杨聿捷
你们喜欢风吗?我喜欢风。因为风会和我一起做有趣的游戏。
有一天,下起了倾盆大雨,我撑着雨伞回家。没想到,走着走着,风突然大吼:“嗖——嗖——嗖——”风把我的雨伞吹成了一个“大扫帚”,仿佛在说:“快坐上去,快坐上去,坐上你的“飞天扫帚!”
我常常会和他玩树叶。有一次我刚把门前的树叶扫干净,但是风把树叶吹得到处都是,还把灰尘吹到我身上。“沙——沙——沙——”风嘲笑道。
我喜欢到户外去玩竹蜻蜓,但风每次都把我的竹蜻蜓吹跑。有一次,我把竹蜻蜓放飞了起来,但风还是“呦——哟——哟——”,把竹蜻蜓吹走了。
风就是这样千变万化,时而暴躁,时而温柔,时而顽皮,这就是风。