跳绳比赛
尹雅愉
2023年,我们期待的运动会来了,我准备参加一分钟女子跳绳比赛,因为我最擅长跳绳了。
经过我多天的训练,我坐在教室里等待着,时不时还打个冷颤,终于!广播传来了“五六年级一分钟女子跳绳到操场进行登录”我怀着激动的心情走下了楼梯,到了老操场,排着长长的队伍,我看着一个个高大的对手,我的心情紧张极了。我想:“没事的,多练习一下就行了。”于是,我和我的几位伙伴找了一块空地,一位伙伴帮我计时,我便跳了起来,可绳子却像一条成精的小蛇,缠住了我的脚,一分钟很快就到了,可我一百个都没跳到,我心急如焚像热锅上的蚂蚁,急的团团转。眼看比赛马上开始了,我只能接受事实,回到队伍。
一位老师帮我调好了位置,比赛马上开始了,3!2!1!开始!我以我最快的速度跳了起来,大概的时间过半,我跳得越来越慢了,还不停地被绳子绊到,但是看到我的朋友在为我加油,我又加快了,速度,1098……321,终于结束了,我头晕乎乎的,我的伙伴看了一眼成绩单,激动地说:“你居然跳了175个。”我听后,高兴的抱着我的朋友,心想:“即使没有名次,但我跳了这么多吧个,我已经很开心了。”
过了几天,运动会名次出来了,我得了第五名,如果当时我在努力点,就应该能进前三了。不过这个成绩我已经很开心了。