亭玉立的百合花,每天早晨起来后我都迫不及待地跑向后花园,看着它喜笑颜开。
后花园还有一个亭子,是专门建来做烧烤或者喝茶的,这个亭子中央做了一个石桌和五个石凳,不大不小正好合适。几根木桩上垂挂着洁白的布纱,望着万里无云的天空,在微风的吹拂下,布纱随风翩翩起舞,听着鸟语闻着花香,这样的景色怎能不让人留恋呢?
往最后面走去就能看见一个池塘,里面有好几朵已经盛开了的荷花,有红有粉,好看极了。里面几只大金鱼不时地跃出水面,弹奏着夏日凉曲;舞蹈家小青蛙在自己的舞台上跳来跳去,也唱出“呱呱”的歌声。我和小伙伴常常在这里追蝴蝶,可是每次它都会飞进风铃木丛中藏起来,特别是黄色的蝴蝶,怎么都找不着了,就如诗人杨万里所写的——“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”这里简直是我最大的乐园,也是我最喜欢的乐园。
后花园就是我的乐园,我爱这里的每一朵花每一棵草,更爱我的童年!