鼻子一酸作文五年级
生活中总有那么一些事,无论时间过去多久,每每想起来,总会有新的感受,总会让人心灵一颤,鼻子一酸。
那天晚上,做完作业已经很晚了,我看看吃了感冒药已经入睡的妈妈,心想今天就偷懒一下,不泡脚了。
于是偷偷地钻到妈妈被窝,在她旁边睡了下去。谁知,很久也不见脚热起来,就像家里的那些木头家具一样冰冰冷。我想把脚凑到妈妈身上取点暖,可脚刚到妈妈身边,我就又缩了回来。要知道这几天妈妈可是重感冒呀!我可不能雪上加霜。我翻过来,侧过去,怎么也睡不着。我悄悄地去摸妈妈枕旁的手机,打开一看,呀!都已经快凌晨一点啦。
“添宝,怎么还没有睡?”妈妈迷迷糊糊地说。边说边转过身,点亮灯。就在这时,妈妈碰到了我的脚。“呀,怎么这么冷!”妈妈惊叫起来,声音里满是着急。我看看妈妈,低下头。妈妈似乎一下子明白了什么,“哎——”一声长叹。说时迟,那时快,妈妈已经转过身一把抱住我的双脚,紧紧地捂在胸口。一股暖流从脚底穿过双腿,穿过过胸口,很快暖遍了全身。我鼻子一酸,眼眶润湿了。那种温暖的感觉越强烈,就越使我感到心酸。
“咳,咳……”妈妈又咳嗽起来。“妈妈,你还感冒呢!”我努力想把脚缩回来。谁知妈妈把脚抱得更紧了,不容商量地说:“不要动!赶紧睡!明天还要上课呢!”不知为什么,我觉得什么东西如箭,如针般扎在心头。
我猛然想起了姥姥曾经对我说的话,小时候妈妈也是这样,很怕冷。可今晚,我觉得妈妈又是那样一点都不怕冷。我脑海中闪过“女本柔弱,为母则刚”这句话,今天总算彻彻底底感悟到它的真正意义了。我紧紧地和妈妈依偎在一起,我的心也和妈妈连在一起。霎时间,整个房间都迎来了春天,暖暖的,直沁人心。