春姑娘写景
春姑娘轻轻地飞向人间。
她头戴牡丹花,手上带着用迎春花和茉莉花做的手镯,脖子上挂着一串水珠项链,身上穿着用小草、大树、红花织成的纱裙。
春姑娘飞过高山,山上的树木长出了嫩绿的小芽,走过草原,草原上长出了小草和野花。
春姑娘来到花园里。看见了粉的像霞一样的桃花,白得像玉一样的玉兰花,红得像火一样的杏花。花中有的是四边形,有的是宝塔形……
我仿佛听见了春姑娘的呼唤,小草听见了,张出了嫩嫩的小芽;大树听见了,张出了绿灿灿的树叶;花儿听见了,开出了一朵朵漂亮的小花。我听见在笑。
我来到校园里,迎春花开了,鸡冠花开了,木兰花开了,只听见花儿在争奇斗艳。我来到果园里,看见了黄澄澄的菠萝,红艳艳的草莓。乌云来了,天下起小雨来,有的雨点打在地上,好像在跳舞,有的雨点打在房屋上,好像在唱歌,有的雨点打在同学的身上,好像在告诉我们春姑娘来了。同学们在为春天的到来感到高兴,啊,春姑娘你真是我们的好朋友!