我在生活与学习中遇到了无数次的难题,而我又要无数次的选择这些难题。其中,有一道难题,使我陷入了深深的思考……。
记得是上个星期二,我回到家中。我非常想自己尝试着自己吵一次菜。趁着老妈还没有回家,我有模有样的准备起晚饭来。我先煮了饭,接着开始炒菜,不一会儿,一股香喷喷的味道飘入我的鼻子。“应该是熟了。”我自言自语道。关好煤气,拿好盘子,准备盛菜罗!我们家的锅有点重,我用双手拿起锅,向盘子里倒去。yes!菜完美落地,菜好好的躺在了盘子里。我用手端起盘子正兴冲冲地走向餐厅。盘子一歪,盘子里的菜乱动,一下子就滚到了我的手边。“啊!”我被菜烫了,我不由自主的松开了双手,我的手烫了,盘子也碎了。老妈还没回,我赶紧将盘子和菜扫进垃圾桶,还把垃圾袋系好丢到了外面,我松了口气。这个碎盘子的事情可不能让老妈知道。当我丢完垃圾回来,妈妈正好也回家了。
看到妈妈,我立马把红肿的手放在身后面,表情也不自然起来。内心纠结着是告诉老妈还是继续隐瞒。老妈注意到了我的小动作,关心的问:“怎么啦?”我看了看妈妈,支支吾吾的说:“妈妈,对不起,我在盛菜的时候打碎了一个盘子。”妈妈说:“没关系,知道自己做错了,勇敢承认就好。碎个盘子没有什么的,碎碎平安呀!”