五年级作文我的老师
陆老师是我们最熟悉的一位老师,她把我们从懵懂无知培养成了一个个成熟稳重的优秀少年。如今已走入第五个学年,今天,就让我为你介绍陆老师吧!
陆老师有一头乌黑漂亮的头发,披散在肩上就像黑色的瀑布从头顶倾泻而下。她的眼睛大大的,乍一看好像没什么特别,可时间久了,就会发现她的眼睛会“说话”哦!要是哪位同学上课说悄悄话,陆老师便会停下讲课,两眼死死地盯着他,犀利的目光从镜片后透射出来,仿佛在说:“上课请不要讲话!”那位同学一看,不好,赶紧坐好认真听讲。看到同学有进步,陆老师就会向他投去赞许的目光,眼睛也笑成一弯新月。
在我的印象中,陆老师每天都精力充沛,对我们的要求也很高,很注重细节。我有个坏习惯,就是写字很随意。一次,我把“匹”的竖弯钩写成了竖弯,陆老师看到了错字,就用红笔圈出来,并在空白处工整地写上正确的“匹”。后来,我又写了几次错误的“匹”,还不以为然地想,看着不是都差不多嘛,有必要这么较真吗?但陆老师每次批到这个字,都会不厌其烦地圈出来做标记,提醒我改正。经过几次错误,我内心很愧疚:陆老师每次都这么认真地帮我批改,我却还这么随意。我下定决心,不能再辜负老师对我的期望。后来我认真书写,再也没写错这个字。
陆老师不光对我们要求很严格,对自己也从不马虎。每次给我们上课前,她都做好了充分的准备,课堂上全身心投入,讲得绘声绘色,不时还给我们“幽上一默”。
如果要我为陆老师画一幅漫画的话,她一定是我笔下最认真细致的老师。正因为她的认真细致,严格要求,我们才能更上一层楼,成就更好的自己。