就是我最想要的作文
阳光刺破冬日的寒冷,洒在田野上,给奶奶与我拉出一条很长很长的影子。风筝好似一片云彩,飘在天上,雪白镶上了金边,在火烧云中怎么都烧不着。“你想要的这风筝可真结实啊!”
有一段时间我一直想要乡下的奶奶拿一个风筝给我,在城市中不是电线就是高楼,根本没有容身之地。可奶奶十分为难,乡下的风筝都是自己家做的。
奶奶带着满脸的皱纹,紧赶慢赶都没有追上我离开的那天。送别时,她脸上的皱纹似乎在不觉间又多了几条,眼中的遗憾都快要溢出来了,伴随着无形的眼泪滴落。“记得回来放风筝。”她如是说,在我进安检的最后一刻。
后来因为种种原因,我几个假期都没有再回乡下了。伴着回忆淡去,心中好似少了点什么,有一种无法言语的寂寞与思念,占据了那一片小小的地方。
“风筝还在吗?”奶奶稍微顿了一下,露出一个温暖的笑:“在啊,吃完饭就去吧。”
于是,奶奶拿着那只雪白的风筝,带着我走向了那片田野。“我抓线,你往那边跑——风筝别折了。”冬日的阳光映着我们,暖意包裹着这一老一小一只风筝,将寒冷阻挡在外。风筝上了天,我望着地处烈焰却没有被烧着的风筝,驻足片刻,回头看奶奶,奶奶也被夕阳镀成了金黄,仿佛满脸的皱纹都不见了。时间的流逝于此刻停止,见证着那风筝载着奶奶的爱,一同飘逸在空。
这温暖、这田野,奶奶、风筝、我,源于家乡,归于家乡。
这不正是我想要的吗?