比赛就要结束了,裁判把哨子叼在嘴上,随时准备吹响比赛结束的哨响。我们和一班的比分相差两分,赛场上弥漫着紧张的气氛。很快,球传到我的手上。我拿到球后一直往前冲,在到后场时我稳一下节奏,等待队友接应。我队五号位给我挡住了防守人,帮我卡位。我瞄准,投篮,球进了!现在比分打平。
轮到对方进攻,对方也非常有经验的把时间都消耗掉,不给我们下个回合进攻的时间。对方一号拿到球,自己杀到三秒区,一个上篮,球进了!好了,现在压力给到我们队。到底谁来绝杀?
暂停结束后,我们决定最后一球由我带到队方场地。看似我要完成绝杀,实际上我和三号球员,也是我们队得分最稳定的三号相配合来绝杀。
我一路将球带到三分区。但是,我发现他已被两个人防守。看来对方已经看清我们的意图了。
没有时间了!我只能传给二号了,他不会投篮,但是我也只能相信他。他投篮了!我盯了一眼计时器,只剩下三秒钟。此刻,我发现三号一个闪身,逃出对方的夹击。球没有进,但三号抓住了机会和对方六号同时跃起。我紧紧地盯着篮筐,大气都不敢喘。
啊,球进了!三号依靠着自己强大的弹跳力,实力碾压对方六号。他含着泪跟我击掌。“嘟——”,比分定格在80比78,场内一片欢呼。比赛结束,我们班赢得了比赛胜利,享受到了胜利的果实!