鼻子一酸作文五年级
平安夜晚,我蜷缩在温暖的棉被里,努力地与睡神斗争。每年的圣诞节清晨,枕边或是墙角,总会出现一个从天而降的包裹,拆开精美的包装纸,映入眼帘的总是一款我梦寐以求的玩具或者几块诱人的黑巧克力。同学说,圣诞老人都是妈妈呀。虽然在心里我已默认了这一点,但还是忍不住要一探究竟,也撑到了将近十一点。
我不安分地动来动去,接一连三地打着哈欠。我的眼睛已经完全适应了夜晚的暗度,放轻松了许多。又平躺了一会儿,我伸手拿床头柜上的闹钟,偏偏在这个时候门“吱呀”一下开了,毫无防备的我手捧闹钟迅速地钻进被子里,一只胳膊自然地搭在外面,另一只手弯曲着,肘顶着一个靠枕,一半儿伸在被子里,冰凉的小钟贴着我温热的身体。我生怕这个“圣诞老人”注意到我奇怪的睡姿,怀疑我在装睡,连呼吸也轻了起来。
“圣诞老人”大概是确认我睡着了,轻手轻脚地走了进来,脚步声也慢了。我感觉有纸袋“窸窸窣窣”的声响,似乎有个沉重的东西被小心地放在了床旁,又被轻微挪动了一下,或许是在将它摆正。这短短的一分钟让我感觉过了一个多小时。“圣诞老人”好像准备离开了,之前我一直紧闭着双眼,此刻,我悄悄的睁眼看了一次——熟悉的身高,熟悉的睡裙,我的床边似乎还散发着一种熟悉的香味,那是妈妈的味道,红绿相间的圣诞的味道,爱的味道。妈妈轻轻地关上了门,又是一声“咯吱”。
圣诞节清晨,我拆开礼物。猫咪形状的笔袋,玫瑰花巧克力,印有一排排彩色小动物的尺和橡皮。妈妈照例进门喊我起床,其实,我有无数个问题想问她——晚上下床冷吗?瞒着秘密难吗?把礼物藏在哪儿了?这一刻,我鼻子一酸,好像在人生道路上又冲出了一片天地。