五年级作文我的老师
说到我们曾经的数学老师葛老师,我觉得她像一只老鹰一样,既严厉又慈爱。
葛老师个子娇小,总是一身黑衣,留着干净利落的短发,走路像一阵风,大眼睛仿佛能看透世间万物。
葛老师的目光就像老鹰一样敏锐。无论是谁犯了一点错,她都能立刻发现。就拿我自己来说吧,有一次,同桌互相交换改练习卷,当同桌把试卷给我时,我高兴地大喊:“耶!100分!”我赶快把试卷交给葛老师。正在我想着葛老师会表扬我时,突然,葛老师把我叫了回去:“黄沐然,你这道题写错了!”“什么?”我不敢相信,“怎么可能呢?”跑过去一看,哎呀,果然把0写成了6,看来什么也逃不过葛老师的“法眼”啊!
葛老师也像老鹰一样严厉。我们在学100以内加减法时,一次做口算,全对的人竟然只有一两个!看葛老师的表情,就知道她很失望。她生气的说:“现在,所有人每天都要做100道口算题!”我心想:唉,这么简单的题谁想做呀!但是,过了几周,我们班的口算质量有了明显提高,这时,葛老师才语重心长地对我们说:“你们现在才一年级,没有打好基础,就相当于没有折翅的小鹰,是永远学不会飞翔的。只有现在多练习,打好基础,以后学起数学才会更加得心应手。”可能当时我们还不太理解老师的话,但现在,我们终于明白了老师对我们的用心良苦,那也是对我们的一种爱。
严厉归严厉,鹰妈妈也有对小鹰慈爱的时候,葛老师也一样。每年六一儿童节,她都会给我们冲奶茶;送我们小卡片,上面写着对我们的祝福……
这就是我的“鹰”老师——葛老师。严厉,又慈爱,带领我打开了数学的大门。虽然她现在已经不教我们了,但是她教给我们学习数学的态度、方法会让我终身受益。感谢我遇到一位这样的“鹰”老师!