五年级作文我的老师
季老师是我们班的美术老师,她有一头黑得发光的黑色头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一双美丽而又灵巧手,高高的个子,再加上一身时尚的衣服。
季老师上课很严格,但下课时就会对我们很和蔼。
季老师的嘴巴像机关枪一样铿锵有力,一有同学坐在椅子上摇摇晃晃,发出:“当当当!当当当”的声音。季老师立马开始“发弹”了,声音:“哒哒哒!哒哒哒”的,一说就说超多超多的话,一说就说个没完没了。教我们知识,教我们做人,教我们怎样把画画得更好、更逼真!
上个星期季老师叫几位同学去画Q版篮球明星,我就去画了,我和几个同学只拿着铅笔袋去,到了教室,季老师说:“要涂颜色的哦!”可我们都没有带颜色材料。就在大家讨论的时候,季老师又说:“我的水笔借给你们用,你们用完之后要把水笔都整理好放回原处”。我们的主要问题解决了,就开开心心地开画了……
不知不觉下课铃响了,下节课是课后四点钟,我和几位同学都画好了,也该回教室里了。我们把季老师的水彩笔都收好了,并放回原处,季老师还夸赞了我们呢!
季老师还很幽默、调皮呢!有一天,季老师让我们分辨那张图是“旋转式”还是“匀衡式”。一位同学说:“应该是匀衡式吧”。大家都觉得对,就都点点头。季老师说:“同学们,同意那位同学说得举手”。大部分同学都举了手,季老师说:“恭喜你们”!我们正想欢呼的时候,季老师咧着嘴,笑着说:“举手的同学都是错的。”大家问:“为什么?”季老师说:“因为那个图是旋转起来的,所以叫做旋转式”。
这就是我们的美术老师,一位严厉、调皮、有爱的老师——季老师!