记得六年级刚开学的时候,因为老师想让我们更快地互相了解,所以就举行了一场拔河比赛,我们全班同学就参加了这场拔河比赛。
我们班选拔的队员个个精神振奋,斗志昂扬。比赛哨声一小响,他们便使出吃奶的力气。只见他们个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命地向自己队伍的方向拽绳子。我们啦啦队也都在卖力地喊着:“六二加油!六二加油!”经过我们不懈的努力,终于赢得了第一场比赛,我们不禁欢呼起来。
当我们还沉浸在胜利的喜悦之中时,第二场比赛已经开始了。裁判下令:“交换场地,第二场比赛开始。”
哨声刚响,就见六一班的队员们用尽浑身的力气,把我们的队员拽得晕头转向,一个个摇摇晃晃,像是喝了迷药似的。正当我们的队伍被搞得七零八落时,六一班已经迅速地拉着绳子向他们那边移去,我们啦啦队十分着急,都认为这场比赛我们输定了!
就差几厘米,当红绸子就要越过界限,我们快要输的时候,我们班的队员个个都急红了眼。只见他们有的人脸憋得通红;有的人龇着牙,咧着嘴;还有的人双手紧握绳子,铆足了劲儿往身后拉绳子。队员们都使出了全身力气,想挽回败局。随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我班的队员也倒在了地上,最后我方终于赢得了比赛。
此时,我们一齐跳了起来,呐喊起来,为我们的胜利而欢呼。这声音,是胜利的声音,是团结的声音。它,在天空中久久回荡着。这场拔河比赛让我们知道团结就是力量,大家齐心协力就会成功。