我的住宅作文
龚敬茹
松鼠的家在自己造的树洞里。它的房子是圆圆的。它的房子是用自己的爪子挖的,挖好就可以住了。松鼠造房子时还会多造几个,这样过冬时候,就有好几处睡觉和吃松果的地方了。( WwW.ZuowenBa.Net )
兔子的家在洞穴里,洞穴一般都建在土坡上面,建得不会很深,这样好跳出去。房子是兔子用爪子造的,它的房子主要是用来保护它自己的。
燕子住在燕窝里。燕窝有圆形、半圆形的……燕窝是用燕子衔来的枯树枝和枯草建的,它可以把燕子生的宝宝保护起来。
蜗牛的家在自己的壳里。蜗牛的壳是螺旋形的,可以用来休息。
蜜蜂的家在蜂巢里,蜂巢是用蜜蜂分泌的蜡质生成的。无数的小孔可以用来养蜜蜂,也可以储存粮食。
动物的住宅真是又好玩、又特别!