六年级作文多彩的活动
王怡涵
一年中我最喜欢的体育活动就是三跳运动会了,因为我每一次都很注重我的名次,所以,每一次我都能在后挽花里得到前三的名次,但是,那天我竟然失利了!
我走入赛场,“这孩子,一看就是个厉害的,加油啊!”给我数绳的是一个和蔼可亲的叔叔。“你叫什么名字啊?”叔叔问道。“王怡涵。”“先试一下绳吧。”我默默地试了一下,可以了,保存一下体力。比赛开始了,我立马跳了起来,虽说不是第一次参加比赛了,可我还是有一些紧张,心中总有一股不祥的预感。整个赛场气氛宁静的可怕,大家都异常紧张,我扭头看了看我两边的同学,左边的同学速度飞快但已经坏了三次了,而右边的同学过去了那么久她的呼吸和速度竟然没有一点下降!我右边的同学,虽然没有那么快但她一次都没有坏。反观我自己倒是气息紊乱,心里愈发没底了。就在这时,异变突生,我手中的绳把竟然飞了出去,我连忙跑过去捡起绳把,心里懊恼不已:怎么回事啊?后来也状态不佳,心态差点儿崩了。比赛结束后,更是让我紧张,甚至不敢去面对老师。我一回去,旁边的几个同学,都显然看出了我的不对劲,没有问我成绩,只是安慰了两句:“没关系,还有明年的三跳呢。”“不要那么在意成绩。”“失败乃成功之母。”
这次比赛,我虽然只得到了第八名的名次,但是,我也明白了成绩并不是那么重要。