就是我最想要的作文
夜读campus,我感触颇深。其中一篇文章夺我眼球灵感来了,我赶忙记录。
作者有个列子举得很好,作者小学时班上表演话剧,话剧关于白雪公主。老师问:“谁想演白雪公主?”没人回答,但我想没人不想当公主,没人不想穿漂亮的裙子,没人不想被众星拱月般拥簇在中间吧。这时有个瘦瘦矮矮,皮肤较黑的女同学举起手来。作者本以为会换走她,没想到全剧终,白雪公主还是她。
我想:明明大家都想做那个最厉害,最耀眼的那一个,却怕太出风头,会被大家取笑,于是你便与机会一次次的擦身而过。
我不禁想到了自己,我这次竞选支持人,许多比我优秀的同学都没竞选。我问那其中的一个同学“你们为什么不竞选主持人?”你们知道她怎么回答的吗?“因为太耀眼!”
十分震惊,什么时候“耀眼”竟成了大家避之唯恐不及的事情了?在我的观念里,耀眼很好啊!幼儿园起我便喜欢粉色的,总有人说:“你怎么喜欢粉色红色啊?你怎么这么娇滴滴的呢?”尽管一次次被嘲笑,我坚定地告诉他们“我喜欢粉色红色。”
想要的荣誉,再多人竞争也要去争取。想参加的比赛,即使对手再强大也要填上自己的名字。想实现的目标,即使再遥远也要大声的说出来。
要相信自信也是一种超能力。这次竞选主持人,我尽了最大的努力。我很幸运,有一个支持我的家庭,入夜了我还在一遍一遍地练习,爸爸还在给我提修改的建议,妈妈在会给我提要求,爷爷奶奶永远是我最忠实的听众。
我愿想做的事立刻去做,即便一败涂地。我想大声的不愿留有遗憾地告诉你:我就是想要最好的!
人生短暂,有多少机会供你矜持,供你害羞呢?我要抓住每一个机会,不让自己后悔,我要主动争取我喜欢的!我愿拼尽全力去绽放,哪怕时间短暂。