敬畏生命作文
2023年的年末2023年的年初是一个可以载入史册的年份,因为武汉的冠状病毒全国上下都被隔离,无论在乡里还是城市到处都封村封城,乡里每天都在播报让我们好好呆家里,不要出门,不要串门,更不要聚集,戴好口罩,做好个人卫生,这是我记事以来最特殊的一次寒假。我们每天也会从新闻网络知道每天被感染的人数,每天看数据都是深深地痛心,一个数据的背后就是一个家庭的命运啊!同时也看到那么多的逆行者医务人员奔赴前线也是深深地感动。我从妈妈的口中得知,这种病毒由于它长得像皇冠,所以叫冠状病毒。这次的罪魁祸首就是大肆捕捉野生动物的人们,专家说病毒源于野生动物身上所携带的病毒。
这个宇宙到处都隐藏着生命,到处都有生命的萌芽,到处都有沉默的声音。别小看地上的一只蚂蚁,如果如果它和我们一样高大,它可以把卡车轻松举起:别轻视天上的一只小鸟,如果它有害人之心,它可以与庞大的飞机同归于尽;别小瞧草丛里的一株小草,它的力量足以撑破石头。
爱吃野味的人们,难道你们没有听到这些野生动物的呐喊吗?难道没有听到它们对生命的呐喊吗?难道没有听到它们对人类的控诉吗?
记得之前看过一个视频一些渔民为了利益和金钱的诱惑而肆意屠杀海豚,他们会把海豚驱赶到一个海滩上,然后就地屠杀,只有极少数的海豚被选中作为观赏动物送到海洋馆。每次捕杀完毕,海滩上都会一片血红……而那些渔民们却一个个面带笑容,更让我震惊的是,这些海豚卖的竟然比牛肉还便宜!
大自然母亲给了我们她的一切,给我们可口的蔬菜水果,家畜的盛宴,但为什么还会有那么多无知的人啊!人类不能和自然和谐相处而导致的危害,已经比比皆是了,2003年的非典,澳洲森林大火,菲律宾火山喷发……人和自然相互吐纳交流,没道理人类予取予夺,却永不失手。正在经历的这场疫情,我希望可以真正唤醒更多的人,让大家更加懂得敬畏,敬畏自然敬畏生命,好好珍惜当下!
爱护自然,敬畏生命,就是保护了人类自己。不要让蝉声鸟鸣鱼跃以后都只存在于我们的诗句中。拒绝野味,给野生动物一线生机,给人类一份安宁,不要让悲剧重新上演!不要再造成血与命的教训!