五年级作文我的老师
在新的学期里,我们有了一位新的老师。
我要说的这个老师。她长得一头乌黑的长发。有时披散着,有时扎着一个高高的马尾辫子。还有那真正的脸颊和水汪汪的眼睛,高高的鼻梁。和不大也不小的。高高的个子,我们班的同学都喜欢她。她还喜欢穿宽松的衣服和干净的小白鞋。这个人就是我们的语文老师一韩老师。
韩老师的性格多种多样这一次在上课时,和往常一样,早读过程中我们韩老师让我们把作业放在桌子的中上脚就可以了,等组长来收。可是总有几个人拿着作业去找组长,老师在上课时就很生气,再次强调收作业的方式。这就是我们老师的另外一面,我们的老师有时温柔,有时脾气暴躁。
因为韩老师上课很有趣,所以我们班的气氛也很活跃。每位同学都想加入进去,想要一起思考问题。有一次,有位同学对老师说,他想在这一年里考出一个好成绩。老师就上课提问他,可他还没想出来,就让他坐下来先想一想。过了一会儿,老师再次提问他,他不敢大声的说,老师就说:“大胆的去说,不管是对或是错都要自信,对了同学们给你鼓掌,错了不要紧,先坐下来想一想,让别的同学补充。
有的同学在上课时在下面切切私语的说话。老师就会用她那大大的眼睛瞪着他。如果他还没有发现老师在瞪着他,老师就会站在他的跟前。拍照发到班级群里面,无论你是传纸条,看小抄或是上课睡觉。老师都会拍照发到班级群里面。让你的家长看一看你上课时在干什么。所以我们上课都不敢说话。只是小组讨论问题和上课回答问题时说话。
韩老师对我们十分严厉。不过我们班的同学都喜欢她,韩老师还主意多,有能力。上课还十分有趣。