五年级作文我的老师
瞧,这一身打扮!一双只有上个年代才有的布鞋,一年四季都不变的中山服,手里还拿着一把折扇,这就是我的课外补习老师——吴老师。由于他打扮古老,思想陈旧,所以我们都叫他“老古董”老师。
“老古董”老师的课总是闹闹的,他在上面讲课,而我们则在下面七嘴八舌议论纷纷。这时,老古董总会“看”着我们——因为“老古董”总是戴着一副像啤酒底一样厚的眼镜,眼镜上面密密麻麻的全是圈圈,快遮住了他的眼睛,你肯定看不出他的眼睛是大是小,是双眼皮还是单眼皮,当然也看不出他是不是就在生气喽!因为有了这个做理由,所以我们都不怕他,还是尽情地说。
这个时候,“老古董”就会停止讲课,好脾气地等着我们。等到我们闹够了以后再继续讲。正因为他的好脾气,所以他讲的课效率是最高的,因为我们都敬他,都喜欢听他讲课。
“老古董”讲课还很幽默。有一次我们发试卷,老师一个一个地报名字,大家都拿到了,而我旁边的王魁却还没拿到。“老古董”正拿着一张皱巴巴的试卷,眯着眼睛,费力读出来:“王鬼……斗”。大家一听都乐了,“王鬼斗?哪有这个人啊!”王魁赶紧站起来:“是我。”“你叫王鬼斗?”王魁的脸涨得通红,结结巴巴地说:“是我,是我把“魁”分了家。”全班哄堂大笑,王魁赶紧把试卷拿来擦掉名字重新端端正正写了一遍。也正是因为“老古董”的幽默,我想王魁以后肯定再也不会把字分家了。
瞧!吴老师来了,还是那一身朴素的中山服,还是一脸的温和慈祥。亲爱的老古董老师,我们都爱你,爱你的好脾气,爱你的幽默。