五年级作文我的老师
“薛”乃“薛维”之简称,“老”乃老师之戏称,合二为一,乃吾之数学老师之尊称——“薛老”。
观其外貌,并未有学者之风范。瞧,那棕色的皮肤,矮矮的身体,加上那强壮的肌肉和走路时自带喜感的姿态,像是个风趣的人。
刚开学,一进教室的他不紧不慢地说:“本人姓薛,名维,薛之谦的亲戚,可称本人‘薛老’。”这开场白一下子就引得全班哈哈大笑,一下子便让我喜欢上了这个老师。
“好,那我们就开始——上课!”“起立!”“老师好!”“停!叫‘薛老’!”啥?我还以为老师和我们开开玩笑呢,没想到真让我们喊。“薛——老——”几个调皮的学生一边吞吞吐吐,一边偷瞄薛老师,而薛老师一拍桌子说:“怕什么,大点声!”“薛老好——”“哈哈哈!”大家都笑了起来,这笑声传遍了每个角落。也就是因为这,班里的同学们上课更自信了,回答问题的声音也响亮了。
上课时,“薛老”总喜欢手里拿一把戒尺,只要看到一个人不专心,便把戒尺放到他眼前晃晃,说:“上学有风险,要买保险哟!小心我给你买上几份!”这一番话就把上课开小差的同学的心给拉了回来。有些难的问题,地下几乎没有同学举手,薛老又开始了他的独门秘籍:“哪位同学愿意动脑筋,愿意举手来试试的,那一定是帅哥、美女!”老师的话音刚落,一下子,全班几乎都举起了手,没想到的同学正绞尽脑汁想呢。“该选谁呢?谁最聪明呢?”“薛老”摸着下巴,慢吞吞地说。“我!我!我!”班级里沸腾了。
这就是咱们班的“薛老”,幽默的“薛老”,富有亲和力的“薛老”。