五年级作文我的老师
暑假过后,我们班迎来了一位美丽时髦的语文老师,她是我们的新班主任-张老师,可她那令人捉摸不定的脾气,一时让我们这群“皮娃”提心吊胆。
平时,她总是穿着漂亮的裙子,上课时也是笑眯眯的,有时一时兴起,还给我们买好吃的。但她的脸色和心情也像一颗炸弹,总有不省心的人会点燃“导火索”,那他可能会因此“中弹身亡”。
有一次,张老师正向我们的教室走来,脸上的笑容如春天的桃花一般灿烂。突然,张同学从教室的后门边满身灰尘地滚了过来,颇像一个装了酒的木桶。张老师看了看,眉头一皱,脸上下起了“暴风雨”,身上的气势逐渐从“温柔型”过渡到“手榴弹型”又攀升到“核弹型”,而时常能吐出连珠妙语的嘴则成了机关枪的口子,冲出的每一个字都如子弹一般射向了他,“你撅着这猪屁股干什么呢!……”张同学被“子弹”命中后,连忙从”木桶”切换回了人,撅着他的“猪屁股”立马从地上滚了起来,连忙逃回了自己的座位。张老师射的枪法不太好,而且估摸着不是机关枪而是“散弹枪”,我们也被扫射波及了,同学们有点担惊受怕,生怕自己一个不好的表现会再次引爆张老师这颗尚有余力的“炸弹”,但偏偏还是张同学点起了火。
上课了,我们都专心致志,生怕又“引爆炸弹”,可是张同学不以为然,一个“葛优躺”斜靠在椅子上,挺着又大又圆的肚子。他这样坐还没一分钟,就又被张老师锁定目标了,“炸弹”再次投放,张同学彻底“中弹身亡”了。张老师杀鸡儆猴之后,我们听得更加认真了。
“炸弹”张老师,有时是严厉的,但有了她的严厉,才能让不认真学习的同学努力学习,虽然有时我们因一时调皮而被“炸弹”炸到,但大家心里还是对她充满了敬爱之情。