有关元宵节的作文
我看看日历,情不自禁地笑了起来,原来今天是元宵节呀!今天还可以猜灯谜呢。
好不容易等到了下午第一节课,由朱老师带领我们去楼下猜灯谜,我们走到楼下,当朱老师说解散的时候,话还没说完,我们便像脱缰了的野马,刺溜一下跑得无影无踪了。
我和我的好朋友朱纹卉在人群里挤来挤去,寻找着我们会的灯谜,我东看看、西瞧瞧,到处寻找着,正在这时,眼尖的我发现了一个简单的题目。我大声对朱纹卉说:“我知道那道题的答案,是……”还没等我说我说完,她赶紧捂住了我的嘴,焦急地说:“你傻呀,你说了答案,别人就都知道了,赶紧去拿过来。”我听了她的话,立刻跑过去,把它摘了下来。这时朱纹卉覆在我耳边问:“这题的答案是什么呀?”我坚定地回答到。这时许多同学看见我手里拿着一个谜语,都羡慕地围了过来,所有的人都后悔自己没看见这么简单的题目,只好叹息着离开了。
终于下课了,我已经等不及去换奖品了,可是等我找到那个人,他却淡定地对我说:“你猜对了,但是奖品没有了。”我只好两手空空地在教室里乖乖待着了。