五年级作文我的老师
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……”教室里传来凝重的歌声,是不是哪个班再上音乐课?不,不是,这是“大红帽”老师在给我们上语文课。
语文老师怎么成了“大红帽”了?你看,她的长相,标志性的短发,黑,卷曲,个子不高,却很有精神,那种精神是从内往外散发的。她的笑容总是挂在脸上。嘴巴小小的,而年龄却不小,50多岁了,却快活的像个孩子,她是伴着《小苹果》的节奏“蹦”上讲台的。这还不足以让她成为“大红帽”。
“大红帽”的绰号还是我给起的。进入初中第一节正课,语文老师一直都是笑盈盈的,但是,突然感觉她的脸色骤变,不笑了,而且很生气:“今天,我听到你们,就你、你、你(伸手指了好几个人)说我是大灰狼。”同学们满脸的惊诧。“你们怎么这样说我呀,我听到之后特别伤心。”老师的脸色更加难看了,好像要哭出来了。突然,老师大声说:“我声明,我不是大灰狼,我要当小红帽!”顿时大家都笑成一团:“老师,您就是小红帽,您就是小红帽!”大家在哄她。我大声说:“老师,您应该是大红帽!”老师笑了:“好,那我就是大红帽!”整个教室回荡着我们的笑声,我初中的新语文老师是个“大红帽”。
“大红帽”老师上课与别的语文老师上课大不同。别的班都开始《春》的学习了,而“大红帽”却在教我们传统文化礼仪,上课下课规矩。比如君子坐,淑女坐;比如练习上课口号“让父母因为而自豪,让世界因我而美”;比如正规的鞠躬应该是鞠下身3秒、静止3秒、起身3秒,而且边说边示范,对全班同学逐个矫正姿势。
“大红帽”老师还喜欢用歌声上语文,你听,欢快的歌声响起:“明月几时有,把酒问青天……”