春姑娘写景
一阵阵温暖的春风吹过,呼——,美丽的春姑娘来了。
当昔日的冰雪正慢慢消融时,春姑娘已迈着轻盈的脚步悄悄步入人间。它总是欲来不来,似来非来,隐隐约约,神神秘秘,不禁让人想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
瞧,大地从冬眠中惊醒,它揉了揉那迷蒙的双眼,却惊奇地发现天空变得格外清润,太阳的光芒也更加耀眼。满脑疑惑的大地低下了头,哇,绿绒毯铺满了全身,小草们禁不住春姑娘诱惑,纷纷冲破泥土,探出了小脑袋。哦,春姑娘来了!
春风一阵淡雅迷人的芳香扑鼻而来,湿润的空气中夹杂着清新的泥土的气息,令人心旷神怡。啊,是春风,轻柔、和煦而又温暖,慢慢德轻拂过我的脸颊,舒适、惬意。湛蓝的天空飘着几片洁白的白云,在微风中缓缓移动,推着、挤着,拼凑出有趣的图案,它们随着风轻盈的节奏幻化出美丽的姿态。
远处的湖边,杨柳在微风中舒展着那婀娜多姿的羽毛,黄莺那婉转的歌声在枝头随风远去,几只燕子跳着“华尔兹”来衔泥筑巢,颇有“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的景致。
天边,几只“花蝴蝶”、“彩凤凰”(麻雀)摇曳在空中,随着那根线望去,牵着的是一群活蹦乱跳的孩子。他(她)们不停地转动手中的线,为了让风筝能在蓝天翱翔。恍然间,我发现:线的尽头拴着的并不仅是风筝,更是那群孩子的梦,五彩斑斓的梦,而那根线便是通往‘理想天堂’的路。在春天这个充满希望的季节中,我们放飞梦想,追逐梦想。
春雨“嘀嗒,嘀嗒……”一滴水珠滑落,跌入我的掌心。噢,是春雨,如蚕丝,细细密密,融入清风,我关上了窗户。窗外的小雨地下着,我眼中的一切是那样的模糊,那样的静谧,春雨笼罩了整个世界。晶莹的雨丝在空中随意飘舞,无声无息,隔着那透明的玻璃,我听不到雨点落地的声响。
早晨,雨停了,天空在被雨水冲刷后变得格外的蓝,格外的亮。洁净的天空弥散出了一道七彩交汇的虹。
我爱春雨,爱它的轻柔缠绵,爱它的诗情画意。
春姑娘我爱你,因为你是一个轻柔静谧而又生机勃勃的季节,一个播撒种子期待收获的季节,我爱你!爱你的神神秘秘,爱你的蓬勃朝气,爱你的活泼顽皮,爱你的温顺柔和。