五年级作文我的老师
水汪汪的大眼睛中闪烁着智慧的光芒,一张小嘴巴,乌黑亮丽的头发,还有时戴上一个发夹,整个十八岁少女。陈老师喜欢化妆,每次来学校,她都化得漂漂亮亮的,特好看。这就是我的语文老师——陈老师。
说起陈老师啊,她有两种性格,一种是时刻露出笑脸的和蔼可亲的;另一种是严厉的教官。先说第二种陈老师吧。
有次上课铃打响了,我们班还吵吵闹闹的,班长也没办法,正当大家聊天时,大家听到陈老师的脚步声时,全班顿时安静了,陈老师走进教室,头上冒着三把火,怒目圆睁的大吼:“从办公室开始就听到你们在吵了,整一层就数你们最吵!是不是又想被罚了?”
这时,没有一个人敢说话,连大口呼吸都不敢了,全班鸦雀无声。每个人都坐得端端正正,生怕被老师批,到了下课我们才松了一口气。
有一次上语文课时,有一个同学一直在讲话,陈老师头顿时又冒出三把火,吼道:“你干嘛呢!一直讲话!”她立刻把那位同学叫了起来,批评道:“现在不认真听讲,以后就不会有好成绩,你现在不努力学,长大了怎么办?那时你后悔也来不及了!”从此以后,他再也没有做过小动作了。我们的陈老师虽然严格,但她是一位认真负责得优秀老师。
再来说说时刻露出笑脸的陈老师吧。陈老师走进教室笑着说:“今天挺乖呀。”课上陈老师和同学们有说有笑,陈老师笑起来像一个仙女,大家都说陈老师是冻龄美少女!
陈老师有时对我们很好,会给我们免作业,而且陈老师教的也很好,让我成绩一跃而上。
我们要感谢遇见了这样优秀的老师,这一份师生情,真的是上天赐赠礼物。谢谢您!陈老师。