亲爱的妈妈:
您好!
感谢您一直以来对我的呵护。是您让我懂得了自律的乐趣,让我成为更好的自己。
那天,我本应该写作业,但实在受不了新买回家的书的诱惑,就将它压在作业下,边写边看。您来了,发现我只写了寥寥几字,眼中跳动着怒火。“啪”的一声,我的脸上一片火辣辣地疼。
“先写完作业再看书不好吗?非得现在看?能不能自觉点儿?”您的话像重锤般重重砸在书上,砸在我的心上,砸得脸上发热,真想找个地缝钻进去。
一本《哈利。波特》不知何时出现在桌上,这是不是您的“阴谋”?笔在纸上移动,眼睛却不时瞟向书本,只看一眼,我只看一眼就写!不行,一看肯定又写不了作业了。可是,只看一眼,不会耽误的。那也不行!之前就是这样,念叨着“只看一眼”,看了半个小时……“先写完作业再看书不好吗?”您的话依稀回响在耳畔。是啊,赶快写完作业,您一定会允许我看书的,我摩挲了一下书的封面,沉下心,笔尖划过纸面,沙沙地舞蹈……
当我完成作业,向您报告时,您眉眼弯弯,抚摸着我的头:“好了,你可以看会儿书了。”“太棒了!”我欢呼一声,愉悦地捧起书。自律自觉地完成任务,感觉真不错!
成长的路上,感谢有您的陪伴!