五年级作文我的老师
漫画“雷神”乔老师
盖木子
课间,同学们正在聊天,此时一个“闪电”似的身影从面前一闪而过,同学们见状飞奔回了座位上,再也不闹了。这个身影就是我的班主任乔老师。
乔老师个子高高的,一头乌黑的长发披在肩上,总是穿着一条长裤和一件黑色外衣,一双炯炯有神的眼睛仿佛能看见我们的内心世界,再配上涂着未知色号口红的嘴唇和精致的妆容更是突显出了一种优雅的气质。
不过乔老师可没有看上去那么简单,她还有个外号叫“雷神”呢。她叫“雷神”主要是因为她那如“打雷”般的嗓音,只要她一开吼,就像在天空里打了个霹雳,震耳欲聋。我猜测我们班一直这么努力,可能是被她“吓”的吧。
乔老师不单说话像“打雷”,还会像“雷神”一样“呼风唤雨”呢。比如有一次,我们正在上数学课,外面正下着倾盆大雨,忽然,一道闪电劈了下来,我猜测,乔老师一定在办公室大发雷霆呢。果然,一下课,乔老师就黑着脸走了进来,此时,窗外的雨下的更大了,同学们见状再也不闹了,她开启了“雷神”模式:“你们做家庭作业时能认真点吗!好了,开始讲题……”。她那如“打雷”般的声音一直漫延到了楼道尽头,一整节课,同学们都没有发出一点声音,只有窗外的雨越下越大。
最重要的是,乔老师一直在为我们付出,时时刻刻都想着我们,我相信乔老师在同学们心中一定也像“雷神”一样伟大。
转眼间,已经一个学期了,在这一个学期里,乔老师教会了我很多知识,我要时刻严格要求自己,牢记乔老师的谆谆教诲。