五年级作文我的老师
石叶轩
我最喜欢的老师是我们班的语文老师龙老师。让我给她画幅漫画吧。
龙老师戴着一副黑边眼镜,眉清目秀。我从来没见过龙老师梳辫子,看见龙老师的时候,她总是散着满头乌黑的头发,一幅双眼炯炯有神、神采奕奕,好像准备随时抓住某个偷偷开小差同学的样子,我们很喜欢她。龙老师教我们语文,讲课时说话声音很大。你知道这是为什么吗?让我告诉你吧。
龙老师讲课时的声音很大,就像一个广播器,无论你坐在哪儿都能听得很清楚。我第一次上龙老师的课时觉得她讲话,简直是大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语,加起来就是大珠小珠落玉盘,十分有趣。后来我仔细一想龙老师这么做,肯定是有一个原因的,她这么做,估计是为了把那些正在开小差不专心听讲的人给一下子“炸”醒,或者讲到了这节课的重点时怕坐在后面的人听不清楚吧。后来,我就习以为常了,也渐渐领会到了龙老师的良苦用心。
龙老师不仅在课堂上讲的引人入胜,在课堂背后她也奉献了很多。有一天上语文课,龙老师告诉我们:一次她备课一直忙到了第二天凌晨才回家睡觉,睡了几个小时又要去学校上班。我听后大吃一惊,似乎看见了深夜龙老师在办公桌旁奋笔疾书,时不时更改教案的身影。原来龙老师为了教我们这么辛苦啊,这真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我觉得老师那么辛苦,自己也要对得起老师,更应该好好学习了。
寒来暑往,在龙老师辛苦地辅导下,我们在语文方面都取得了很大的进步。最后,我们班每个人都考出了一个令人满意的好成绩,我们都很感激她。她的教诲,深深地印刻在我的脑海中,激励着我继续学习。