给妈妈的一封信五年级
经三路小学六五班叶鸿梓祥
亲爱的妈妈:
你好!
当你看到这封信的时候,是不是有些意外,还有一些惊喜?这是我第一次给你写信,我有点紧张。老妈,你是咱们家非常“特别”的存在。
看到这儿你是不是瞪起了眼睛,挑起了眉毛,张嘴就来,“我怎么特别了?”妈,别急呀!你是咱家唯一的女性,爸爸和我唯你是从,你指哪儿我们打哪儿,没有二话,你在咱家地位最高,儿子我就是你的小跟班。
老妈,也不知你怎么练就了“特异功能”。你的耳朵是雷达吗?我写作业时一玩东西,你距离我老远了,连看都不看,直接一嗓子“玩够了吗?写不写作业?”我立马就老实了,开始奋笔疾书;妈,你的眼睛是“火眼金睛”吗?我数学没考好,怕你吵我,藏起了卷子,也不知你怎么找到的,吓得我“低着头,手扣着裤边,一五一十地给你讲了,你没有雷霆怒火,静静地看了我一分钟,一句话没说。我的身体崩得直直的,双手紧紧地攥着……”你没有揍我,只是告诉我“人不怕犯错误,就怕没有勇气面对错误,改正错误!”我把这句话记在了心里。
亲爱的老妈,生活学习上你对我要求严格没有错,但你批评教育我的时候,常常“一鼓作气”,“电闪雷鸣”,嗝都不打一下,强力的语言轰炸,我能吓出一身大汗。我亲爱的妈妈,咱的语言火力可以小点吗?轰炸时间可以短点吗?态度可以温和点吗?你的儿子将静候佳音。
身体健康,天天快乐!