鼻子一酸作文五年级
赵雅萱
“收拾一下,我们回奶奶家过十五!”爸爸一进门就对我说,其实每年我们都会回奶奶家过十五,只是今年爸爸比较忙,妈妈提前三天就开始买水果,我问妈妈,为什么要提前开始买?妈妈说:“妈妈最近记性比忘性大,怕会漏掉爷爷奶奶爱吃的东西,就买回来清点一下,第二天再去买,爷爷奶奶平时不舍的买这么多水果,借着过节的名义多买一些,特们我不会说妈妈乱花钱的!”原来是这样,我把妈妈的话记在了心里!
我们收拾好了,把爸爸的后备箱装的满满的,就像一个吃撑了的大象,再也放不下一点东西了!妈妈满意的笑着,我仔细看了妈妈一眼,皱纹就像一个小偷,不知什么时候已经爬到妈妈的眼角,两鬓也多了几根银丝,时间老人在妈妈脸上留着了痕迹,这时候的我鼻子一酸。
走在回奶奶家的路上,车多的不像话,不过出了城就好很多了,离开收费站,人家越来越少,庄家越来越多,金黄色的一大片,一望无际,我不禁感叹到,又是一个丰收年呀!车子一路开到奶奶家的小院门前,奶奶早就在院门前等我们了,看到我们来了,奶奶马上露出慈祥的笑容,说着:“就等你们了,饭都做好了!”边说边帮着拿东西,还骂骂咧咧的叫出爷爷帮忙拿东西,生怕我们累着,爷爷是一个地地道道的农民,和土地打了半辈子交道,是个憨厚老实人,被奶奶说了也不会生气,只是笑着来搬东西,走在前面的他们好像有一些驼背了,走起路也没有以前快了,原来时间老人,不止让妈妈多了皱纹和白发,还让爷爷奶奶的背弯了,时间老人,你走的慢一些吧!不要让他们再变老了,这时我的鼻子又不争气的酸了!