就是我最想要的作文
世界每个人都有自己的性格,比如李白的豪爽直放,诸葛亮的机智沉稳,以及子路的慷慨大方。而我最希望拥有的性格就是睚眦必报、耐心十足、严于律己。
睚眦必报
每次当别人欺负我的时候,我都很想报仇,但到了最后都觉得算了,这件事过去了吧。
就好比有一次,上课时我的笔掉到了地上,正想弯腰去捡,突然一只脚踩在了我的笔上,“啪”的一声笔坏了,我大吃一惊抬头一看,原来是我班的“捣蛋鬼”,他正一脸坏笑的看着我,我捡起坏了的笔,既生气又心疼,对“捣蛋鬼”说:“你把我的笔踩坏了。”“捣蛋鬼”漫不经心地说:“一支笔,有什么关系,再买就行了。”我气得龇牙咧嘴心想:我一定要报仇!
可后来,当“捣蛋鬼”的笔掉到地上的时候,我只是瞟了一眼,心想:算了,以前的事就过去了吧。
耐心十足
我是一个耐心非常有限的人,等别人做事只要超过五分钟,我就会变得非常急躁,干一些不可预料的事情。
晚上,妈妈突然说要带我去逛街,我兴高采烈,说:“好呀!”可是当她进入化妆间的时候,我就感觉每分钟都在“度分如年”一分钟、两分钟、三分钟……叮!我的耐心底线——五分钟被触摸到时,我开始渐渐变得脾气暴躁起来,“咚”的一声,推开家门自己跑了出去,最后差点迷路。
严于律己
我做一件感兴趣的事情,本来已经规定好的事情,每次都不遵守好。
晚上时,妈妈出去了,临走前对我说:“打游戏不超过半小时。”我信誓旦旦地说:“我一定会遵守的,我开始打游戏,很快,半个小时到了,我心想:再打十分钟吧。又过了十分钟,我想:再打十分钟吧……最后,我整整打了两个小时!
我真的很希望我有这三个性格,只有他们才能让我的生活变得丰富多彩。