致亲爱的妈妈:
寒风呼呼地吹着,大雪满天飞舞,那便是我刚出生的那一天。
从我刚出生开始,你就无私地照顾我,日复一日,年复一年。在这十四年的短暂岁月中,有欢乐,有悲伤,有努力,也有收获……俗话说父母是孩子的第一任老师,从当初的1+1到ABC,到文字,再到后来的解决问题和英语课文,每每都有你在我身边辅导的身影。是啊,你对我付出得太多了!
现在,我多想对你说一声“我爱你”啊,可你却因为我不需要再辅导而不再太关注我了,你现在全在关注弟弟。现在我的作文中的你什么样的呢?——表面上很严格,却在背后关心着我的妈妈。我也开始发现,我最近除了学习的事情就不怎么和你交谈了。这是为什么呢,是因为你主要关注弟弟吗?是我学习太忙了吗?还是我们之间的关系疏远了吗?不,都不是!我认为只是我没有勇气对你说而以,只是因为没有了小时候的天真无邪,童言无忌,就难以对你说出这句话。有时候我也会想,要是我能回到小时候该多好!这样就可以再多和你相处一会,再珍惜这美好的时光了,哪怕是一刹那,也是最幸福的。
从明天,不,从现在开始我就要坚定决心,做好每一件你要求的事情;考好每一次测试,在每一个母亲节都对你说出一句“我爱你!”我爱你,妈妈,愿你永远年轻,永远健康,永远幸福!我再一次感谢您这么多年对我的照顾,谢谢!