五年级作文我的老师
张潆婧
他,偏高的身材,戴着一副长方形的眼镜。高中还带着一些胖,他经常穿着短袖的衬衫,他还很擅长电脑,他很幽默,他就是我们四年级的语文老师一一李老师。
他电脑技术特别好,有一次李老师正在上课,突然电脑出了问题,只见李老师说:“同学们先自己朗读着这个自然段,然后小组讨论你知道了什么?”说完,李老师就放下课本,转过身到电脑那开始修电脑,不一会儿电脑就修好了。
李老师严厉中还带着几分幽默,他在批评同学的时候,总会有几句话逗得大家哈哈大笑。有一次,李老师临时有事让我们自己做同步指导,他回来要检查。李老师前脚一出门,同学们就开始叽叽喳喳的讲话,转眼间一节课的时间就过去了,到了第二节课,李老师还是迟迟没有回来,就在这时,一个同学竟然在教室里玩起了玩具,突然,李老师神不知鬼不觉的站在他后面,大家顿时安静了下来,班里安静的连根针掉在地板上都听得见,李老师用那双让人不敢直视的眼睛看着他,又说:“你的作业做到哪了?”边说边翻他的作业本,当李老师看到他一字未动的作业本,“啪”的一声,把他的作业本重重的拍在了桌子上大家都吓了一跳,他更是吓得魂飞魄散,连大气都不敢出,李老师说道:“既然你想玩,就让你爸爸妈妈带你去玩!”李老师又说了一句:“赶紧做,不然我就把你当球从这里踢出去!”大家笑的上气不接下气,这为同学的脸红的像西红柿,这位同学为李老师发抄作业抄到了李老师满意才休息,从此,这位同学再也不敢在做作业的时候贪玩了。
这就是我四年级的语文老师李老师,一个既幽默又善于电脑还很负责的老师。